رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
المركز الثقافي الكوري يطلق "أكاديمية الجمال الكوري" في مصر إنطلاق اجتماعات لجنة المنظمات للتنسيق والمتابعة بالجامعة العربية انطلاق مدارس حديد عز للتكنولوجيا التطبيقية العام الدراسي المقبل في محافظات الإسكندرية والسويس والمنوفية حملات مكثفة لـعمل جنوب سيناء على منشات دهب ومتابعة تطبيق قانون العمل والحد الأدنى للأجور حوار بلا حواجز.. شباب رأس سدر يناقشون تطوير الخدمات الصحية مع قيادات القطاع هالاند يقود النرويج لإسقاط البرازيل والتأهل إلى ربع نهائى كأس العالم خلال أول ملتقى للرؤساء التنفيذين للشركات الناشئة.. قيادات حكومية وخبراء يدعون إلى بناء مؤسسات قادرة على المنافسة العالمية التنمية المحلية تتلقى تقريرًا عن نتائج المرور المفاجئ لقطاع التفتيش على حي المرج الفرنسي فرانسوا ليتكسير حكما للقاء مصر والأرجنتين في دور 16 من كأس العالم الصبروط يشهد حفل ختام أنشطة إدارة شباب العمرانية بمركز التنمية الشبابية بالصفا

محافظات

محافظ أسيوط يعقد اجتماعًا مع مسئولي صندوق التنمية الحضارية لمتابعة مشروع بناء القدرات

الإثنين 31/يناير/2022 - 12:37 م
صدى العرب
طباعة
أسيوط/ كمال ثابت
عقد اللواء عصام سعد محافظ أسيوط اجتماعا مع مسئولي صندوق التنمية الحضارية التابع لمجلس الوزراء لمناقشة ومتابعة أخر مستجدات مشروع "بناء القدرات من خلال تطوير أعمال البنية التحتية في المناطق الحضرية" والذي يستهدف تطوير بعض المناطق غير المخططة بمدينة أبنوب بناءًا على البرتوكول الموقع بالتعاون بين صندوق التنمية الحضرية ووزارة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية والوكالة الألمانية للتعاون الدولي "GIZ" ومحافظة أسيوط وذلك بهدف تحسين الوضع الراهن لتلك المناطق ورفع مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين بما يتماشي مع خطة التنمية المستدامة ورؤية مصر 2030 .. حضر الاجتماع المهندس فاطمة أحمد إبراهيم سكرتير مساعد المحافظة والمهندس أسامة إسماعيل والدكتورة مروة عبدالرحمن منسقي صندوق التنمية الحضارية وماريان مقار منسق الوكالة الألمانية للتنمية الدولية "GIZ"والمهندس عبدالحكيم عبداللاه وكيل وزارة الاسكان وتاج جلال رئيس مركز ومدينة أبنوب والدكتور أحمد عبدالوكيل وكيل وزارة الشباب والرياضة ومحمد إبراهيم دسوقي وكيل وزارة التربية والتعليم والمهندس صابر عبدالرؤوف مدير عام التنفيذ بجهاز الهيئة القومية لمياه الشرب والصرف الصحي بأسيوط ومسئولي الابنية التعليمية والصحة والكهرباء وشركة مياه الشرب والصرف الصحي والمواقف والتخطيط العمراني بالمحافظة والمكاتب الاستشارية التي ستنفذ المشروعات.  

وخلال الاجتماع استعرض فريق العمل بالمكاتب الاستشارية ومسئولي صندوق التنمية الحضارية مكونات المشروع والمكون الجاري العمل عليه وهو مكون تحسين الخدمات والمرافق حيث تم اختيار 3 قطاعات رئيسية هي قطاع "تحسين إدارة الصحة والتعليم" و"المرافق والخدمات من مياه شرب وصرف صحي وإدارة مخلفات" و"إدارة الفراغات والتنقل" وعرض كل مكتب استشاري الخطة الزمنية لدراسة الاحتياجات لتحسين إدارة البنية التحتية التي تستمر 6 أشهر تتضمن المرحلة التحضيرية وعقد لقاءات وزيارات ميدانية للمناطق المستهدفة بمدينة أبنوب وتحليل الوضع الراهن ودراسة الاحتياجات على مستوى متلقي الخدمة واقتراح تدخلات لتحسين المنظومة لتعظيم الفائدة والتحقق من جودة المعايير المقترحة من خلال اعداد ورش عمل لإعداد المخططات النهائية لتنفيذ المشروعات على أن يبدأ التنفيذ في شهر يونيو القادم.  

وقال محافظ أسيوط أن البرنامج يستهدف تطوير بعض المناطق غير المخططة مدينة أبنوب لتنفيذ عدد من المشروعات التي تهدف إلى تحسين البنية التحتية والخدمات بشكل حضاري يلبي احتياجات المواطنين بتلك المناطق لتحقيق الرؤية القومية المستهدفة لخلق آفاق اجتماعية واقتصادية أفضل لقاطني هذه المناطق.  

وأكد اللواء عصام سعد على اهتمام المحافظة بأعمال تطوير المناطق غير المخططة تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية وخطة الدولة وفقًا لرؤية مصر 2030 التي تتم من خلال استراتيجية شاملة تستهدف التطوير والقضاء على المناطق العشوائية غير المخططة لتتوافق مع مختلف الفئات بما يسهم في توفير حياة كريمة للمواطنين وتغيير وجه الحياة في مجالات التنسيق الحضري والتعليم والصحة والمرافق للنهوض بمستوى الخدمات بالمحافظة مطالبًا بتدقيق الدراسات اللازمة للاحتياجات الفعلية من خلال الدراسات الميدانية والتنسيق بين الجهات المعنية لتحديد وتنفيذ المشروعات التي يحتاج إليها المواطن معلنًا تقديم كافة أوجه الدعم لتنفيذ المشروع لتحقيق طموحات المواطن وإحداث نقلة نوعية وحضرية في تلك المناطق مشيدًا بالدور الذي يقوم به صندوق التنمية الحضارية والدعم الذي يقدمه للمحافظة لتطوير عدد من المناطق غير المخططة لتوفير الخدمات الضرورية بها.  

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads