رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
وكيل أول مجلس الشيوخ: اتفاق وقف إطلاق النار خطوة مفصلية لاحتواء التصعيد.. ومصر تواصل دورها كصمام أمان للمنطقة وزير الطيران يعقد اجتماعًا مع رؤساء شركات قطاع الطيران لمناقشة بعض أحكام اللائحة التنفيذية لقانون الطيران المدني "رئيس جامعة دمنهور": تتويج الدكتور المحص بذهبية العالم يؤكد ريادة أبناء جامعة دمنهور في المحافل الدولية نيسان مصر تعزز شبكة موزعيها المعتمدين وتفتتح فرعاً متكاملاً بمحافظة المنوفية بالتعاون مع "أوتو سمير ريان" اتحاد ألعاب القوي يقرر ضم العالمي إيهاب عبد الرحمن للجهاز الفني للمنتخب الوطني اجتماع تحفيزي لرئيس اتحاد اليد لأبطال 2008 قبل مهمة البحر المتوسط في سلوفاكيا كفر الشيخ ترفع درجة الاستعداد القصوى لاستقبال القمح المحلي في 27 موقعًا «أورا كوميونيكيشن» : افتتاح الفرع الثالث بمدينة نصر خلال 2026 تونس تحذر من تداعيات التصعيد العسكري وتدعو للحلول الدبلوماسية ابو الغيط يجري اتصالا بالرئيس اللبناني ويعرب عن كامل التضامن مع الشعب والدولة

اخبار

اليوم .. اختتام الاجتماع المصري السعودي للجنة المشتركة بالرياض

الأربعاء 23/مارس/2022 - 09:30 ص
صدى العرب
طباعة
كتب: أحمد رأفت

متابعة الربط الإلكتروني بين "القوى العاملة" و"الموارد البشرية" وإتمام اتفاقية الفحص المهني
يختتم اليوم الأربعاء بالعاصمة الرياض الاجتماع الأول لفريق العمل المصري السعودي المعني بمتابعة تنفيذ التوصيات الصادرة عن الدورة السابعة عشرة للجنة المصرية السعودية المشتركة،  ويترأس الاجتماع عن الجانب  المصري نيفين جامع وزيرة التجارة والصناعة، وعن الجانب السعودي ماجد بن عبد الله القصبي، وزير التجارة والإعلام، وذلك بمشاركة ممثلين عن الجهات المصرية والسعودية من مختلف الوزارات المعنية بمجالات التعاون المشترك بين البلدين.
وكان الفعاليات  قد عقدت اجتماعاتها بفريق العمل المشترك على مستوى الخبراء وكبار المسئولين برئاسة إبراهيم السجينى، مساعد الوزيرة للشؤون الاقتصادية والمشرف على قطاع الاتفاقيات والتجارة الخارجية عن الجانب المصري، وجابر بن منور المشعل  وكيل محافظ الهيئة العامة للتجارة الخارجية للعلاقات الدولية عن الجانب السعودي.
وقد تم متابعة التوصيات الصادرة عن الدورة السابعة عشرة التي استضافتها القاهرة خلال شهر يونيو الماضي، والتي تضمنت تعزيز التعاون المشترك في المجالات الاقتصادية والاجتماعية والثقافية والفنية وغيرها من الموضوعات ذات الاهتمام المشترك، كما تم بحث سبل مواجهة أي تحديات تعترض التنفيذ ومتابعتها.
كما عقدت جلسة مباحثات ثنائية علي مستوي الخبراء بحضور آمال عبد الموجود رئيس الإدارة المركزية للعلاقات الخارجية بوزارة القوى العاملة والدكتور صالح محمد بوزارة الموارد البشرية السعودية لصياغة توصيات الجانبين فى مجالات العمل.
وأكد الجانبان عمق العلاقات المصرية السعودية والتوصية على بذل المزيد من الجهد للارتقاء بها وزيادة حجم التبادل التجاري بين البلدين الشقيقين.
وفيما يخص التنسيق بين الجانبين فى مجالات العمل تم صياغة التوصيات اللازمة لمتابعة الجلسات الخاصة بالربط الإلكتروني بين وزارتى القوى العاملة ووزارة الموارد البشرية السعودية وإتمام اتفاقية الفحص المهنى، وتم عمل التعديلات المقترحة على محضر اللجنة تمهيداً لتوقيعه اليوم الأربعاء  من رؤساء الجانبين ، الدكتورة نيفين جامع وزيرة التجارة والصناعة المصرية ، والدكتور ماجد القصبي وزير التجارة السعودي. 

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر