رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
تخصصات طبية وعلاج مجاني لأهالي سانت كاترين.. قافلة صحية تفتح أبوابها للمواطنين 5 تراخيص للسيرفيس تحسمها القرعة في نويبع.. و6 مواطنين على قائمة الاحتياط بتكليف من وزير الزراعة.. «الخدمات البيطرية» تشارك في افتتاح الدورة الثلاثين لمهرجان الشرقية للخيول العربية الأصيلة اوبن داي الوفاق يفتح أبوابه للمواطنين.. اسعار مخفضة واقبال على المعرض جامعة كفر الشيخ تفتح آفاق الابتكار وريادة الأعمال أمام طلابها في ندوة «الإبداع.. طريق النجاح» في ليلة الجبالية.. 70 هجينا تتنافس على الجمال وعريس يحتفل بكاسه إلى جوار فرحته المستشار أحمد حبيب: مشاركة الرئيس بالقمة الروسية الأفريقية تؤكد ثقل مصر السياسى رانيا الكيلاني: «حارسة الوعي.. صانعة الأمان» مبادرة لحماية الأسرة ومواجهة الشائعات وتعزيز دور المرأة النائب محمود عطية: مشاركة مصر بالقمة الروسية الأفريقية تؤكد ثقل مصر السياسى والصناعة والزراعة شعراء المستقبل» يتألقون في سماء الإبداع.. طلاب خالد بن الوليد الرسمية للغات يحصدون التميز في مسابقة إلقاء الشعر

اقتصاد

إطلاق مسابقة التصميم المعماري لأكشاك سور حديقة الأزبكية أمام طلاب 3كليات

الخميس 09/يونيو/2022 - 09:48 ص
صدى العرب
طباعة
كتب:حمادة عبد العزيز

صرح الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، بأنه تم إطلاق مسابقة التصميم المعماري لأكشاك سور حديقة الأزبكية التراثية، لطلاب الجامعات المصرية الحكومية أو المعتمدة من المجلس الأعلى للجامعات المصرية، للمشاركة في المسابقة من الكليات التالية (كليات الهندسة – الفنون الجميلة – الفنون التطبيقية)، للوصول إلى أفضل تصميم، وذلك بالتعاون مع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، والجهاز القومي للتنسيق الحضاري التابع لوزارة الثقافة.

وأوضح وزير الإسكان، أن طرح هذه المسابقة يأتى من أجل إتاحة الفرصة للطلاب للكشف عن مواهبهم وقدراتهم، وإذكاء روح المنافسة بينهم، وربط الدراسة النظرية بالواقع العملى التطبيقى، من أجل إخراج جيل متميز من الشباب يواصل مسيرة البناء والتنمية فى مصرنا الغالية، وذلك انطلاقاً من التوجيهات الرئاسية بدعم المشاركة الشبابية فى تنمية المجتمع، ودورهم الفعال فى بناء الجمهورية الجديدة، وفى إطار مجهودات الدولة في تطوير منطقة القاهرة الخديوية، لإحياء وترميم المباني، والمناطق ذات الطابع المميز، ودعم ارتباطها بحركة المشاة ووسائل الانتقال المختلفة، لخدمة جميع فئات المجتمع، ومن ضمنها تطوير حديقة الأزبكية، والتي تحتل موقعاً مميزاً بميدان الأوبرا بوسط مدينة القاهرة.

وقال الدكتور عبدالخالق إبراهيم، مساعد وزير الإسكان للشئون الفنية: يتم التقدم للمسابقة بمجموعات عمل بحد أقصي 4 طلاب، بالإضافة إلى رئيس الفريق المشارك، على أن يكون عضو هيئة تدريس أو هيئة معاونة، ويتم التقديم عن طريق البريد الإلكتروني للمسابقة "[email protected]"، وذلك ابتداءً من اليوم الخميس 9 يونيو، وحتى نهاية شهر يونيو الجارى، ويتم تسليم الأعمال المشاركة في المسابقة بمقر الجهاز القومي للتنسيق الحضاري بقلعة صلاح الدين الأيوبي يوم 10 أغسطس 2022، وإعلان نتيجة المسابقة، وتسليم الجوائز، وافتتاح المعرض يوم 1 سبتمبر 2022.

وأضاف مساعد وزير الإسكان للشئون الفنية، أنه ستُمنح شهادات تقدير لعدد من المتسابقين تختارهم لجنة التحكيم، كما تُمنح شهادات مشاركة لكل المشاركين في المعرض المصاحب لإعلان نتيجة المسابقة، بالإضافة إلى مكافآت مادية لمجموعات العمل المشاركة مقُدمة من وزارة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، بالتعاون مع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، لصاحب المركز الأول، وقيمتها 40 ألف جنيه مصري، والمركز الثاني 25 ألف جنيه مصري، والمركز الثالث 15 ألف جنيه مصري، بالإضافة الى 3 جوائز تشجيعية قيمة كل منها 5 آلاف جنيه مصري.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر