رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
محمد السادس: المغرب انتصر تنظيميًا.. وإفريقيا أكبر من لحظة انفعال العاهل المغربي يشيد بالنجاح التاريخي لكأس الأمم الأفريقية ويؤكد التزام بلاده بإشعاع إفريقيا ووحدتها إيركايرو تشارك فى معرض Fitur بالعاصمة الاسبانية مدريد وزير الطيران المدني يشهد تخرج دفعة جديدة من البرنامج المتكامل لمعلومات الطيران بكلية المراقبة الجوية مايا مرسى وهانى سويلم يفتتحان مركز استقبال أبناء وبنات العاملين بوزارة الموارد المائية والري بالعاصمة الجديدة ندوة «الفتوى وقضايا الشباب» تؤكد أهمية دَور الخطاب الديني الرشيد والتكامل المؤسسي في تحصين الشباب وتطلق مبادرة "باسبور القيم" المنظمة العربية للتنمية الإدارية اختتام فعالية التحقيق الإداري ودوره في مكافحة الفساد في أولى ندواتها بمعرض القاهرة الدولي للكتاب.. دار الإفتاء تناقش الإرشاد الأسري: المشكلات والحلول في العصر الرقْمي وزارة العمل توقّع عقد إدارة وتشغيل لمراكز التدريب المهني ومنظومة الفحص المهني مع «ابدأ إديو» مفتي الجمهورية ووزيرة التضامن الاجتماعي يوقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون المشترك

محافظات

خلال جولتها اليوم بمركز ومدينة كفر الدوار نائب محافظ البحيرة تتفقد محطة التجميع الوسيطة

الخميس 18/أغسطس/2022 - 01:22 م
صدى العرب
طباعة
البحيرة - عصام النجار

قامت الدكتورة نهال بلبع نائب محافظ البحيرة بتفقد محطة التجميع الوسيطة بكفر الدوار والتى تقدر مساحتها بحوالى ١١٧٢ م٢، وتتكون من بوابات دخول وخروج ورصيف تفريغ  كما يوجد بها  عدد ٥ سيارة هوك لفت ولودر ومولد كهرباء بالإضافة إلى محطة غسيل السيارات و ٥ رؤوس جرار مرسيدس مزود بهوك لفت ماركة بيلفنجر و٨ حاويات سعة ٢٤ م٣ ولودر ومغسلة ومولد كهرباء  و المحطة مجهزة بميزان بسكول ورصيف إستقبال وخزانات حريق .

و تستقبل المحطة كمية مخلفات تقدر بحوالي 550 طن/يوم من مدينة كفر الوار و مجالس القري التابعة لها، تساعد على الحد من تراكم المخلفات وزيادة فرصة التخلص الآمن منها، مما يساعد على الحد من الانبعاثات الملوثة والمسببة للاحتباس الحراري، حيث يتم نقلها إلى مصنع تدوير المخلفات بمركز ادكو، لتدوير اكبر قدر من المخلفات والتقليل من المرفوضات التي يتم التخلص منها بالمدافن الصحية

وخلال جولتها وجهت نائب المحافظ بإستمرار المتابعه من خلال جهاز شئون البيئة وادارة البيئة بالمحافظة والعمل على تطوير ورفع كفاءة المبنى من خلال تركيب سياج حول السور الخاص بتجميع القمامه وتكثيف أعمال النظافة حول المحطة والمتابعة المستمرة لأداء المحطة بصفة دورية .

من الجدير بالذكر أن المحطة مزودة بغرفة للحريق مزودة بمنظومة إطفاء حريق متكاملة ونظام للصرف الصحي للسوائل مكون من ٣ مطابق و٥ مصايد مطر متصلة بخران تجميع أرضي بالإضافة إلى بيارات تجميع للسوائل بنظام صرف مناسب، كما يوجد بالمحطة منطقة تفتيش للشاحنات ومكان خدمات للعاملين ومناطق سير للمشاة معزولة عن مسارات المعدات والسيارات، والمحطة بها مصدر مياة دائم لزوم غسيل ونظافة المعدات التى تعمل داخل الموقع ومكان لتخزين الحاويات، بالإضافة إلى ورشة  للقيام بإجراءات الصيانة والفحص الدوري للمعدات المستخدمة بالموقع .

هذا أكدت الدكتوره نهال بلبع ان المحافظة شهدت تطوراً كبيراً من خلال إنشاء منظومة متكاملة للتخلص الآمن من المخلفات والقضاء على الحرق العشوائى ورفع كفاءة منظومة الجمع والنقل ليشعر المواطن بوجود تحسن ملحوظ في تلك الخدمة في أسرع وقت ممكن ، حيث حقق قطاع النظافة خلال عام ٢٠٢١ تقدماً واضحا بمدن ومراكز المحافظة للإرتقاء بمنظومة النظافة، ومنع تواجد أي تراكمات والحفاظ على البيئة وظهور المدن بالشكل الجمالي والحضاري.

حضر الجولة اللواء عبد العزيز قطاطو رئيس مركز ومدينة كفر الدوار وم على دومة رئيس فرع جهاز شئون البيئة بالبحيرة ود منى شهاب مدير إدارة البيئة بالمحافظة.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads