رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
مجدي عدلي: بناء الوعي مسؤولية وطنية تبدأ بالفرد وتنعكس على قوة المجتمع راغب علامة وعبير نعمة وزهير بهاوي وزينة الداودية أبرز نجوم مهرجان تيميتار الموسيقي مهرجان الفيمتو آرت الدولي للأفلام القصيرة يفتح باب التقديم في دورته الرابعة مأساة في رشيد.. شاب يقتل ابن عمه بطلق ناري ويلقي بجثمانه في القمامة بعد خلاف داخل أرض زراعية مكتبة مصر العامة المتنقلة تجوب مدارس البحيرة طوال الإجازة الصيفية لنشر الثقافة والإبداع بين الطلاب وزير التعليم والسفير اليابانى يكرمان 35 طالبًا وطالبة من المتفوقين في اختبار "توفاس" لمادة البرمجة والذكاء الاصطناعي وإتاحة برامج تدريبية متخصصة فى شركات دولية وزير التعليم وسفير اليابان في مصر ورئيس "سبريكس" يشهدون احتفالية تكريم الطلاب المتفوقين في اختبار "توفاس" لمادة البرمجة والذكاء الاصطناعي عمل جنوب سيناء تراجع اشتراطات السلامة بمنشات القطاع الصحي في طور سيناء محافظ جنوب سيناء تنفيذ مشروعات تنموية متكاملة بقرية الجبيل ومطالب الأهالي محل متابعة واستجابة تقنية جراحية متقدمة بمستشفى شرم الشيخ الدولي تنهي معاناة مريض من ضيق مجرى البول

اخبار

24 يونيو.. أول فوج «حج سياحي» لعام 2022

الأحد 29/مايو/2022 - 08:09 م
صدى العرب
طباعة
متابعات
أكد أحمد إبراهيم عضو اللجنة العليا للحج والعمرة، أن أول فوج للحج السياحي لهذا العام يوم 25 ذو القعدة الموافق 24 يونيو المقبل.

وعقدت وزارة السياحة والآثار وغرفة شركات السياحة، مؤتمرًا صحفيًا للإعلان عن نتيجة قرعة الحج السياحي 2022 لاختيار 9200 حاج، بحضور رئيس قطاع الشركات بوزارة السياحة وأعضاء اللجنة العليا للحج والعمرة.

خطوات معرفة نتيجة القرعة الحج السياحي، كالتالي..

 

الخطوة الأولى: الدخول على هذا الرابط:

 

 HAJJ.GOV.EG

HTTP://TRANS.HAJJ.GOV.EG/CITIZENSERVICES/BUSINESS/CITIZENSERVICESHAJJSEARCH.ASPX

 

الخطوة الثانية: إدخال الرقم القومي أو رقم جواز السفر.

 

الخطوة الثالثة سوف تظهر نتيجة القرعة.

 

 

وأوضح سيد خاطر ممثل وزارة السياحة والآثار، أن 1700 شركة سياحة تقدمت لتنفيذ برامج حج، والذي تم توثيقه من 1685 شركة سوف تنفذ برامج الحج سياحي لعام 2022.


أما عن المواطنين، أوضح سيد خاطر، أن إجمالي الطلبات كانت 50743 وتم تخصيص 2760 مواطنًا لبرامج الحج السياحي للخمس نجوم و6440 مواطن لبرامج الحج الاقتصادي ليكون لبرامج الحج الاقتصادي 70%.


وكانت وزارة السياحة والآثار استحدثت خدمة إلكترونية جديدة عبر الموقع الالكترونى لخدمات الإدارة المركزية لشركات السياحية بالوزارة (TRANS.HAJJ.GOV.EG)، لتمكن هؤلاء المواطنين المتقدمين لأداء فريضة للحج السياحى من الاستعلام عن بيانات التسجيل الخاصة بهم والتأكد من قيام الشركة التى تقدموا إليها بتسجيل أسمائهم من عدمه، ويأتى ذلك فى إطار حرص الوزارة على تقديم كافة أوجه الدعم للمواطن لمعرفة حقوقه واطلاعه على بنود برنامج الحج المتفق عليه مع شركة السياحة ونوع البرنامج سواء اقتصادى أو خمس نجوم.

 

جدير بالذكر أن الدكتور خالد العنانى وزير السياحة والآثار كان قد اعتمد الضوابط المنظمة للحج السياحى لعام 1443هــ/2022م والموضوعة من قبل اللجنة العليا للعمرة والحج لتنظم عمل الشركات السياحية وفى نفس الوقت للحفاظ على حقوق المواطن والشركات ولاسيما فى إطار سعى وحرص الوزارة على النهوض بمنظومة الحج السياحى وخاصة من حيث انتقاء الخدمات والجودة العالية وذلك بالتنسيق مع كافة الجهات المعنية سواء داخل مصر أو بالمملكة العربية السعودية.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

الأكثر قراءة

المزيد
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads