رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
ماجد ربيع «الشيخ ماضي» يحصد مقعد الدائرة الثانية بخليج السويس في الإعادة بسبب خلافات على ثمن تليفون محمول.. شاب يطعن صديقه بسلاح أبيض بالبحيرة تحت رعاية رئيس الوزراء.. أول معرض فرنشايز مصري سعودي دولي في مركز مصر للمعارض الدولية في أبريل القادم نقابة الموسيقيين تُجري قرعة العمرة لأعضائها وأصحاب المعاشات بحضور مصطفى كامل لدورهم الفاعل في تقديم أفضل الخدمات الصحية.. تكرم عدد من الفرق الطبية بالبحيرة مركز شاف يستقبل الملحق العسكري الصيني وزيرة التنمية المحلية ومحافظ قنا يتفقدان أعمال تطوير مجزر الصالحية بتكلفة إجمالية ٢٩ مليون جنيه محافظ البنك المركزي يشهد مراسم توقيع عقد شراكة بين «صندوق تكريم الشهداء» و«مصر لتأمينات الحياة» خلال مباحثات مشتركة بين البلدين.. زيادة فرص التعاون المصري - الأردني في مجالات البترول والغاز الطبيعي والتعدين قيادي بـ «مستقبل وطن»: مصر وضعت خطوطًا حمراء واضحة في السودان ولن تسمح بالعبث بمقدرات شعبه

اخبار

مصر تستضيف اجتماعات الدورة الـ ٢٥ لهيئة الغابات والمراعي في الشرق الأدنى

الإثنين 18/أكتوبر/2021 - 11:47 ص
صدى العرب
طباعة
محمود مهران
تستضيف جمهورية مصر العربية ممثلة في وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، اجتماعات الدورة الخامسة والعشرون لهيئة الغابات والمراعي في الشرق الأدنى، والتي تستمر فعالياتها خلال الفترة من 19 إلى 21 أكتوبر الجاري، وذلك عبر تقنية الفيديو كونفرانس وبمشاركة ممثلو اكثر من ٢٧ دولة من اعضاء الهيئة فضلا عن المنظمات الاقليمية والدولية العاملة في هذا المجال، تحت رعاية السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي.

واشار رئيس قطاع الارشاد الزراعي، رئيس الوفد المصري المشارك في الاجتماعات، الى ان هيئة الغابات والمراعي في الشرق الأدنى واحدة من ست هيئات إقليمية للغابات أسستها منظمة الامم المتحدة للاغذية والزراعة "الفاو"  عام ١٩٥٣، لتكون منصة إقليمية تقدم المشورة حول المسائل المتعلقة بالغابات وتنمية المراعي، فضلا عن رسم السياسات والاستراتيجيات والتشريعات الخاصة بالغابات والمراعي والمناطق المحمية؛ وتيسير تبادل المعلومات والخبرات؛ وتقديم المشورة حول الممارسات والإجراءات المناسبة فيما يتعلق بالمشاكل التقنية وتقديم التوصيات الملائمة ذات الصلة.

واضاف ان الهيئة تضم في عضويتها 27 دولة، فضلا عن عدد من وكالات الأمم المتحدة والمنظمات الدولية والإقليمية التي تحضر بصفة المراقب، وتعقد اجتماعاتها كل عامين، لافتا الى ان الهيئة تضم شبكتين إقليميتين أحدهما تختص في حرائق البراري والثانية تختص في أمراض الغابات والاصناف المغبرة الغازية، كما تصدر  الهيئة مجموعتين من التوصيات؛ الأولى موجهة للبلدان الأعضاء والثانية للمؤتمر الإقليمي للفاو للشرق الأدنى وللجنة الغابات بالمنظمة.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads
ads