رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للاستثمار يشارك في ختام منتدى الأعمال المصري الإيطالي ويؤكد دفع الشراكة الاقتصادية والاستثمارية بين البلدين أحمد الزيات ترشحت لمجلس الشيوخ لأنني كنت أحلم بخدمة الناس شاهد.. الإعلان الرسمي لفيلم «شيش دو» يتصدر تريند «X» في مصر والسعودية إيمي طلعت زكريا تكشف تفاصيل عودتها للسينما بـ«الفيل ع الدرفيل».. دوري خفيف وكوميدي احتفالاً بالتجديد.. عزومة عشاء من أبو ريدة للتوأم في حضور مجلس إدارة اتحاد الكرة بحضور نجوم الفن والإعلام.. انطلاق منافسات الموسم الثالث من «إيجيبت جوت تالنت» المركز القومي للسينما يقيم احتفالية بذكرى مرور 20 عامًا على رحيل نجيب محفوظ بدمنهور وزارة التعليم تعلن بدء تسليم استمارات النجاح لطلاب الدور الثاني لامتحانات الثانوية العامة بالمدارس غدًا السبت المغرب والدنمارك تؤكدان متانة العلاقات الثنائية وتتجهان نحو شراكة استراتيجية جديدة مهرجان صيف الزرقاء المسرحي العربي يختار المسرحيات المشاركة في الدورة الـ24

محافظات

تحصين ٣٧ ألف و٧٩٣ حيوان ضد الحمى القلاعية وحمى الوادي المتصدع بالبحيرة

الإثنين 06/ديسمبر/2021 - 12:26 م
صدى العرب
طباعة
البحيرة - عصام النجار
أكد اللواء هشام آمنة محافظ البحيرة على تضافر كافة الجهود للعمل على تنمية الثروة الحيوانية وحمايتها من الأمراض الوبائية وذلك من خلال إجراء التحصينات الدورية وعمل القوافل البيطرية المجانية للقرى المحرومة بالإضافة إلى التسجيل والترقيم والتأمين على الماشية للعمل على تعظيم الإنتاج وتوفير البروتين الحيواني بصورة آمنة لمواطني المحافظة .
   
هذا وقد أسفرت جهود مديرية الطب البيطري بالبحيرة خلال يومي السبت والأحد  ٤ و٥ ديسمبر ٢٠٢١ م عن تحصين ٣٧ ألف و٧٩٣ حيوان ضد أمراض الحمى القلاعية وحمى الوادي المتصدع، وقيام إدارة الرعاية البيطرية بالمديرية بعلاج ٢٠٥٣ حيوان ( ٧٧ حالة باطنة و٨٧٦ حاله طفيليات داخلية و١١٠٠ طفيليات خارجية ) .     


بالإضافة إلى إستخراج ١٩١ تصريح لنقل الطيور الحية، حيث بلغ عدد المذبوحات بمجازر المحافظة خلال يومين ٥٧٣ ذبيحة، وقيام إدارة الترقيم والتسجيل بترقيم وتسجيل ١٦٨ رأس ماشية وإستخراج بدل فاقد لـ ٢٠٢ حيوان .


كما تم عمل ٣ ندوات إرشادية مع مراعاة كافة الإجراءات الإحترازية، وقيام إدارة الرعاية التناسلية بعلاج ٢٠١ حيوان، كما قامت إدارة الصحة العامة والأمراض المشتركة، بعمل إختبار البروسيلا لـ ١٢ رأس من الأبقار، كما قامت إدارة التلقيح الصناعي بتلقيح ١٤١ من الأبقار والجاموس .

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads