رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
وزير الطيران يعقد اجتماعًا مع رؤساء شركات قطاع الطيران لمناقشة بعض أحكام اللائحة التنفيذية لقانون الطيران المدني "رئيس جامعة دمنهور": تتويج الدكتور المحص بذهبية العالم يؤكد ريادة أبناء جامعة دمنهور في المحافل الدولية نيسان مصر تعزز شبكة موزعيها المعتمدين وتفتتح فرعاً متكاملاً بمحافظة المنوفية بالتعاون مع "أوتو سمير ريان" اتحاد ألعاب القوي يقرر ضم العالمي إيهاب عبد الرحمن للجهاز الفني للمنتخب الوطني اجتماع تحفيزي لرئيس اتحاد اليد لأبطال 2008 قبل مهمة البحر المتوسط في سلوفاكيا كفر الشيخ ترفع درجة الاستعداد القصوى لاستقبال القمح المحلي في 27 موقعًا «أورا كوميونيكيشن» : افتتاح الفرع الثالث بمدينة نصر خلال 2026 تونس تحذر من تداعيات التصعيد العسكري وتدعو للحلول الدبلوماسية ابو الغيط يجري اتصالا بالرئيس اللبناني ويعرب عن كامل التضامن مع الشعب والدولة محافظ الإسكندرية يعقد أول لقاء جماهيري ويؤكد: استجابة فورية لشكاوى المواطنين بجميع الأحياء

محافظات

محافظ المنيا يناقش مع الجهات المعنية الإطار التنظيمي للمبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية

الثلاثاء 16/أغسطس/2022 - 03:44 م
صدى العرب
طباعة
رضا عزت
عقد اللواء أسامة القاضي محافظ المنيا ، يرافقه نائبه الدكتور محمد أبوزيد اجتماعا بحضور عدد من الأطراف المعنية، وذلك لمناقشة تفاصيل المبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية في محافظات الجمهورية ، وذلك استعدادًا لاستضافة مصر مؤتمر الدول الأطراف في اتفاقية الأمم المتحدة الإطارية لتغير المناخ COP 27 ، تحت إشراف وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية، بهدف تأكيد جِدية الدولة المصرية في التعامل مع البعد البيئي وتغيرات المناخ، في إطار جهودها لتحقيق أهداف التنمية المستدامة والتحول الرقمي، في إطار الاستراتيجية الوطنية لتغير المناخ 2050، من خلال تقديم مشروعات محققة لذلك، ووضع خريطة على مستوى المحافظات للمشروعات الخضراء الذكية، وربطها بجهات التمويل وجذب الاستثمارات اللازمة لها.

جاء ذلك بحضور عدد من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ، ووكلاء الوزارات المعنية ، ممثلين عن المجلس القومي للمرأة والمجتمع المدني والجهات الخاصة وممثلي عدد من الإدارات المعنية بالديوان العام والشركات الناشئة.

أكد محافظ المنيا على تنفيذ توجيهات القيادة السياسية والدولة وتفعيل رؤية مصر 2030 واستراتيجية التنمية المستدامة، داعيا الى ضرورة العمل على رفع الوعي البيئي للمواطنين ، مشيرًا إلى أن ملف تغير المناخ من الأكثر أهمية على الصعيد البيئي، موضحا أن المبادرة تهدف بشكل رئيسي إلى تحقيق التنمية الاقليمية المتوازنة وتوطين اهداف التنمية المستدامة وتحقيق رؤية مصر 2030 في التعامل مع التغير المناخى وتحديات البيئة من خلال مشروعات محققة على أرض الواقع، وتعظيم استخدام تكنولوجيا المعلومات والاتصالات في إطار خطة الدولة للتحول الرقمي، مع تمكين جميع محافظات مصر والوصول إلى مختلف الفئات مجتمعيًا وجغرافيًا، ونشر الوعى المجتمعي حول تحديات التغير المناخي وقدرات التكنولوجيات الحديثة، مع تمكين المرأة في مجال مواجهة تحديات التغير المناخي والبيئة، وإدماج كافة أطياف المجتمع في إيجاد حلول لتحديات التغير المناخي والبيئي .

وناقش المحافظ مع الحضور الإطار التنظيمي للمبادرة وخطوات التقدم للترشح والفئات المشاركة وتصنيف المشروعات المشاركة والتي تتضمن 6 فئات

وأكد نائب المحافظ أنه سيتم استقبال 162 مشروع ومبادرة من كل المحافظات ، اعتبارا من يوم 27 سبتمبر 2022 سيتم تخصيص يوم لعرض كل محافظة ، لاختيار المشروعات الفائزة ، لافتا إلى أنه تم تصنيف المشاريع الخضراء إلى 5 فئات كما استعرض نائب المحافظ  الإطار الزمني للمبادرة وخطوات التقديم للمبادرة ومعايير تقييم المشروعات المشاركة وكذلك عدد من المبادرات والمشروعات التي ستشارك في المبادرة من خلال الجهات والأطراف المعنية الشريكة مع المحافظة

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر