رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
البنك الزراعي يوقع بروتوكول تعاون مع محافظة الدقهلية لتحديث منظومة النقل الجماعي قيادية بحماة الوطن: المرأة المصرية تعيش عصرها الذهبي في عهد السيسي المقاولون العرب يشعل منافسات الباليه في النسخة الثالثة لبطولة الجمهورية الودية مجلس حكماء المسلمين: الإبداع والابتكار ركيزة أساسية لصناعة السلام وتقدُّم الأمم وتعزيز التعايش بين الشعوب اتفاق على بروتوكول تعاون بين صحة أسيوط وجامعة الأزهر خلال زيارة لمستشفى ديروط المركزي وفد من مركز "إيجيبشن إنتربرايز للدراسات" يزور سفارة إندونيسيا بالقاهرة لبحث سبل تطوير التعاون المشترك وزير الخارجية الإماراتي يدين بشدة الاعتداءات الإيرانية الإرهابية الغاشمة التي استهدفت دول المنطقة رسالة جديدة إلى رئيس البرلمان العربي بخصوص لقاء ولي عهد أبو ظبي مع الرئيس الصيني رئيس جامعة كفر الشيخ يؤكد دعم الابتكار والتحول الوقمي خلال اجتماع مجلس مشروعات التطوير لشهر أبريل نجاح جراحة دقيقة لتثبيت كسر ثنائي بالفك السفلي لمريض يعاني من إصابة خطيرة بالصدر في المنيا

محافظات

زراعة الشرقية تُنفذ مدرستين حقليتين عن زراعة القمح والفراولة لمزارعي قري مركزي ههيا ومشتول السوق

الأربعاء 09/فبراير/2022 - 03:05 م
صدى العرب
طباعة
كتبت : سارة عبد السميع
أكد الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية على ضرورة تكثيف الندوات الإرشادية والتوعوية للمزارعين والمرشدين الزراعيين بجميع الإدارات الزراعية بنطاق المحافظة لاستخدام أحدث الأساليب العلمية في زراعه المحاصيل والتحول إلى طرق الري الحديثة لتحقيق أعلى إنتاجية وتحقيق الاكتفاء الذاتي بما يساهم في زيادة الدخل القومي.

أضاف المحافظ أن المحافظة تقوم بتقديم كافة أوجه الدعم والمساندة للارتقاء بقطاع الزراعة والمساهمة في تخفيف الأعباء عن كاهل المزارعين، وتذليل كافة المشاكل والمعوقات أمامهم لتحسين وزيادة انتاجية المحاصيل الزراعية.

وفي هذا السياق قامت إدارة الإرشاد الزراعي بمديرية الزراعة بتنفيذ مدرسة حقلية ارشادية عن محصول القمح لمزارعي قرية أبو فراخ التابعة لرئاسة مركز ومدينة ههيا ، وكذلك مدرسة حقلية عن زراعة الفراولة بمركز مشتول السوق في حضور الدكتور ياسر الحيمري وكيل معهد بحوث الارشاد الزراعي والدكتور محسن ابو رحاب وكيل معهد بحوث امراض النباتات لشؤون الارشاد والتدريب وعدد من المزارعين ومهندسي الارشاد بإدارتي ههيا ومشتول السوق الزراعيتين.

وخلال تنفيذ المدرستين الحقليتين تم عرض التوصيات والمعاملات التي تتم لمحصولي القمح والفراولة مثل طرق الري ومقاومة الأمراض وطرق العلاج وعلامات نضج المحصول وتوقيت الحصاد وكذلك مناقشه أهم التوصيات الفنية للنهوض بهما , وتم فتح باب المناقشة والرد علي أسئلة واستفسارات الحضور .

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر