رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
جمعية تنمية المجتمع بطرابمبا تكرم حفظة القرآن الكريم تحرير 36 محضر تمويني متنوع وضبط سلع مجهولة المصدر خلال حملات مكثفة بالبحيرة زراعة أبو حمص تحذر من التعدى على الأرض الزراعية خلال أجازة عيد الفطر الرقابة المالية توافق مبدئيًا على انضمام "لومين سوفت" إلى مختبرها لتطبيقات التكنولوجيا المالية"FRA Sandbox" وزير الخارجية يبحث مع نظيره الفرنسي التطورات الإقليمية وسبل خفض التصعيد في المنطقة وزير التخطيط والتنمية الاقتصادية يبحث مع وفد منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية تعزيز التعاون المؤسسي ودعم تنفيذ رؤية مصر 2030 توقيع بروتوكول تعاون بين شركة قناة السويس للاستزراع المائي وجهاز حماية وتنمية البحيرات «سنج» وزجاج الشيشة يشعلان مشاجرة بين 6 أشخاص علي كورنيش النيل بدسوق وزير الصناعة يستعرض مع «مرسيدس-بنز إيجيبت» فرص توطين صناعة السيارات وتعميق المكون المحلي وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع مع محافظ الوادي الجديد جهود مواجهة سوء الأحوال الجوية

الشارع السياسي

النائب خالد مصطفى: قطاع الاتصالات والمعلومات أولوية في عهد السيسي باعتباره الطريق للمستقبل

الإثنين 12/سبتمبر/2022 - 11:13 م
صدى العرب
طباعة
كتب عصام النجار

أشاد النائب خالد مصطفى عبد الوهاب امين لجنة التعليم بحزب مستقبل وطن عضو مجلس الشيوخ، بالاهتمام الكبير الذي يوليه الرئيس السيسي لقطاع  الاتصالات، وهو ما انعكس في الطفرة الاستثمارية داخل القطاع طوال السنوات الماضية.

ونوه مصطفى ،في  تصريحات صحفية له اليوم، بلقاء الرئيس السيسي، وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات عمرو طلعت، لمتابعة المشروعات القومية لقطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات. وتوجيهات الرئيس السيسي، بتخصيص حوافز مجزية، لتشجيع المتفوقين من طلاب برنامج "أشبال مصر الرقمية"، وذلك لتعزيز التنمية البشرية وبناء القدرات للنابغين في قطاع تكنولوجيا المعلومات داخل الوطن.

ولفت عضو مجلس الشيوخ، أن قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، هو الأعلى نموًا بين قطاعات الدولة على مدار 4 سنوات متتالية، حيث وصلت  الصادرات الرقمية لمصر، 4.9 مليار دولار في العام المالي الماضي صعودًا من 3.2 مليار دولار، وكذلك مضاعفة أعداد المتدربين أكثر من 55 مرة وميزانية التدريب التقني 26 مرة لترتفع إلى 225 ألف متدرب بميزانية 1.3 مليار جنيه في العام المالي الجاري، وفق تأكيدات وزارة الاتصالات.

واختتم،  النائب خالد مصطفى ،بأن قطاع الاتصالات يقود باقي القطاعات الاقتصادية في مصر، والنمو فيه إيذان بدولة عصرية يقودها الرئيس السيسي، تنافس أعتى الاقتصادات الدولية في مجال الصادرات الرقمية.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads