رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
"الرقابة المالية" تصدر أول تقرير لأداء صناديق الاستثمار عن الربع الأول من عام 2026 الخميس المقبل.. ملتقى توظيفي بمركز التنمية الشبابية بدمنهور يوفر فرص عمل للشباب الهيئة العامة للتأمين الصحي الشامل توضح آليات الموافقات الطبية داخل المنظومة وسط وعى كبير للمزارعين.. البحيرة تواصل أعمال توريد القمح.. أكثر من 17 ألف طن خلال 24 ساعة والإجمالي يتجاوز 151 ألف طن سعاد الدغيدي رئيساً لقطاع المبيعات بـ Direction White ضمن خطة لتعزيز الهيكل الإداري والتوسعات المستقبلية للشركة بنك سنغافورة الخليج وستاندرد تشارترد يتعاونان لتعزيز كفاءة المدفوعات والتسويات العابرة للحدود وزير الخارجية يلتقي نظيرته الكونجولية لتعزيز التعاون الثنائي الرئيس التنفيذي لـ"القومي لتنظيم الإعلانات" تتابع تنفيذ المنصة الإلكترونية الجديدة مصر وسيشل تحتفلان بـ50 عامًا من العلاقات الدبلوماسية "مركز المعلومات" بمجلس الوزراء يتناول الفرص الواعدة ومحفزات النمو عالميًا ومحليًا في مجال الاستثمار السياحي

عربي وعالمي

الجامعة العربية تنظم ورشة عمل حول دور الإعلام العربي في التوعية بمخاطر تفشي الفساد

الثلاثاء 26/أكتوبر/2021 - 11:00 ص
صدى العرب
طباعة
سارة خاطر
تنظم الامانة العامة لجامعة الدول العربية (قطاع الاعلام - إدارة البحوث والدراسات الاستراتيجية ) يوم 28 اكتوبر الجاري ورشة عمل حول " دور الإعلام العربي في التوعية بمخاطر تفشي الفساد"

وصرح الوزير مفوض دكتور علاء التميمي مدير إدارة البحوث والدراسات الاستراتيجية بجامعة الدول العربية إن هذه الورشة تأتي انطلاقا من الخطة الاستراتيجية الإعلامية العربية للأعوام (2017-2021)، ومحاورها الاستراتيجية. وأهمية دور الإعلام كأحد أدوات التوعية المجتمعية ، وذلك فى إطار الخطة العلمية السنوية لإدارة البحوث والدراسات الاستراتيجية بقطاع الإعلام والاتصال لعام 2021.

واضاف التميمي فى تصريح له اليوم " ان الورشة تستهدف التعريف بالتجارب العربية الرائدة في مجال دور الإعلام في التوعية بمخاطر تفشي الفساد وتداعياته على المشهد الإعلامي، وما يفرضه ذلك من تبعات تلقي بظلالها على موضوعية ومهنية الرسالة الإعلامية، كما تهدف الورشة إلى غرس ثقافة عربية فاعلة للتعاون مع وسائل الإعلام العربية المختلفة وأفراد المجتمع العربي ومؤسساته المختلفة للمساهمة في مكافحة الفساد بكافة صوره وأشكاله.

واوضح التميمي ان الورشة تهدف كذلك إلى تعريف المجتمع العربي بأثر الإعلام المرئي والمسموع والمقروء في تعزيز قيم النزاهة والشفافية بجانب إبراز دور الإعلام في توعية وتعزيز سلوك المجتمع ومحاربة الظاهرة السلبية بالرسائل الإعلامية الهادفة، وتوجيه الإعلام نحو تعريف المجتمع بمخاطر الفساد وطرق مكافحته.

ومن المتوقع أن يشارك في أعمال هذه الورشة الجهات المعنية بالبحوث والدراسات الإعلامية في وزارات الإعلام بالدول العربية، والشخصيات الفكرية والأكاديمية المتخصصة والخبراء المتخصصين بالإعلام في الدول العربية، والمنظمات والاتحادات الممارسة لمهام إعلامية، والإعلاميون العرب المشاركين في ورشة العمل، ومراكز البحوث والدراسات الاستراتيجية العربية.

وتناقش ورشة العمل أربعة محاور أساسية من خلال ثلاث جلسات عمل حول أهمية توجيه الرأي العام العربي بنزاهة وشفافية لتوحيد جهوده لمكافحة الفساد ، و أهمية توجيه الإعلام الرقمي ومنصات التواصل الاجتماعي للتوعية بمخاطر الفساد من خلال الرسائل الإعلامية الهادفة ، بالاضافة الى مناقشة مقومات وعوامل نجاح الجهد الإعلامي العربي ، ومعوقات الجهد الإعلامي العربي. الى جانب تجارب الدول العربية الإعلامية الناجحة في تعزيز النزاهة والشفافية والوقاية من الفساد.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads