رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
جامعة دمنهور تنظم يوما طبيا شاملا لمنتسبيها بالتعاون مع مركز النخبة التضامن الاجتماعي تختتم فعاليات البرنامج التدريبي الموسع لرفع كفاءة ومهارات العاملين بمكاتب التأهيل الاجتماعي وإدارات التأهيل بمديريات التضامن الاجتماعي مجموعة غبور أوتو تطلق (DEEPAL S09) بالسوق المصرية البرلمان يوافق على تفويض الرئيس باتخاذ الإجراءات اللازمة لدعم السعودية التضامن الاجتماعي تختتم فعاليات البرنامج التدريبي الموسع لرفع كفاءة ومهارات موظفيها حملة مجانية لتطعيم أطفال أبوزنيمة ضد الحصبة والحصبة الألمانية لمدة 3 أسابيع السفير المصري في بيروت يلتقي رؤساء الحكومة اللبنانية السابقين ويؤكد دعم مصر لاستقرار لبنان نقيب الصحفيين بالإسكندرية: الحياد أساس نزاهة العملية الانتخابية.. وكل التوفيق للزملاء المرشحين جراحة دقيقه بمستشفي راس سدر تنهي معاناة مريضة بعد اسبوعين من آلام البطن الإنتاج الحربي يستعرض حلولًا محلية للمياه والصرف الصحي بمعرض IWWI 2026

اقتصاد

فوز بى بى بحقوق التنقيب عن الغاز بمنطقة امتياز كينج مريوط البحرية في غرب البحر المتوسط

الثلاثاء 28/يونيو/2022 - 02:12 م
صدى العرب
طباعة
تامر فاروق
 
أعلنت شركة بى بى عن فوزها بحقوق التنقيب عن الغاز بمنطقة امتياز كينج مريوط البحرية الواقعة في غرب البحر المتوسط عقب مشاركتها الناجحة في المزايدة المحدودة التي نظمتها الشركة المصرية القابضة للغازات الطبيعية عام 2021.
 
تقع منطقة الإمتياز على بعد حوالي 20 كيلومترًا غرب حقل ريفين في البحر الأبيض المتوسط. وتبلغ مساحتها حوالى 2,600 كيلومتر مربع على عمق يتراوح ما بين 500 و 2000 متر. تمتلك بى بى 100% من حقوق التنقيب بمنطقة الإمتياز الواقعة داخل منطقة غرب دلتا النيل الأمر الذى يعزز فرص تطوير الأكتشافات الغازية المستقبلية من خلال استخدام البنية التحتية الحالية.
 
صرح كريم علاء ، الرئيس الإقليمى لشمال إفريقيا : "أن فوزنا بامتياز الكينج مريوط البحرى والذى سبقه فوزنا بامتياز EGY-MED-E5 مع شركائنا في أوائل عام 2022 يدعم بشكل مباشر خططنا الطموحة لتنمية منطقة دلتا النيل البحرية عن طريق ربطها بالبنية التحتية والتسهيلات المقامة التابعة لشركة بى بى وذلك لتلبية الطلب المتنامي على الغاز في مصر“.
 
تعد بى بى مستثمراً رئيسياً في منطقة حوض البحر الأبيض المتوسط فى إطار الشراكة الفاعلة مع وزارة البترول المصرية التى تمتد لما يقرب من 60 عامًا استثمرت الشركة خلالهم أكثر من 35 مليار دولار كشريك رئيسى وجزء من قطاع الطاقة المصري.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر