رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
حملات نظافة مكثفة تضبط المشهد الحضاري في أبو رديس مهارة جديدة خطوة اقرب إلى سوق العمل لشباب جنوب سيناء الجامعة العربية تستضيف الاجتماع الثالث عشر للجنة المشتركة من خبراء وممثلي وزارات العدل والداخلية الجامعة العربية تنظم ورشة العمل الإقليمية بشأن الإحصاءات المتعلقة بالكوارث ضبط صاحب مطبعة بالعمرانية وبحوزته أكثر من 17 ألف مطبوع تجاري مخالف لحقوق الملكية الفكرية وزير العمل يشهد توقيع بروتوكول تعاون مع "إنتركونتيننتال سيتي ستارز" لتأهيل الشباب وتوفير فرص عمل بالقطاع الفندقي الداخلية تواصل تنظيم ورش عمل لطلاب الجامعات للتوعية بمخاطر الشائعات وحروب الجيلين الرابع والخامس التصالح ينهي خلافات عائلية في بلبيس.. حقيقة التعدي على أسرة وتحطيم كاميرات مراقبة بالشرقية ضبط عاطل سرق حقيبة مهندس بداخلها لاب توب من أحد مساجد شبين الكوم رئيس الوزراء يشهد توقيع حزمة من اتفاقيات الشراكة بين الدولة والقطاع الخاص لتوفير وحدات سكنية لمنخفضي الدخل ضمن المبادرة الرئاسية "سكن كل المصريين"

محافظات

تحت شعار "يشيلوها اتنين".. محافظ قنا يشهد تدشين حملة 16 يوم لمناهضة العنف ضد المرأة

الخميس 25/نوفمبر/2021 - 11:06 ص
صدى العرب
طباعة
محمد فتحي

شهد اللواء اشرف الداودي محافظ قنا ، تدشين حملة 16 يوم لمناهضة العنف ضد المرأة تحت شعار " يشيلوها اتنين " وذلك خلال استقباله المسيرة التى نظمها فرع المجلس القومى للمرأة بقنا ، بالتعاون مع هيئة بلان انترناشيونال ايجبت ، وعدد من منظمات المجتمع المدنى المعنية بقضايا المرأة وذلك بمشاركة الدكتورة هدى سعدى مقرر فرع المجلس القومي للمرأة بقنا .

أوضح محافظ قنا ، أن حملة 16 يوم لمناهضة العنف ضد المرأة هى حملة عالمية أطلقتها منظمة الأمم المتحدة عام 1991، بهدف مناهضة جميع أشكال العنف الموجه ضد النساء والفتيات حول العالم تبدأ من 25 نوفمبر من كل عام وهو اليوم العالمي للقضاء على العنف ضد المرأة وتستمر حتي  10 ديسمبر، وهو اليوم العالمى لحقوق الإنسان، مشيرا إلى أن الأمم المتحدة اختارت اللون البرتقالي لونا رسميا للحملة ، تعبيرًا عن الأمل في الوصول إلى مستقبل مشرق خالٍ من العنف.

وأضاف الداودى، أن القيادة السياسية تعمل من أجل حماية المرأة وتعزيز دورها في المجتمع وتمكينها باعتبارها أحد أهداف إستراتيجية مصر 2030 ، مؤكدا أن المحافظة حريصة على القضاء على كافة أشكال العنف المباشر وغير المباشر ضد المرأة، مشيدا بدور فرع المجلس القومي للمرأة فيما يقدمه من دعم وتنمية لقدرات ومهارات المرأة القنائية، لافتا إلى أن التاريخ المصرى يؤكد على مكانة المرأة الكبيرة وشغلها للكثير من المناصب السياسية فى شتى مراحل تاريخ الدولة المصرية.

من جانبها أشارت هدى سعدى مقررة فرع المجلس القومي للمرأة بقنا، أن فعاليات الحملة تشمل مسيرة للشباب والفتيات بالطفطف ويعقبها احتفالية إطلاق الحملة ثم معسكر مناهضة العنف بمشاركة الشباب والرجال بالإضافة إلى عقد ندوات توعوية في عدد من مدن المحافظة للعمل على تشكيل ثقافات الشباب وتعزيز القيم الاجتماعية ورفع الوعي لديهم بحقوق المرأة وقضاياها لخلق جيل جديد متميز واع بقضايا المرأة وداعم لها.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر