رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
استعدادًا لموسم الشتاء .. محافظ أسيوط يعلن جاهزية 4 مخرات للسيول بمركز البداري "أصيل للتطوير" و"محرم باخوم للاستشارات الهندسية".. شراكة استراتيجية بمشروع "داون تاون" المنصورة الجديدة رعاية جنوب سيناء تضع الطوارئ وقوائم الانتظار والأعطال الطبية تحت المتابعة رفع قدرة محول القهوجي بمسير في كفر الشيخ إلى 1000 ك.ف.أ لتحسين كفاءة التغذية الكهربائية 12 مليون و 900 ألف جنيه مكافات النشر العلمي للباحثين بجامعة سوهاج عن عام 2025 حين تلتقي الجمالية بالروحانية.. محمد المرابطي يمنح موسم أصيلة لغة بصرية مختلفة محافظ البنك المركزي المصري يشارك في فعاليات منتدى «العلمين–إفريقيا للأعمال» جولة مفاجئة لمدير الادارة التعليمية بطور سيناء داخل النصر للتعليم الأساسي الفصول والانضباط والنظافة تحت المتابعة «جمبلاط» يلتقي العاملين بالإنتاج الحربي ويوجه ببرنامج مستدام لبناء الوعي ورفع الجاهزية يستجيب لطلب طفل من ذوي الهمم ويسلمه كرسيًا متحركًا كهربائيًا لمساعدته على الحركة والتنقل

الشارع السياسي

عبده أبو عايشة: موقف الرئيس السيسي من الأزمة الأوكرانية رائد ومقترحاته للحل السلمي ستفيد العالم

الأحد 24/يوليو/2022 - 07:37 م
صدى العرب
طباعة
عصام النجار
أكد النائب عبده أبو عايشة، عضو مجلس الشيوخ، على أهمية الرؤية التي يقدمها الرئيس السيسي لحل الأزمة الأوكرانية، والتأكيد على ضرورة التوصل لحل سلمي للأزمة التي أرقت العالم.
 
ونوه أبو عايشة، في تصريحات له اليوم، بلقاء الرئيس السيسي وزير الخارجية الروسي لافروف، والذي نقل رسالة من الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، تضمنت الإعراب عن التقدير والتحية، إلى الرئيس السيسي ودوره. والرغبة في استمرار تعزيز العلاقات بين البلدين.

 وأوضح عضو مجلس الشيوخ، أن زيارة وزير الخارجية الروسي، سيرجي لافروف إلى مصر ولقائه الرئيس السيسي، زيارة في منتهى الأهمية، خصوصا وأن روسيا تولي أهمية بالغة، تجاه ترسيخ العلاقات الثنائية مع مصر في إطار اتفاق الشراكة والتعاون الاستراتيجي بين البلدين وعشرات المشاريع المشتركة ومنها محطة الضبعة النووية.

وأردف أبو عايشة، أن مصر تحتفظ بعلاقات جيدة للغاية مع روسيا، وهناك تعاون ثنائي ممتاز في عشرات المشاريع، وفي مقدمتها إنشاء محطة الضبعة للطاقة النووية والمنطقة الصناعية الروسية في محور قناة السويس وغيرها، من المشروعات الاستثمارية والاقتصادية بين البلدين.

 في سياق متصل أكد أبو عايشة، أن دعوة الرئيس السيسي لتغليب لغة الحوار والحلول الدبلوماسية للأزمة الروسية الأوكرانية، هو الكفيل بإنهائها بشكل جذري والحفاظ على استقرار العالم، مؤكداً على دعم مصر لكافة المساعي التي من شأنها سرعة تسوية الأزمة سياسياً من أجل الحفاظ على الأمن والاستقرار الدوليين، وهى مقترحات تلقى تقدير عالمي كبير.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر