رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
الراجحي لخدمات الحجاج تهنئ الفائزين المصريين في قرعة الحج السياحي محافظة الجيزة: غلق كلي بشارع ٢٦ يوليو لتنفيذ أعمال المونوريل لمدة ٣ ايام إقالات واسعة فى صفوف القيادة العسكرية الأمريكية تنظيم جديد لحجز تذاكر المتحف المصري الكبير في ضوء الإقبال القياسي للزائرين والذي يتخطى السعة القصوى للمتحف وزير الاتصالات يشهد احتفالية شركة هواوي العالمية بمناسبة مرور 25 عامًا على وجودها في مصر مدير صندوق مكافحة الإدمان يستعرض التدخلات لمواجهة مشكلة المخدرات وبرامج الدمج المجتمعي للمتعافين إنجاز طبي تاريخي بكفر الشيخ الجامعي.. نجاح أول جراحة لتغيير الصمام الميترالي بتقنية التدخل المحدود المجلس القومي للمرأة ينظم برنامج تدريبي مشترك بين مجموعات الادخار والإقراض الرقمية "تحويشة"وجلسات "الدوّار" التوعوية بروتون (ساجا) .. إقتصادية بأداء نشط د. ماجد الفياض في قمة مستقبل الصحة لمعهد ميلكن: رؤية السعودية 2030 تقود الجيل القادم من العلاجات المتقدمة

الشارع السياسي

محمد السلاب: توجيهات الرئيس السيسى بالتيسير الجمركي يدعم الصناعة ويقضي على ظاهرة اختفاء السلع

السبت 10/سبتمبر/2022 - 11:00 ص
صدى العرب
طباعة
صدى العرب
رحب محمد مصطفى السلاب وكيل أول لجنة الصناعة بمجلس النواب، بتكليفات الرئيس السيسى بتيسير الإفراج عن الواردات وتخفيف الأعباء عن المستثمرين والمستوردين، مضيفا أن تكليفات الرئيس السيسى الخاصة بتسهيل الإجراءات الخاصة بالإفراج الجمركي تدعم الصناعة المصرية خاصة مدخلات الإنتاج كما يعمل على توفير السلع المختلفة في الأسواق بما يقضي على ظاهرة اختفائها.

وقال محمد السلاب فى تصريحات له اليوم، إن الأيام القليلة الماضية شهدت تعاطيًا كبيرا من قبل وزارة المالية مع الأزمة لأجل تحسين وضع الاستيراد وتوفير مستلزمات الإنتاج وحاجة الأسواق من السلع المختلفة، حيث أعلن وزير المالية عن إجراءات ميسرة لمنع تكدس البضائع فى الموانئ والإفراج عن أي شحنات أنهت الإجراءات الجمركية وتنتظر نموذج تمويل الواردات بالتنسيق مع البنك المركزي المصري ووزارة التجارة والصناعة.

وأشار محمد السلاب أن من شأن هذه القرارات الإسهام فى منع تكدس البضائع بالموانئ، والإفراج عن أي شحنات أنهت الإجراءات الجمركية وتنتظر نموذج تمويل الواردات (نموذج 4) بالتنسيق مع البنك المركزي، ووزارة التجارة والصناعة، لافتا إلى أن قرار وزير المالية بوقف تحصيل الغرامات الجمركية على المستثمرين والمستوردين المتأخرين فى إنهاء الإجراءات يعد دفعة كبيرة للقضاء على ظاهرة اختفاء السلع فى الأسواق. 

وطالب وكيل لجنة الصناعة بضرورة إعادة النظر فى قرارات الاعتمادات المستندية، حتى تعود عجلة المصانع للدوران مرة أخرى.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads
ads
ads