رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
أحمد الزيات جهود تنفيذية متواصلة بجنوب سيناء تعكس حرص الدولة على دعم المواطن وتسريع معدلات التنمية سلطنة عُمان تعيّن سفيرها لدى مصر سفيرًا فوق العادة ومفوضًا غير مقيم لدى أنجولا شاهد.. التريلر الرسمي لفيلم «شيش دو» لـ بيومي فؤاد وباسم سمرة استعدادًا لطرحه بدور العرض قريبًا «خيال مريض» على مسرح مدينة الفنون والثقافة بالعاصمة الجديدة وزراء الإقتصاد العرب يجددون الثقة في الدخيري للاستمرار مديراً عاماً للمنظمة العربية للتنمية الزراعية. الفنان محمود الدالي يحيي حفلات الصيف بقرية الشلال البدوية بمرسى مطروح وزير الطيران المدني يفتتح المؤتمر الطبي الرابع لمستشفى مصر للطيران.. وتسليم شهادة تجديد اعتماد «GAHAR» للمستشفى بورتو السخنة تنطلق إلى عصر جديد انطلاقة غير مسبوقة… واستثمارات ضخمة تعيد رسم مستقبل المشروع الحمامة البيضاء» تلتقي بأرض الكنانة.. عادات تطوانية تشبه المصريين النائب نصر الدين: الشراكة المصرية الصينية تفتح الباب أمام توطين الصناعات التكنولوجية وتعزيز الاقتصاد الرقمي

محافظات

محافظ القليوبية يشارك في فاعليات حملة تنظيف النيل

الخميس 29/سبتمبر/2022 - 12:45 م
صدى العرب
طباعة
غادة إبراهيم
شارك اللواء عبد الحميد الهجان محافظ القليوبية في فاعليات حملة تنظيف نهر النيل التي تنظمها مؤسسة شباب بتحب مصر والهلال الاحمر المصري تحت رعاية وزارة التنمية المحلية ووزارة الموارد المائية والري للحفاظ علي نهر النيل ودعم مؤتمر المناخ.

ومن جانبه اعرب محافظ القليوبية عن سعادته واستعداده للمشاركة في الحملة للحفاظ علي نهر النيل مشيرا أن المبادرة من أكبر الحملات التي تستهدف الحفاظ علي المجاري المائية وسيتم تسجيلها في موسوعة جينيس للأرقام القياسية حيث وجه بتوفير كافة أوجه الدعم للمبادرة مطالبا السيد رئيس المدينة بنقل المخلفات التي يتم تجميعها الي المدفن الصحي.

وصرح محافظ القليوبية، أنه تم تنظيم الحملة بمشاركة 30 طالب وطالبة ومتطوعين من الهلال الأحمر المصري، حيث انطلقت الحملة من مقر الهلال الأحمر ببنها وحتى كوبري كفر الجزار، وأسفرت الحملة عن جمع ما يقرب من 500 كيلوجرام من المخلفات البلاستيكية ، بإستخدام أدوات يدوية خفيفة مثل الشوكة والشبكة لجمع المخلفات داخل أجولة من الخيش ، كما دعمت وزارة الموارد المائية والري بحفار مائي لإتمام أعمال النظافة اللازمة عقب إنتهاء عمل المتطوعين في الحملة.

وأضاف أن رعاية المحافظة لمثل هذه المبادرات يأتي في إطار حرصها على جمع المخلفات الملوثة لنهر النيل، والحفاظ على نهر النيل من التلوث بالمخلفات البلاستيكية والتي تمثل خطورة كبيرة على الصحة العامة، حيث تتميز المخلفات البلاستيكية بعدم التحلل بشكل سريع على غرار المخلفات الأخرى، بالإضافة للتوعية بأهمية الحفاظ على الموارد الطبيعية والحد من استخدام البلاستيك. 

وأكد على أهمية التعاون المشترك بين أجهزة الدولة ومنظمات المجتمع المدني والكيانات الطلابية لزيادة الوعي المجتمعي بضرورة الحد من المخلفات البلاستيكية لتأثيرها الكبير على التنوع البيولوجي والموارد الطبيعية ، وذلك في إطار الفاعليات والمبادرات التي تُقام إستعداداً لإستضافة مؤتمر المناخ القادم COP27.

 وجاءت  الحمله بحضور كلا من الدكتوره ايمان ريان والدكتور سمير حماد نائبي المحافظ واللواء هشام خشبه السكرتير العام والمهندس علي ابو عقيل السكرتير العام المساعد والمهندس اسامة خليل وكيل وزارة الري وخالد عبد العليم وكيل وزارة التضامن الاجتماعى والمهندس على عبد الستار رئيس مدينة بنها ومسؤلي الهلال الأحمر بالمحافظة.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads