رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
من البحر الميت.. سعد الزين يقدم “إنتي الحقيقة” بصورة سينمائية السكة الحديد: رد فارق التذكرة للركاب بعد استبدال عربة قطار 989 تفتيش جديد على منشات البترول بأبو رديس.. عمل جنوب سيناء تتابع تطبيق قانون العمل ثقافة جنوب سيناء تعزز التعلم المستمر بورش فنية بمبادرة أنا متعلم مدى الحياة رئيس جامعة دمنهور يوقع بروتوكول تعاون مع شركة مياه الشرب والصرف الصحي بالبحيرة لدعم التنمية المستدامة وخدمة المجتمع "الاعتماد والرقابة الصحية" و"محافظة الوادي الجديد" توقعان بروتوكول تعاون لتأهيل المنشآت والكوادر الصحية لمعايير الجودة نائب رئيس الوزراء للشؤون الاقتصادية يعقد اجتماعا لبحث إعادة تنظيم تبعية عدد من شركات قطاع الأعمال العام بعد 9 سنوات من الصراع.. القضاء والقرارات الرسمية تحسم أحقية الدكتور أسامة عبد الحي في أمانة اتحاد الأطباء العرب وكيل ثقافة الشيوخ يثمن توجيهات الرئيس السيسي بحماية حقوق المصريين في الشواطئ فرغل : ربط التعليم بسوق العمل ضرورة لمواجهة تحديات الاستثمار المحلي والاجنبي

اخبار

أبرز إنجازات وزارة الإنتاج الحربي على مدار عامٍ مضى

الإثنين 01/نوفمبر/2021 - 01:05 م
صدى العرب
طباعة
شاركت وزارة الإنتاج الحربي بنموذجين لأتوبيسين يعملان بالغاز الطبيعي في المعرض الأول لتكنولوجيا تحويل وإحلال المركبات للعمل بالطاقة النظيفة "GO GREEN" والذي نظمته وزارة التجارة والصناعة في يناير 2021 تحت رعاية السيد الرئيس/عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية.
 
أعلنت وزارة الإنتاج الحربي عن بدء تفعيل التعاون مع شركة صناعة وسائل النقل "MCV" لتصنيع أول أوتوبيسكهربائى مصرى وهو أتوبيس "SETIBUS" بأيدىمصرية، وهو التعاون الذي يساهم في تعميق وتوطين تكنولوجياتصنيع الأتوبيسات الكهربائية فى مصر ويساهم في وجودمركبات تحافظ أكثر على البيئة وتحارب التلوث.
 

- تم تأسيس شركة (مصرية/إماراتية) تحت إسم "الشركةالمصرية الإماراتية لصناعة السيارات" "EM" لإنتاجوتصنيع وتسويق السيارات التي تعمل بالغاز الطبيعى والبنزينوذلك بسواعد مصرية وكسابقة أولى فى مصر.
 

- بدأت وزارة الإنتاج الحربي في تنفيذ "المبادرة القومية لإعداد كوادر رقمنة الصناعة" بالتعاون مع القطاع الخاص من خلال شركة "General Electric Digital" و"أيقن للتكنولوجيا الرقمية" لتأهيل شباب المهندسين على مستوى الجمهورية بإستخدام أحدث برامج التدريب فى مجال استخدام تقنيات الثورة الصناعية الرابعة والتحول الرقمي في القطاع الصناعي، حيث تستهدف المبادرة تدريب عدد (1000) مهندس مصري على تقنيات رقمنة الصناعة من خلال مناهج تدريب شركة جنرال إلكتريك العالمية.

- خلال هذا العام تستكمل وزارة الإنتاج الحربي المشاركة والتجهيز الخاص بالدورة الثانية لمعرض مصرالدولي للدفاع والأمن "EDEX 2021" والذي سيتم عقده في الفترة من 29 نوفمبر إلى 2 ديسمبر 2021 بمركز مصرللمعارض الدولية في التجمع الخامس تحت رعاية السيدالرئيس/ عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية والقائد الأعلىللقوات المسلحة، وهو المعرض الذي يساهم في تعزيز وضع مصر على خريطة الدول المنظمة لمعارض السلاح عالمياً.
 

- ولأن "منظومة إدارة المخلفات البلدية الصلبة" تعد واحدةمن أهم المشروعات التي تنفذها الدولة في الوقت الحالي ولها عائد صحي وبيئي واقتصادي هام فقد تم إنشاء تحالف بين "الإنتاج الحربي" وشركتيّ "جرين تك إيجيبت" و"أوك القابضة" تحت اسم Reenergy group partners.

- وفي إطار خطة لتأهيل وتطوير خطوط إنتاج الذخائر في الشركات التابعة تم تأهيل ورفع كفاءة مصنع البارود الأسود بشركة هليوبوليس للصناعات الكيماوية (مصنع 81 الحربي) .. والذي يعتبر مكون أساسي من مكونات الذخيرة التي تخدم قواتنا المسلحة المصرية وشركات الإنتاج الحربي الشقيقة لمصنع 81.

- بدأ تعاون جديد ما بين وزارة الإنتاج الحربي ووزارة الشباب والرياضة لتنفيذ مبادرة "دراجتك دخلك" والتي تتم تحترعاية السيد الرئيس/ عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads