رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار

محافظات

ضمن مبادرة «السمعيات».. فحص 142 ألفًا و742 طفلًا حديث الولادة بكفر الشيخ

الإثنين 06/ديسمبر/2021 - 02:03 م
صدى العرب
طباعة
كتب:وسام أمين

قالت الدكتورة سوسن سلام وكيل وزارة الصحة بكفرالشيخ، إن المحافظة تحظى بإهتمام كبير من القيادة السياسية للدولة لتنفيذ العديد من المبادرات الرئاسية للإهتمام بصحة وسلامة أبناء المحافظة مؤكدةً أن مديرية الصحة بالمحافظة مسخرة لوصول كافة المبادرات لجميع مراكز وقرى المحافظة.

وأوضحت وكيل الوزارة في تصريحات اليوم الإثنين، أن مديرية الشئون الصحية تتابع عن كثب تنفيذ حملة السمعيات للأطفال حديثي الولادة، والتي تهدف إلى توقيع الكشف الطبي المبكر وعلاج ضعف وفقدان السمع لدى الأطفال حديثي الولادة.

وأضافت "سلام" أن عدد المواليد خلال الأسبوع الماضي بلغ1101طفل وتم سحب عينة الغدة الدرقية لعدد 1192طفلا، وأنه تم توقيع الكشف والفحص الطبي على 1155طفل خلال الأسبوع الماضي، حيث كانت الحالات7حالات خلال المسح السمعي الأول، وإنخفض العدد إلى حالتين خلال المسح السمعي الثاني حيث وصل إجمالي الحالات المفحوصة منذ بداية المبادرة إلى142742طفلا.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads