رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
وزير الطيران يفتتح ندوة «الإيكاو» للمطارات الخضراء 2026 بالقاهرة 6 آلاف جنيه تنهي نزاعا عماليا بفندق في دهب.. عمل جنوب سيناء تحسم الشكوى وديا إنجاز جديد يرسّخ مكانة مصر على خريطة كمال الأجسام العالمية ويؤكد مسيرة استثنائية من القيادة والعطاء والنجاحات الدولية وحدة التضامن الاجتماعي بجامعة دمنهور تطلق فعاليات حملة RED WEEK تحت شعار «روح وجسد» بالتعاون مع الهلال الأحمر إصابة 3 أشخاص إثر حريق اندلع داخل كسارة بلاستيك فى طوخ علي الحجار يختتم ليالي مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية الـ٣٤ بالإسكندرية تخصصات طبية وعلاج مجاني لأهالي سانت كاترين.. قافلة صحية تفتح أبوابها للمواطنين 5 تراخيص للسيرفيس تحسمها القرعة في نويبع.. و6 مواطنين على قائمة الاحتياط بتكليف من وزير الزراعة.. «الخدمات البيطرية» تشارك في افتتاح الدورة الثلاثين لمهرجان الشرقية للخيول العربية الأصيلة اوبن داي الوفاق يفتح أبوابه للمواطنين.. اسعار مخفضة واقبال على المعرض

عربي وعالمي

النائبة شذى النقبي: مؤتمر رؤساء البرلمانات في فيينا فرصة هامة لتنسيق الجهود البرلمانية الدولية تجاه مختلف القضايا

الثلاثاء 07/سبتمبر/2021 - 07:24 م
صدى العرب
طباعة
سارة خاطر
شاركت النائبة شذى سعيد النقبي نائب رئيس لجنة الشؤون التشريعية والقانونية وحقوق الإنسان بالبرلمان العربي وعضو المجلس الوطني الاتحادي الاماراتي ، في اعمال المؤتمر العالمي الخامس لرؤساء البرلمانات بالعاصمة النمساوية فيينا ، وذلك ضمن وفد برلماني رفيع المستوى برئاسة صاحب المعالي السيد عادل بن عبدالرحمن العسومي رئيس البرلمان العربي الى جانب حشداً رفيع المستوى من رؤساء البرلمانات الوطنية والإقليمية من مختلف دول ومناطق العالم.


واكدت النقبي اهمية هذا المؤتمر ،والذي يمثل فرصة هامة لتنسيق الجهود البرلمانية الدولية تجاه مختلف القضايا الملحة على الساحة الدولية والتحديات التي يواجهها المجتمع الدولي، والتي يستطيع البرلمانيون أن يكون لهم دورا فعالا في مناقشتها وطرح الحلول بشأنها.


وشددت النقبي ، على حرص البرلمان العربي على أن يكون متفاعلا تجاه مختلف القضايا المطروحة للنقاش، سواء من خلال مشاركة وفد البرلمان العربي في المؤتمر، أو من خلال المشاورات الثنائية التي أجراها معالي رئيس البرلمان العربي على هامش المؤتمر مع عدد من رؤساء البرلمانات العربية الأجنبية، وبعض رؤساء المنظمات البرلمانية الإقليمية، حيث تم تبادل وجهات النظر تجاه القضايا محل الاهتمام المشترك، حتى تكون وجهة النظر العربية حاضرة في هذا المحفل البرلماني العالمي.


وقد ناقش المؤتمر هذا العام، خمس موضوعات رئيسية، الأول: تحقيق التنمية المستدامة والحفاظ على البيئة أكثر من النمو الاقتصادي، والثاني: الاستجابة العالمية لجائحة كوفيد-19، والثالث: مكافحة المعلومات المضللة وخطاب الكراهية على شبكة الإنترنت، والرابع: إلغاء القوانين التي تميّز النساء والفتيات، الخامس: الموافقة البرلمانية والمراجعة المنتظمة لتدابير الطوارئ التي تفرضها الحكومات.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر