رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
مجموعة 2 وانتهاء المرحلة الأولى من تدريب "المشورة الأسرية" بمركز تدريب صحة المرأة بالجيزة خلال عودته من زيارة محافظة شمال سيناء.. وزير الشباب والرياضة يقوم بجولة مفاجئة بمراكز الشباب بمحافظة الاسماعيلية تمريض جامعة دمنهور يعتلي منصة التتويج ويحصد المركز الأول "بدوري المعلومات" بالمؤتمر الدولي الثالث لجامعة الجلالة "مستقبل التمريض في العصر الرقمي" جامعة دمنهور تقضي على أمية 145 مواطنًا في قافلة أبو المطامير بمشاركة 83 طالبًا بالتعاون مع الهيئة العامة لتعليم الكبار محافظ البحيرة تهنئ عمال مصر بعيد العمال وتؤكد: شركاء البناء وصنّاع المستقبل وقوة العمل الحقيقية الداعمة لمسيرة التنمية رئيس جامعة كفر الشيخ يشارك في اجتماع المجلس الأعلى للجامعات بالعاصمة الإدارية الجديدة بين جدرانه حكايات.. سفير الإمارات يستحضر تاريخ الإبداع بمسرح جامعة القاهرة رئيس نقابة البترول: إشادة بالغة بتوجيهات الرئيس السيسي الداعمة للعمال وتعزيز الحماية الاجتماعية رئيس جامعة دمنهور يستقبل المعيدين الجدد بالحاسبات والمعلومات ويؤكد: أنتم قاطرة التميز والتحول الرقمي لدعم رؤية مصر 2030.. كلية التربية بجامعة دمنهور تنظم ندوة توعوية بعنوان "وفرها.. تنورها" لترشيد الطاقة

الشارع السياسي

الجامعة العربية: منتدى التعاون العربي الصيني دفعة للتعاون في بناء "الحزام والطريق"

الثلاثاء 14/سبتمبر/2021 - 03:35 م
صدى العرب
طباعة
سارة خاطر
أكدت جامعة الدول العربية أن منتدى التعاون العربي - الصيني أسهم منذ نشأته عام 2004، في تعزيز علاقات التعاون والتنسيق بين الجانبين بصورة شكلت نقلة نوعية حقيقية في كافة المجالات، وساهم في توطيد الصداقة العربية - الصينية ودفع التعاون في بناء "الحزام والطريق" والتواصل والاستفادة المتبادلة في المجالات المختلفة والارتقاء بمستوى العلاقات بين الجانبين، مشيرة إلى أن السمة البارزة للمنتدى التعاون الصيني – العربي هي التركيز على أهمية الحوار بين الحضارات والتبادل الثقافي.

جاء ذلك في كلمة السفيرة الدكتورة هيفاء أبو غزالة الأمين العام المساعد رئيس قطاع الشؤون الاجتماعية بجامعة الدول العربية اليوم /الثلاثاء/في افتتاح أعمال  الدورة التاسعة لندوة العلاقات الصينية- العربية والحوار بين الحضارتين الصينية والعربية في مدينة بكين بجمهورية الصين والتي عقدت " عن بعد ".

وقالت السفيرة هيفاء أبو غزالة إن جامعة الدول العربية حريصة على تطوير هذه العلاقات واستمرارها وإنجاح أهداف المنتدى الذي أصبح جسرًا للتواصل والاتصال بين المجتمعين العربي والصيني تعبر عليه الثقافات ونتبادل من خلاله الحوار لتحقيق المصالح المشتركة.

وأعربت "أبو غزالة" عن تطلع جامعة الدول العربية  إلى أن يظل عقد ندوة الحوار بين الحضارتين العربية والصينية معلمًا بارزًا في مسيرة منتدى التعاون العربي- الصيني وذلك بما يسهم في تحقيق مزيدٍ من التقارب بين الشعوب العربية والشعب الصيني العريق وتعزيز القواسم المشتركة بين الجانبين، والدفع بإقامة المجتمع العربي والصيني للمستقبل المشترك على نحو معمق وملموس بما يخدم مصلحة الشعبين بشكل أفضل.

وأشارت إلى أن انعقاد الندوة، عن بعد عبر منصات الاتصال المرئي، نظرًا للظروف الاستثنائية التي يعيشها العالم بأسره جراء انتشار جائحة فيرس كرورنا (كوفيد 19)، هذا الفيروس اللعين الذي غير شكل وملامح الحياة اليومية للبشرية جمعاء، وأثر بشكل بالغ الصعوبة على كافة مجالات الحياة المختلفة الصحية والاقتصادية والتعليمية والثقافية وغيرها، مقدمة خالص التعازي في وفاة ضحايا هذا الوباء حول العالم.

وأكدت أن هذه الظروف عززت  الاقتناع بمدى الترابط بين الدول وأهمية العمل والتعاون الدولي في مواجهة  التحديات، وتجاوز كافة الأزمات والكوارث، وأن البشرية لن تستطيع مواجهة هذا التحدي الهائل سوى بالتعاون والتكاتف فيما بينهم، حيث بذل الجانبان الصيني والعربي جهودهما في استئناف العمل والإنتاج وإعادة البناء الاقتصادي وتوسيع مجالات التعاون وتعميقه في إطار السيطرة على الوباء بشكل فعال.

وأشادت أبو غزالة باختيار الجهات الصينية لمحاور الندوة والمتعلقة بالدعوة  إلى التضامن والتسامح واحترام الحضارة الفريدة لكل دولة ولنظامها الاجتماعي، وتعزيز الحوار بين الحضارتين الصينية والعربية العريقتين، بالإضافة إلى تعميق التواصل الحضاري والاستفادة المتبادلة ودفع التواصل البشري في إطار مبادرة الحزام والطريق.

وشاركت السفيرة هيفاء أبوغزالة  في فعاليات الدورة التاسعة لندوة العلاقات العربية - الصينية والحوار بين الحضارتين العربية والصينية، تحت شعار "التواصل بين الحضارتين الصينية والعربية في سياق التشارك في بناءالمجتمع الصيني العربي للمستقبل المشترك "، والتي تأتي في إطار البرنامج التنفيذي لمنتدى التعاون العربي- الصيني 2020-2022، فيما رأس الجانب الصيني في افتتاح الندوة  "تشاي جيون" مبعوث الحكومة الصينية الخاص لقضية الشرق الاوسط، وشارك في الندوة وفود من الدول العربية وخبراء من الجانبين العربي والصيني.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads