رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
أبو زنيمة تبدأ حصر المحال غير المرخصة.. وتسهيلات جديدة قبل انطلاق حملات الضبط خدمات ليلية لترخيص المحال بشرم الشيخ وزارة العمل تنجح في توفير وثيقة تأمين طبية واجتماعية حصرية للمصريين العاملين بلبنان استجابة إنسانية عاجلة من صحة أسيوط لرعاية سيدة بلا مأوى تعاني من تورم شديد بالقدم إنقلاب سيارة محملة بأسطوانات الغاز على الطريق الزراعي السريع بالقليوبية إحالة 8 متهمات إلى المحاكمة العاجلة فى واقعة سقوط طفلة بمدرسة بشبرا الخيمة الهيئة العامة للتأمين الصحي الشامل تختتم مشاركتها في النسخة الخامسة من المؤتمر والمعرض الطبي الأفريقي Africa Health ExCon 2026 المجلس القومي للمرأة يشارك في إطلاق منصة Women&Co لدعم التمكين الاقتصادي للمرأة وتعزيز المساواة بين الجنسين "دويدار" يعقد الاجتماع الشهري مع قيادات الطب العلاجي لمتابعة مؤشرات الأداء بالمستشفيات "الزراعة" تضبط أكثر من 6 أطنان أسمدة مدعومة مهربة واخرى مغشوشة في حملة مكبرة بكفر الشيخ

محافظات

قرار عودة المعلمين المنتدبين "حبر على ورق" بكفر الشيخ

الأربعاء 20/سبتمبر/2017 - 01:16 ص
صدى العرب
طباعة
كتب:وسام أمين


طالب أولياء أمور الطلاب في مراحل التعليم المختلفة بكفر الشيخ، تدخل اللواء السيد نصر، محافظ كفر الشيخ، للقضاء علي مشكلة سد العجز في المعلمين داخل مدارس المحافظة، قبل أيام قليلة من بدء العام الدراسي الجديد، وضرورة اصدار قرار بعودة المعلمين الذين يشغلون وظائف إدارية داخل المدارس والإدارات التعليمية وديوان مديرية التربية والتعليم بالمحافظة إلى وظيفتهم الأساسية التي تم تسكينهم عليها كمدرسين، وذلك لعلاج حالة النقص الشديد في المعلمين داخل المدارس ما يؤثر على سير العملية التعليمية

قال أولياء الأمور، إن قرار وكيل وزارة التربية والتعليم بشأن عدم انتداب المعلمين إلى ديوان المديرية ودواوين الإدارات التعليمية المختلفة نهائياً إلا بعد موافقته، ماهو إلا قرار "حبر علي ورق"،خاصة أن جميع الإدارات التعليمية يوجد بها أعداد كبيرة من المعلمين في كافة التخصصات،بالإضافة إلي زيادة كثافة العاملين بهذه الإدارات بشكل يثير الدهشة والريبة، في الوقت التي تعانى فيها المدارس من وجود عجز صارخ بالمعلمين.

أضافوا أن وكيل الوزارة يقوم بمجاملة أصحاب الواسطة والمحسوبية علي حساب سير العملية التعليمية في جميع المدارس، كما أنه لم ينفيذ  الفاكس الوارد من وزير التربية والتعليم،بشأن  إنهاء ندب او الحاق او القيام بمأمورية على وظائف إدارية داخل الادارات والمديريات التعليمية وذلك بسبب كثرة العاملين فى الادارات والمديريات وعدم وجود عمل فعلى لهم ،وعلى الجانب الاخر يوجد عجز بتخصصاتهم فى المدارس المنتدبين منها مما ارجب الوزارة التدخل إلى انهاء ندب كل موظف لايوجد عمل اساسى له داخل الإدارة أو المديرية، خشية تدخل أصحاب الواسطة والمحسوبية في هذا القرار.

وناشد أولياء الأمور محافظ كفر الشيخ بتشكيل لجنة من المحافظة لحصر أعداد جميع المعلمين الذين يقومون بالعمل في وظائف إدارية، تمهيدا لإعادة توزيعهم على المدارس طبقا للمعايير المتفق عليها ، ومراعاة الحالات الخاصة مثل كبار السن أو من حالتهم الصحية لا تؤهلهم للقيام بالتدريس داخل الفصول طبقا للتقارير الطبية المقدمة،للمساهمة في خفض نسبة عجز المعلمين داخل المدارس وللحفاظ على استقرار العملية التعليمية، وبما لا يؤدي لخلل في الجهاز الإداري للمدارس والإدارات التعليمية المختلفة.

وكان وكيل وزارة التربية والتعليم بكفر الشيخ،قد أعلن عن عدم انتداب المعلمين إلى ديوان المديرية ودواوين الإدارات التعليمية المختلفة نهائياً إلا بعد موافقته، مؤكداً أنه طالب بإعادة توزيع أعضاء هيئة التدريس بالمدارس لسد العجز في مراحل التعليم المختلفة في كل التخصصات، حتى وإن اقتضى الأمر تكليف المدرسين للعمل بمراحل تعليمية بخلاف المرحلة المسكنين عليها بما يكفل استكمال النصاب المقرر لعدد الحصص المنصوص عليها بقرار مجلس الوزراء رقم 428 لسنة 2013م ، على أن يتم الانتهاء من توزيع هيئة التعليم في مدة أقصاها نهاية شهر يوليو 2017 على أن يتم التنفيذ فعليا قبل نهاية أغسطس المقبل استعدادا لبدء العام الدراسي الجديد.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads