رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
العاهل المغربي يشيد بالنجاح التاريخي لكأس الأمم الأفريقية ويؤكد التزام بلاده بإشعاع إفريقيا ووحدتها إيركايرو تشارك فى معرض Fitur بالعاصمة الاسبانية مدريد وزير الطيران المدني يشهد تخرج دفعة جديدة من البرنامج المتكامل لمعلومات الطيران بكلية المراقبة الجوية مايا مرسى وهانى سويلم يفتتحان مركز استقبال أبناء وبنات العاملين بوزارة الموارد المائية والري بالعاصمة الجديدة ندوة «الفتوى وقضايا الشباب» تؤكد أهمية دَور الخطاب الديني الرشيد والتكامل المؤسسي في تحصين الشباب وتطلق مبادرة "باسبور القيم" المنظمة العربية للتنمية الإدارية اختتام فعالية التحقيق الإداري ودوره في مكافحة الفساد في أولى ندواتها بمعرض القاهرة الدولي للكتاب.. دار الإفتاء تناقش الإرشاد الأسري: المشكلات والحلول في العصر الرقْمي وزارة العمل توقّع عقد إدارة وتشغيل لمراكز التدريب المهني ومنظومة الفحص المهني مع «ابدأ إديو» مفتي الجمهورية ووزيرة التضامن الاجتماعي يوقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون المشترك وزير العمل يأمر بالتحقيق مع العاملين بمكتب عمل بكفر الشيخ.. ويؤكد المحاسبة دون استثناء

محافظات

رئيس جامعة بنها: حريصون على ربط الخطة الإستراتيجية للجامعة برؤية مصر 2030

الأربعاء 17/أغسطس/2022 - 06:37 م
صدى العرب
طباعة
غادة إبراهيم
أكد الدكتور جمال سوسه رئيس جامعة بنها على أهمية مشاركة الجامعة للمجتمع المدني ومساهمتهم فعلياً فى إعداد الخطة الإستراتيجية الجديدة للجامعة 2030، وذلك للوصول الى خطة قابلة للتنفيذ والقياس تضم كافة القطاعات والمشروعات داخل الجامعة في ظل توجهات الدولة المصرية بقيادة فخامة الرئيس عبد الفتاح رئيس الجمهورية بالاهتمام بتطوير العملية التعليمية وربط البحث العلمي بالصناعة والتحديات التي تواجه المجتمع في كافة المجالات .

جاء ذلك خلال رئاسة الدكتور جمال سوسه ورشة العمل التي عقدتها الجامعة مع الأطراف المجتمعية لإعداد الخطة الاستراتيجية الجديدة للجامعة ، بحضور الدكتور ناصر الجيزاوي نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث ، والدكتور محمود عراقي المشرف على قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتورة فاطمة عبد الوهاب مدير وحدة التخطيط الاستراتيجي بالجامعة ، والأستاذة شيرين شوقى أمين عام الجامعة والأمناء المساعدين للشؤون الإدارية ، وخدمة المجتمع ، ونقيب المهندسين ورئيس مجلس إدارة شركة مياه الشرب والصرف الصحى بالقليوبية ، ونقيب الصيادلة ، ووكلاء وزارات التربية والتعليم ، والزراعة ، والتضامن الاجتماعى ، والقوى العاملة بالقليوبية ، ومدير هيئة تعليم الكبار ، وأمين المجلس القومي للمرأة ، ومدير مركز الإغاثة ، ومدير مديرية الطب البيطري، ومدير إدارة الأراضي والمياه بمديرية الزراعة ، ومدير العلاقات العامة لري القليوبية ، وممثل عن أكاديمية المعلمين.

وقال الدكتور جمال سوسه أن الجامعة لا يقتصر دورها على التعليم فقط، وإنما تعمل أيضاً علي تنمية المواهب وبناء شخصية الطلاب ، وإعداد جيل من الشباب فخور ببلاده ومعتز بذاته يساهم فى بناء مجتمعه ويقدم كل ما يفيد لوطنه.

وأضاف أن الجامعة قد نظمت الحوار المجتمعي الأول لأصحاب الأعمال لمناقشة التحديات التى تواجه الصناعة بمحافظة القليوبية والحلول المُقترحة ، مؤكداً أن جامعة بنها بكل كوادرها البشرية وإمكانياتها العلمية والعملية حريصة على التواصل الدائم والمُستمر مع المجتمع بكافة قطاعاته.

وأشار الدكتور جمال سوسة إلى أن الخطط الاستراتيجية السابقة لجامعة بنها منذ 2010 وحتى تاريخه كانت طموحة وتم إنجاز الكثير منها علي الرغم من التغيرات العالمية مع ظهور جائحة كورونا ، مشيرا إلى أنه تم الموافقة علي البدء في إعداد الخطة الاستراتيجية الجديدة لتكون خطة المستقبل ، مؤكداً علي ان الخطة الجديدة طموحة و تتسق مع رؤية الدولة المصرية وتساهم فى إحداث نقلة نوعية لجامعة بنها ووضعها فى مصاف الجامعات العالمية ، كما أن الجامعة تسير بخطى ثابتة فى ملف الجودة حيث تم اعتماد 7 كليات وتجديد اعتمادها لفترة ثانية وجارى اعتماد باقى الكليات للوصول الى خطة اعتماد الجامعة ، هذا بالإضافة الى السعي نحو تفعيل النظام المتكامل للجودة الإدارية والسلامة والصحة المهنية هيكل المواصفات الجديدة لهيئة الأيزو ISO 9001- 2015 و  45001-2018على أساس High Level Structure  والذي سيتم من خلاله إدارة جميع المسئوليات المتعلقة بالجودة والسلامة والصحة المهنية لجميع العاملين والمتعاملين مع الجامعة ، حيث أن هذا النظام يساعد على زيادة فاعلية أدائها من خلال العمل بأسلوب متكامل يحقق فى النهاية ارتفاع مستوى الجودة.

من جانبه قال الدكتور ناصر الجيزاوي نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث أن الخطة الاستراتيجية للجامعة تتضمن 8 غايات استراتيجية حيث تسعى الجامعة إلى إعداد خريج جيد قادر علي المنافسة مروراً بسعي الجامعة لتحسين مخرجاتها الأكاديمية والبحثية والمجتمعية وربط البحث العلمي بالصناعة واحتياجات المجتمع وأن تكون بيت خبرة للمحافظة ، كما تحرص على ربط خطتها الإستراتيجية و البحثية بالأهداف الإستراتيجية للدولة ورؤية مصر للتنمية المستدامة ٢٠٣٠.

وأضاف الدكتور محمود عراقى المشرف على قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة أن الخدمة المجتمعية جزء لا يتجزأ من العملية التعليمية من أجل التنمية المستدامة ، مشيراً إلى أن الجامعة لها دور كبير فى خدمة المجتمع ، كما أن الجامعة حريصة على وضع خطة استراتيجية مرنة تحقق وتلبى متطلبات المجتمع المدنى ويشارك فيها جميع الأطراف المجتمعية.

وقالت الدكتورة فاطمة عبد الوهاب أن ورشة العمل ناقشت مع المشاركين الإجراءات التي تمت لإعداد الخطة الإستراتيجية الجديدة للجامعة ، ومناقشة نتائج استبيانات التحليل البيئي التي تم تطبيقها داخل الجامعة ، بالإضافة إلى مناقشة مقترحاتهم وتطلعاتهم لرؤية الجامعة ورسالتها وغاياتها خلال السنوات القادمة.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads