رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
دكتور عصام الخطيب : انتهاء مشكلة قائمة الإنتظار لتحليل هرمون النمو في الأقصر وزير التعليم يبحث مع نائب رئيس شركة جوجل سبل تعزيز التعاون في الابتكار وتكنولوجيا التعليم والمنصات الرقمية ضبط 1350 عبوة أدوية ولقاحات بيطرية منتهية الصلاحية ومهربة داخل محال غير مرخصة بالبحيرة محافظ البحيرة تتابع أعمال الإنترلوك وتطوير شوارع منطقة ابن النفيس بالرحمانية وتلتقى بأهالي المنطقة إيركايرو تطلق أولى رحلاتها من مطار الغردقة إلى جدة لنقل المعتمرين جامعة الدول العربية تدين استمرار الاعتداءات الإيرانية على دولة الكويت مؤسسة "دي بي ورلد الخيرية" توسّع شراكاتها الإنسانية خلال "ديهاد 2026" بإطلاق مبادرات جديدة في مجال الصحة والأمن الغذائي شيري الإمارات تستقبل موسم العودة إلى المدارس بمزايا حصرية تعرف على حالة البحر بشواطئ الإسكندرية ظهر الجمعة الأخيرة قبل بدء العام الدراسي وزير التعليم يبحث مع نائب المدير التنفيذي لليونيسف سبل مواصلة تعزيز التعاون في تنمية المهارات الأساسية للطلاب في القراءة والكتابة

محافظات

محافظ سوهاج يعقد اجتماعا لمتابعة موقف حصاد وتوريد محصول القمح

الأحد 08/مايو/2022 - 05:38 م
صدى العرب
طباعة
محمود عبدالرؤوف
حصاد 60 ألف فدان وتوريد أكثر من 10 آلاف طن أقماح حتى الآن

 

عقد اللواء طارق الفقي محافظ سوهاج، اليوم، اجتماعا لمتابعة موقف حصاد وتوريد الأقماح للشون والصوامع بنطاق المحافظة لموسم 2022م، بحضور اللواء ضياء الدين أبو العزم السكرتير العام المساعد، ومحمد إبراهيم وكيل وزارة التموين بالمحافظة، وخميس محمد علي القائم بعمل مدير مديرية الزراعة بسوهاج، والدكتور أبو الحمد السيد مدير فرع الهيئة القومية لسلامة الغذاء .

 

ناقش الاجتماع موقف حصاد محصول القمح والكميات التي تم توريدها للشون والصوامع حتى الآن، حيث أوضح وكيل وزارة الزراعة أنه تم حصاد 60 ألف فدان، من إجمالي المساحة المنزرعة والتي تبلغ 211 ألف و 862 فدان موزعة علي مراكز المحافظة المختلفة، فيما تم توريد 10 آلاف طن و 603 كيلو قمح للصوامع والشون حتى الآن .

 

وأكد المحافظ على ضرورة استمرار تقديم كافة التسهيلات اللازمة للمزارعين والتيسير عليهم خلال توريد الأقماح، وتشجيع المزارعين على توريد أكبر كميات من القمح للشون والصوامع، مشددا على تكثيف حملات الرقابة على الطرق والمنافذ، ومصادرة أية كميات من الأقماح يتم ضبطها خارج الإطار القانوني لتداول القمح.

 

ووجه " الفقي " بضرورة التأكد من الالتزام بكافة الضوابط التي أقرتها وزارة التموين بشأن توريد الاقماح، مشددا على اتخاذ كافة الإجراءات القانونية بكل حسم تجاه المخالفين أو من يثبت تلاعبه في عملية توريد الأقماح.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads