رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
محافظ البحيرة ووزير الأوقاف ورئيس الهيئة الوطنية للإعلام يشهدون احتفالية كبرى لتكريم حفظة القرآن الكريم بقرية دست الأشراف بكوم حمادة جمعية الرحمن الرحيم بالبهنسا تحتفي بحفظة القرآن الكريم وتمنح 7 رحلات عمرة للفائزين منتخب المجر للشباب لكرة اليد يزور الأهرامات في جولة تاريخية بتنظيم اتحاد اليد وزير الشباب والرياضة يهنئ بعثة الكونغ فو بالإنجاز التاريخي في كأس العالم بماكاو محمد فاروق: ما يحققه أبطال مصر في رفع الأثقال إعجاز رياضي.. وتحطيم عبد الرحمن للرقم العالمي انجاز سيقف عنده العالم طويلا اتحاد عمال الجيزة يكرم ٣ عاملين من وزارة الزراعة رئيسة القومي للمرأة تستقبل سفير سنغافورة لبحث سبل التعاون في مجال تمكين المرأة المستشارة أمل عمار تشارك فى المنتدى الآسيوي الثاني للمرأة بأوزبكستان بكلمة مسجلة مستشفى جديد للصحة النفسية وعلاج الإدمان بدمنهور.. خطوة نوعية لتعزيز المنظومة الصحية بالبحيرة عمل جنوب سيناء يحكم الرقابة على المنشات السياحية بطابا تنفيذا لقانون العمل الجديد

عربي وعالمي

رئاسة شؤون الحرمين تعمل على توفير وتوزيع ماء زمزم في المسجد الحرام

الثلاثاء 22/مارس/2022 - 02:29 م
صدى العرب
طباعة
شيماء صلاح
أوضحت الرئاسة العامة لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي، أنها تعمل على توزيع وتوفير ماء زمزم المبارك للقاصدين بعدد من الطرق منها العربات الخاصة بالمطاف، وحقائب الظهر، وتوزيع العبوات، والترامس الموزعة في أنحاء المسجد الحرام والمشربيات.

وتقوم الرئاسة بتوفير (15) عربة سقاية متحركة لتوزيع ماء زمزم في صحن المطاف والمسارات المخصصة للطواف، بسعة إجمالية تقدر بـ (100) عبوة للعربة الواحدة، يتم تعقيمها بشكل مستمر كإجراء احترازي ضمن حِزم الإجراءات الوقائية التي تسخرها إدارة سقيا زمزم في عملية توزيع ماء زمزم المبارك، مع الإشراف على تنظيم عملية توزيع الحقائب الأسطوانية داخل المصليات في عامة الأدوار المسموح بالصلاة داخلها، وتأمين مصلى الجنائز والمكبرية بالأعداد الكافية من عبوات ماء زمزم، حيث بدأ توزيع الماء في صحن المطاف للمعتمرين عبر الحقائب الأسطوانية ولكل الصائمين والصائمات في جميع المواقع، مع مراعاة تعقيم شنط وحافظات العبوات والحقائب الأسطوانية والعربات الخاصة بتوزيع العبوات في المسارات المخصصة للطائفين.

وقامت الرئاسة بتوزيع أكثر من (800000) عبوة ماء زمزم ذات الاستخدام الواحد، حيث تم توزيعها في صحن المطاف عن طريق عربات خاصة، وقرابة (100) شنطة في المسعى ومصلى الجنائز ومصلى ذوي الاحتياجات الخاصة وعامة الدور الأول والتوسعة السعودية الثانية، والتوسعة السعودية الثالثة، كما جرى دعم عامة المداخل والسلالم، وكافة مصليات الساحات الأمامية والخلفية بفرق الحقائب الأسطوانية التي يصل عددها الحوالي أكثر من (365) حقيبة أسطوانية وأكثر من (1000) عامل.

كما وزعت الرئاسة أكثر من (60) عربة سقاية كهربائية متنقلة على عامة شرفات المطاف بالدور الأرضي والدور الأول، بسعة إجمالية تقدر بـ (80) لترًا للعربة الواحدة مبرد وغير مبرد، وأكثر من (190) حقيبة محمولة على الظهر، و(365) حقيبة أسطوانية تتسع كل حقيبة لـ (10) لترات، بإجمالي (300000) لتر ماء.

وتعمل الرئاسة عبر فريق مختص من قسم مختبر ماء زمزم على أخذ عينات من الحافظات والمشربيات والأسطوانات والعبوات والعربات الذكية بشكل مستمر للتأكد من سلامتها قبل الاستخدام، حيث يصل عدد العينات في اليوم الواحد إلى ما يقارب (70) عينة، كما يوجد قسم خاص بالصيانة لمتابعة الأعطال وفحص جميع الأدوات المستخدمة من نقاط تعبئة ومشربيات والسطحات الخاصة بنقل العبوات والحافظات للتأكد من جاهزيتها.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads