رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
اتحاد شمال أفريقيا برئاسة أبو ريدة يقرر إسناد تنظيم بطولة تحت 20 سنة إلى مصر لجنة المصورين تحتفي بـ الشاذلي تقديرًا لمسيرته المهنية الحافلة وعطائه المتميز وكيل وزارة الشباب بالإسكندرية تحيل العاملين بمركزي أحمد عرابي والمطار للتحقيق جولات مفاجئة على منشات دهب السياحية لتطبيق قانون العمل الجديد محافظ البحيرة ووزير الأوقاف ورئيس الهيئة الوطنية للإعلام يشهدون احتفالية كبرى لتكريم حفظة القرآن الكريم بقرية دست الأشراف بكوم حمادة جمعية الرحمن الرحيم بالبهنسا تحتفي بحفظة القرآن الكريم وتمنح 7 رحلات عمرة للفائزين منتخب المجر للشباب لكرة اليد يزور الأهرامات في جولة تاريخية بتنظيم اتحاد اليد وزير الشباب والرياضة يهنئ بعثة الكونغ فو بالإنجاز التاريخي في كأس العالم بماكاو محمد فاروق: ما يحققه أبطال مصر في رفع الأثقال إعجاز رياضي.. وتحطيم عبد الرحمن للرقم العالمي انجاز سيقف عنده العالم طويلا اتحاد عمال الجيزة يكرم ٣ عاملين من وزارة الزراعة

الشارع السياسي

النائب خالد مصطفى: قرار ترشيد استهلاك الكهرباء يصب في صالح الضرورة الاستراتيجية للدولة ويهدف لزيادة تصدير الغاز

الأربعاء 10/أغسطس/2022 - 06:09 م
صدى العرب
طباعة
كتب- عصام النجار
اعتبر النائب خالد مصطفى عبد الوهاب عضو مجلس الشيوخ، أن قرار مجلس الوزراء ترشيد استهلاك الكهرباء، بتوجيهات الرئيس السيسي، قرار استراتيجي من الدرجة الأولى، يصب في صالح الدولة المصرية ومستقبلها، والحفاظ على مواردها من الطاقة.

ونوه النائب خالد مصطفى في تصريحات له اليوم، بقرارات رئيس الوزراء العاجلة ترشيد استهلاك الكهرباء، وإيقاف الإنارة الخاصة بميدان التحرير، والنظر فى تطبيق التوقيت الصيفى، وغلق المحلات والمولات 11 مساء، وضبط التكييفات المركزية على درجة حرارة 25. قائلا: إنها قرارات عاجلة وحيوية لصالح الحفاظ على مواردنا، وتصب كذلك في صالح الحفاظ على احتياطاتنا من الغاز الطبيعي، مع ما تستهلكه محطات الكهرباء من كميات هائلة من الغاز، بما يسمح بفائض للتصدير.

ولفت عضو مجلس الشيوخ، أن قرار ترشيد استهلاك الكهرباء، يهدف لإتاحة كميات من الغاز الطبيعي، لتصديرها وتوفير النقد الأجنبي مشددا: على وجود تحديات خاصة بالطاقة يقابلها العالم أجمع.

وأضاف  خالد مصطفى، أن القرارات الصحيحة والمتسارعة للدولة المصرية، هدفها مواجهة الأزمة الحالية غير المسبوقة، وتخفيف الضغط على الموارد من العملة الصعبة، نتيجة لتضاعف أسعار السلع الأساسية، التي تستوردها مصر، وعلى رأسها المنتجات البترولية والسلع الأساسية مثل القمح والذرة.

واختتم بأن مصر حققت نجاحات ضخمة، في ملف الطاقة والكهرباء السنوات الماضية، وقرارات الترشيد تحافظ على هذا الزخم وعلى الكهرباء المصرية، وتوفيرالغاز الطبيعي للتصدير.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads