رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار

محافظات

صحة كفر الشيخ: فحص أكثر من 50 ألف سيدة في مبادرة «صحة الأم والجنين»

الجمعة 22/أكتوبر/2021 - 02:04 م
صدى العرب
طباعة
كتب:وسام امين
أعلنت الدكتورة سوسن سلام وكيل وزارة الصحة بكفرالشيخ، أن الفرق الطبية بمبادرة الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية ، لدعم صحة الأم والجنين ، قامت بتقديم الخدمة الطبية، وإجراء الفحوصات اللازمة لأكثر من 50 ألف سيدة حامل، منذ إنطلاق المبادرة الرئاسية أول شهر نوفمبر الماضي.

وأوضحت وكيلة الوزارة في تصريحات صحفية اليوم الجمعة، أن الفرق الطبية بالمبادرة ، قدمت الخدمة الطبية لـ 50765 سيدة حامل بمحافظة كفرالشيخ حتي الآن ، مشيرة إلي أن المبادرة تهدف إلي الوصول إلي جيل من الأطفال يتمتع بصحة جيدة وخالى من الأمراض المنتقلة من الأم للجنين، وخفض الوفيات الناجمة من تلك الأمراض.

وأضافت «سلام» أن المبادرة تستهدف السيدات الحوامل من أول يوم في الحمل حتي الولادة ، وذلك للكشف المبكر علي مختلف الأمراض المعدية المنتقلة من الأم للجنين وكافة الأمراض التي من الممكن أن تؤثر علي صحة الجنين، لمنع إنتقالها له، بجانب الكشف عن السكر والضغط للسيدات الحوامل، مشيرة إلي أنه يتم تقديم خدمات المتابعة والعلاج من خلال المراكز الطبية والوحدات الصحية بالمحافظة، ويتم توجيه وإحالة المكتشف إصابتهن لتلقي التقييم والعلاج اللازم بمستشفيات الإحالة المحددة بالمحافظة، حسب نوعية المرض المصابة به الأم، بجانب تفعيل وتحسين جودة الخدمات الروتينية التي تقدمها ضمن بروتوكول رعاية السيدات الحوامل من خلال خدمات رعاية الأمومة والطفولة.

وأشارت وكيل الوزارة إلي أنه تم التأكد من تجهيز العيادات الطبية وأماكن الفحص ، وتوافر المستلزمات الطبية بها ، مشددةً علي الفرق الطبية بخصوصية أماكن الفحص، وسرية النتائج، وحسن التعامل مع السيدات وحسن الإستقبال للمترددات علي المبادرة الرئاسية .

وأضافت «سلام» أن المبادرة الرئاسية لدعم صحة الأم والجنين تستهدف الفحص الطبي للحامل من المصريات وغير المصريات بمدن وقرى المحافطة بالفئة العمرية فوق 18 عام، ما بين التثقيف والتوعية والفحص الطبي ، من خلال فريق طبي مدرب علي أعمال الفحص من «أطباء، تمريض، مدخلي بيانات، ورائدات ريفيات»، حيث يبلغ عددهم  182 فرقة طبية موزعين على 11 إدارة، وجاء ترتيب الإدارات كالتالى من حيث أعلى الترددات إدارة دسوق الصحية يليها إدارة كفرالشيخ الصحية.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads