رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
الزراعة: تحصين وتعقيم نحو 5 آلاف كلب ضال منذ بداية العام لمكافحة السعار تشيسترتونز الشرق الأوسط وشمال أفريقيا تستعرض توجهات سوق العقارات التجارية في 2026 سامسونج إلكترونيكس مصر تخرّج الدفعة السابعة من برنامج الابتكار وتوسّع أثره المجتمعي بتمكين الشباب واللاجئين بداية من بطولة UFC 324 و وصولًا إلى مباراتين مثيرتين في الدوري الإيطالي، يُقدم يوم 25 يناير عرضًا رياضيًا عالميًا لا يُفوَت برنامج التواصل التجاري المستدام يحقق نتائج واعدة خلال القمة العالمية لطاقة المستقبل 2026 ’إم جي موتور‘ وقعت اتفاقية بارزة أصبحت بموجبها الشريك الرسمي للسيارات في ’ماراثون دبي‘ الأهلي يهزم يانج أفريكانز بدوري أبطال أفريقيا محافظ أسيوط يكرم مسنًا تحدى الأمية في التسعين ليصبح أيقونة للإرادة والأمل مصر للطيران تشارك في فعاليات معرض Fitur الدولي للسياحة والسفر في العاصمة الإسبانية مدريد هشام عز العرب: القاعدة الرأسمالية للبنوك الدرع الواقي للاقتصاد والقطاع المصرفي

محافظات

فوز جامعة كفر الشيخ بالمركز الثالث في الأولمبياد الخامس

الأربعاء 20/يوليو/2022 - 07:43 م
صدى العرب
طباعة
كتب:وسام امين
فاز طلاب كلية الحاسبات والمعلومات بجامعة كفر الشيخ، اليوم الأربعاء، بالمركز الثالث علي مستوى الجامعات المصرية في للأولمبياد الخامس بقطاع الحاسبات والذكاء الاصطناعي والمنعقد بمجمع الفنون والثقافة بجامعة حلوان تحت رعاية الدكتور خالد عبد الغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي، والدكتور ممدوح مهدي القائم بعمل رئيس جامعة حلوان، والدكتور إيمان ثروت رئيس قطاع الحاسبات والذكاء الاصطناعي.

من جانبه هنأ الدكتور عبد الرازق دسوقي رئيس الجامعة، الطلاب الفائزين، مشيرًا إلى دعم ورعاية الجامعة للطلاب المبتكرين في كافة التخصصات في إطار دعم التحول الرقمي ورؤية مصر 2030 للتنمية المستدامة والتحول نحو الاقتصاد الرقمي القائم على المعرفة، وتشجيع الابتكار.

وتقدم رئيس الجامعة بالشكر لعميد كلية الحاسبات والمعلومات وهيئة الإشراف العلمي التي من شأنها تطوير قدرات ومهارات الطلاب، وبصفة خاصة في بيئة تنافسية من شأنها تشجيع الطلاب على الابتكار والإبداع، مشيرًا إلى حرص إدارة الجامعة على بناء قوى بشرية متميزة لتكون قاطرة تنمية تلحق مصر بالثورة الصناعية والتكنولوجية والمعلوماتية.

وقال الدكتور أسامة أبو سعده عميد كلية الحاسبات والمعلومات، إن الأولمبياد منتدى سنوي يعقد برعاية لجنة قطاع الحاسبات والذكاء الاصطناعي بالمجلس الأعلى للجامعات بالتعاون مع كليات الحاسبات، حيث يشارك في مسابقة الأولمبياد ٢٤ جامعة حكومية وخاصة، ويتضمن مشاركة ٢٠٠ طالب، وقد تم تنظيمه سابقًا من قبل جامعة كفر الشيخ .

وأضاف أن موضوع الأولمبياد تضمن هذا العام تصميم وتنفيذ تطبيقات في المجال الطبي، وتم عرض من خلال المسابقة حلول للعديد من المشاكل الطبية. وشهد الأولمبياد الخامس مشاركة المؤسسات والشركات العاملة بمجال الحاسبات والذكاء الاصطناعي

وأشار عميد كلية الحاسبات والمعلومات، إلى الدعم المستمر من  رئيس جامعة كفر الشيخ لكلية الحاسبات والمعلومات بهدف الارتقاء بالطلاب الموهوبين في إطار رؤية مصر 2030.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads