رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
القوات المسلحة تنظم زيارة ميدانية لوفد من جامعة هيروشيما اليابانية للأكاديمية العسكرية المصرية وتشارك فى توقيع إتفاقية تعاون معها خروج 20 مصابًا من مستشفى وادي النطرون بعد حادث انقلاب سيارة عمالة زراعية.. واحتجاز 4 حالات تحت الملاحظة إصابة 24 شخصًا في انقلاب سيارة ربع نقل محملة بالعمالة بوادي النطرون بعد بيان "الوعي النقابي.." الأطباء" تلغي ملتقى "منتحلي صفة صحفي" نقابة المهن التمثيلية تتابع حريق لوكيشن “بيت بابا 2” وتطمئن على محمد أنور ومحمد محمود وفريق العمل بالكامل رئيس البرلمان العربي يشيد بمقترح الرئيس الصيني للعمل المشترك مع الدول الأفريقية والعربية ضبط طرفي مشاجرة عقب حادث تصادم بين سيارة وموكب زفاف بالجيزة رئيس عمال النقل البري يشيد بقرارت الرئيس السيسي : تعمل علي تعزيز مظلة الحماية الاجتماعية تحذير هام من وزارة العمل بشأن محاولات النصب والاحتيال المرتبطة بمنح العمالة غير المنتظمة محافظ الشرقية يُشارك في اجتماع مجلس إدارة المعهد التكنولوجي العالي بالعاشر من رمضان لبحث سبل تطوير العملية التعليمية

اخبار

المعهد القومي للحوكمة والتنمية المستدامة يطلق برنامج "هى لمستقبل رقمي" للمجموعات من الرابعة إلى السادسة

الأحد 12/ديسمبر/2021 - 12:26 م
صدى العرب
طباعة
صدى العرب
أطلق اليوم المعهد القومي للحوكمة والتنمية المستدامة، الذراع التدريبي لوزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية، البرنامج التدريبي "هى لمستقبل رقمي" لعدد من السيدات تمثل المجموعات الرابعة والخامسة والسادسة من البرنامج، والذي تستمر فعالياته حتى 6 يناير المقبل، وذلك بالتعاون مع شركة CISCO وبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي UNDP، والذي يعقد عبر منصة زووم Zoom الإلكترونية.

وقالت الدكتورة شريفة شريف، المدير التنفيذي للمعهد القومي للحوكمة والتنمية المستدامة إن البرنامج التدريبي يستهدف تدريب 2000 سيدة كمرحلة أولى، بهدف تنمية وتعزيز قدرات هؤلاء السيدات لسد الفجوة الرقمية، وتنمية المعارف بأهداف التنمية المستدامة والشمول المالي وتعميم المراعاة بين الجنسين.

وأكدت شريف حرص القيادة السياسية على تكافؤ الفرص والعدالة بين الجنسين، وذلك من خلال الاستراتيجية الوطنية لتمكين المرأة، والمتضمنة التوجيه بمتابعة مستجدات الموقف التنفيذى للمبادرات المقترحة من قِبَل وزارة التخطيط والمجلس القومى للمرأة فيما يخص تمكين المرأة ووضعها فى مراكز اتخاذ القرار، مشيرة إلى أن المبادرة تأتي في إطار تعزيز دور المرأة فى التحول الرقمى ومحو الأُمية الرقمية من خلال تدريب المرشحات من الجامعات المصرية والقطاع الحكومى دون تمييز، موكدة أن المبادرة تتضمن دورات تدريبية فى مهارات الحاسب الآلى العامة والمتقدمة، وكذلك دورات تدريبية فى التكافؤ بين الجنسين والشمول المالى وأهداف التنمية المستدامة.
ويتضمن البرنامج التدريبي مجموعة من التدريبات تحت رعاية شركة CiSCO، والتي تشمل تدريب بعنوان Get Connected، ويتضمن عدة محاور هي أساسيات الحاسب الآلي، المعرفة الكاملة عن شبكة التواصل الاجتماعي، إلى جانب تدريب بعنوان مقدمة عن الأمن الإلكتروني -Introduction to Cyber security، وتتمثل محاوره في الحاجة إلى الأمن الإلكتروني، حماية البيانات والخصوصية، حماية المؤسسة بالإضافة إلى مجموعة برامج تدريبية تحت رعاية UNDP تشمل محاضرة عن تبني أهداف التنمية المستدامة في حياتنا، والوصول للشمول المالي، وتعميم مفهوم المساواة بين الجنسين.

يشار إلى أن المعهد القومي للحوكمة والتنمية المستدامة كان قد اختتم تدريب المجموعتين الثانية والثالثة من برنامج "هي لمستقبل رقمي"، حيث تم تنفيذ المجموعتين بالتوازي على مدار 12 يوم تدريبي وذلك لعدد 50 سيدة من الوزارات المصرية.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads