رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
البيان الملكي يحسم الجدل.. محمد السادس يتصدر الترند ورسائل وحدة إفريقيا في المقدمه مصر والمغرب.. علاقات أخوية راسخة تتجاوز الخلافات وتراهن على المستقبل المهندس عماد النجار يهنئ الأستاذ غزالي محمد ملثم بمناسبة توليه منصب وكيل وزارة الشباب والرياضة بالأقصر محمد السادس يُغلق باب الفتنة ويؤكد أن الأخوة الإفريقية أقوى من الانفعال العابر محمد السادس: المغرب انتصر تنظيميًا.. وإفريقيا أكبر من لحظة انفعال العاهل المغربي يشيد بالنجاح التاريخي لكأس الأمم الأفريقية ويؤكد التزام بلاده بإشعاع إفريقيا ووحدتها إيركايرو تشارك فى معرض Fitur بالعاصمة الاسبانية مدريد وزير الطيران المدني يشهد تخرج دفعة جديدة من البرنامج المتكامل لمعلومات الطيران بكلية المراقبة الجوية مايا مرسى وهانى سويلم يفتتحان مركز استقبال أبناء وبنات العاملين بوزارة الموارد المائية والري بالعاصمة الجديدة ندوة «الفتوى وقضايا الشباب» تؤكد أهمية دَور الخطاب الديني الرشيد والتكامل المؤسسي في تحصين الشباب وتطلق مبادرة "باسبور القيم"

محافظات

البحيرة تشهد إنطلاق سلسلة ندوات تحت عنوان "إختر كليتك" بمشاركة ١٤ جامعة حكومية وأهلية

الأربعاء 10/أغسطس/2022 - 03:40 م
صدى العرب
طباعة
عصام النجار
أكد اللواء هشام آمنة - محافظ البحيرة أن التعليم العالي يعد مرحلة محورية هامة في التطور المعرفي للطلاب ويساهم بشكل كبير في النمو الإقتصادي والتنمية من خلال تعزيز الإبتكار وزيادة المهارات العالية ويعتبر وسيلة لتحسين نوعية الحياة ومعالجة التحديات الإجتماعية والعالمية الكبرى وهو أحد المحركات الرئيسية لأداء النمو والإزدهار والقدرة التنافسية للدول.

مشيراً إلي أهمية عقد الندوات والمؤتمرات التثقيفية لأبناء المحافظة من المراحل التعليمية المختلفة للتوعية بآفاق التعليم الجامعي الجديدة والمستحدثة لا سيما الجامعات التكنولوجية والتطبيقية، نظراً لحاجة سوق العمل لمثل هذه المجالات، ودورها فى إحداث نقلة كبيرة فى مستوي التنمية الاقتصادية والاجتماعية بالدولة. 

كما أكدت الدكتورة نهال بلبع نائب المحافظ، على أن الجامعات هي قوة استقرار في المجتمع، تعزز قدرات الفرد الفكرية وتحقق الاستدامة العلمية والاجتماعية، وتلك الأهداف هي نواه أساسية للابتكار ليكون له قيمة دائمة، كما إنها جزء أساسي من البيئة التمكينية للابتكار، وإيجاد مساحات وفرص للعمل الحقيقي الذي يخدم المجتمع والاقتصاد القومي بما يعكسه من آثار إيجابية على تطوير المجالات الصناعية وإثراء حركة التجارة وتنويع الفرص الإستثمارية. 

هذا وقد شهدت محافظة البحيرة اليوم إنطلاق أولى فعاليات ندوات "إختر كليتك" تحت رعاية اللواء هشام آمنة محافظ البحيرة، بمشاركة ١٥ جامعة حكومية وأهلية، والتي تستمر حتى ١٥ أغسطس ٢٠٢٢ بالقاعة الكبرى بمجمع دمنهور الثقافي، وذلك لإلقاء الضوء على طبيعة الكليات المختلفة وأقسامها المتوفرة وما تؤهل إليه من مجالات مختلفة بهدف توعية وتثقيف طلاب الثانوية العامة الذين أنهوا إمتحانات هذا العام وأولياء أمورهم وشرح المعايير الأساسية التي يتوقف عليها إختيار الطلاب لكلياتهم.

كما شهد اليوم حضور ممثلي الخمس جامعات المشاركة فى اليوم الأول وهي جامعات زويل والمصرية اليابانية وجامعة مصر للمعلوماتية وجامعة الجلالة والإسكندرية ودمنهور، وسط حضور ومشاركة مكثفة من طلاب الثانوية العامة وأولياء أمورهم، وتفاعل كبير مع منافذ الجامعات المشاركة، حيث تستهدف الندوات حضور ١٤٠٠ طالب وطالبة تقريباً لتلك الندوات يومياً لمدة خمسة أيام.

هذا واستعرض عدد من الحاضرين من ممثلي الجامعات المختلفة عروض تقديمية عن الجامعات والكليات والفرص المتاحة بها وطريقة التقديم وشروط القبول فى الكليات المختلفة وكتابة الرغبات، بالإضافة إلي مشاركة تجارب شخصية فى دراسة المجالات الجديدة فى قطاعات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات والذكاء الاصطناعي وذلك اتصالاً بإتجاه الدولة الحالي فى التحول الرقمي والتوسع فى إستخدام التكنولوجيا الحديثة فى تقديم الخدمات للمواطنين. 

وقد عبر الحاضرين من الطلاب وأولياء الأمور عن سعادتهم لعقد مثل هذه الندوات علي أرض محافظة البحيرة، مؤكدين أن هذه الندوات بمثابة نقطة إنطلاق نحو تحقيق أقصي استفادة من مرحلة التعليم الجامعي نظراً لدورها فى تحديد المستقبل العلمي والمهني لهم فى عصر يشهد تطورات هائلة فى مجالات العلم وميادين العمل. 

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads