محافظات
إنطلاق الحملة القومية للتطعيم ضد مرض شلل الأطفال بمشاركة ٢٩٩٨ فرقة ثابتة ومتحركة و٣٩٠ طبيب و٢٩٠ مشرف بالبحيرة
الأحد 19/ديسمبر/2021 - 12:58 م
طباعة
sada-elarab.com/619217
إنطلقت اليوم الحملة القومية للتطعيم ضد مرض شلل الأطفال والتى تستمر لمدة ٤ أيام، حيث يبدأ التطعيم من الساعة ٨ صباحاً حتى ٥ عصراً، للفرق المتحركة في المدن والقرى والمناطق العشوائية وحتى الثامنة مساءً للفرق الثابتة في جميع المراكز الصحية ومكاتب الصحة والوحدات الريفية ومراكز رعاية الأمومة والطفولة .
هذا وقد أكد المحافظ إلى أن التطعيم آمن ومجاني ويتم مع الإلتزام بالإجراءات الوقائية والتدابير الإحترازية وإرتداء الكمامات أثناء تنفيذ الحملة التي تستهدف تطعيم مليون و١٠٠ ألف و٣٥٩ طفل بمحافظة البحيرة من عمر يوم وحتى ٥ سنوات بما في ذلك الأطفال الأجانب المقيمين في مصر بغض النظر عن جنسياتهم لرفع مناعة الأطفال وذلك من خلال مشاركة ٢٩٩٨ فرقة ثابتة ومتحركة بالإضافة للعاملين بالقطاع الصحي بالمديرية والإدارات الصحية التابعة بنطاق المحافظة، بالإضافة إلى ٣٩٠ طبيب و٢٩٠ مشرف من المديرية والإدارة لتنفيذ الحملة .
كما أكد الدكتور محمود طلحة وكيل وزارة الصحة أن إستراتيجية الحملة ترتكز على إستمرار التطعيم من منزل إلى منزل لضمان الوصول إلى الأطفال المستهدفين بالتطعيم بالإضافة إلى فرق التطعيم الثابتة بمكاتب الصحة والمراكز الصحية والحضرية والوحدات الريفية ومراكز رعاية الامومة والطفولة .











