رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
محافظ كفرالشيخ يناقش مع مدير الأمن عددًا من الملفات بتوجيهات «شيخ الأزهر».. 135 ألف دارسا يخوضون اختبارات القرآن الكريم بـ «الرواق الأزهري» بالمحافظات قبل أن تتحدث عن مشروعاتها.. كازاموند تروي حكاية دمياط وأهلها «أكبر تسليم في العاصمة».. SUD تحتفل بتسليم 400 وحدة بمشروع Capital Heights 1 بحضور الميجا ستار حكيم وزير التعليم يوجه بفصل الطلاب لمدة عام دراسي كامل وإلزام ذويهم بتحمل تكلفة التلفيات وإحالة مدير المدرسة للتحقيق وزير العمل وقيادات مستشفى "السعودي الألماني" بالقاهرة يتفقان على التوسع في" التدريب من أجل التشغيل" بالمهن الطبية.. جامعة كفر الشيخ تنظم قافلة بيطرية مجانية إلى قرية 58 الخاشعة ببلطيم ضمن مبادرة «بلدك معاك» محافظ كفر الشيخ يكرم أوائل الدبلومات الفنية للعام الدراسي 2025/2026 الداخلية تكشف تفاصيل مقتل أسرة التجمع الخامس.. صديق الأب وراء الجريمة بسبب الطمع في الأموال والذهب مصرع شخص وإصابة آخر في مشاجرة بالأسلحة بالقناطر الخيرية

اخبار

مديريات التعليم تعلن تفاصيل توزيع درجات مادة تكنولوجيا المعلومات

الإثنين 01/نوفمبر/2021 - 08:11 م
صدى العرب
طباعة
متابعات
أعلنت بعض المديريات التعليمية ضوابط احتساب درجات مادة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات للعام الدراسى الحالى، موضحة  أن مادة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات تدرس كمادة أساسية إجبارية لجميع الطلاب ضمن منظومة التعليم الجديد يتم تدريسها فترة أسبوعيًا بواقع حصتان بما يعادل 90 دقيقة وتقسم إلى ثلاث اختبارات في الفصل الدراسي الواحد ويختار المعلم من الاختبارات المعدة مسبقًا من المنصة.
 
وتابعت المديريات التعليمية: يعقد الاختبار الأول بعد انتهاء شهر من الدراسة أما الثانى يستهدف أجزاء المقرر التى تم تدريسها في الشهر الثانى والاختبار الأخير في نهاية الفصل الدراسي الأول ويتم جمع الاختبارات فى نهاية العام الدراسي 100 الترم الأول و100 الفصل الدراسي الثانى مع العلم أن الفصل الدراسي الأول ليس له نتيجة تعلن ويتم إعلانها في نهاية الفصل الدراسي الثاني.
 
وشددت المديريات التعليمية على أنه يتم تحويل الدرجات لالوان، اللون الأزرق: من 85حتى 100 درجة ويعنى أن المتعلم فاق التوقعات في اكتساب المهارات والمعارف، واللون الأخضر من 65 لـ85 يعنى أن المتعلم قد امتلك المهارات والمعارف واللون الأصفر من 50 حتى 65 ويعنى أن المتعلم في حاجة إلى بعض الدعم، واللون الأحمر من 1 لأقل من 50 ويعنى أن المتعلم لم يتقن هذه المهارات والمعارف ويحتاج إلى الكثير من الدعم.
 
 
وأكدت  أنه ينقل الطالب للصف الدراسى الثانى فى حالة اجتيازه من اللون الأصفر إلى الأزرق وإذا حصل على اللون الأحمر بعد اختبارات الدور الثانى يعيد السنة الدراسية مرة آخري، موضحة أن، طريقة توزيع الدرجات لكل فصل دراسى، فى الشهر الأول 15 والثاني 15 والفصل الدراسى الأول 30 ليكون المجموع الكلى60، تضاف إليهم المهام الأدائية 35، والحضور 5 ليكون المجموع الكلي 100.
 
 
وأشارت إلى أنه  فيما يخص توزيع الدرجة المخصصة للمهام الأدائية 35 درجة، التخطيط الجيد 5 درجات وجدية العمل 5 درجات والمنتج النهائى 25 درجة.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads