رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
محافظ الإسكندرية يكلف "الطب البيطري" بتكثيف حملات تطعيم كلاب الشوارع ضد مرض السعار بمختلف الأحياء 12 اجراء لترشيد إستهلاك الطاقة الكهربائية بجامعة بنها نجم الأردن أسامة جبور يطلق ألبوم "مغرمين" في ثالث تعاون له بالقاهرة مع المخرج ناصر عبدالحفيظ محافظ الإسكندرية يقود جولة مكبرة على مستوى الأحياء للتأكد من الالتزام بالمواعيد الجديدة لغلق المحال محافظ سوهاج يقود حملة ميدانية مسائية مكبرة لتنفيذ قرار غلق المحال ورفع الإشغالات ضبط عاملين تعديا على صاحب محل عصائر بالبحيرة بسبب خلافات الجيرة الأمن يكشف حقيقة فيديو التعدي على أم ويضبط المتهمين بكفر الشيخ البحيرة تشارك بفاعلية في "ساعة الأرض".. وإطفاء الأنوار يعكس وعيًا بيئيًا وخطوة نحو مستقبل مستدام محافظ البحيرة تتفقد مستشفى اليوم الواحد بوادي النطرون لمتابعة الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين محافظ البحيرة تتابع ميدانياً الالتزام بمواعيد غلق المحال العامة بمركز أبو المطامير وتؤكد لا تهاون مع المخالفين

اقتصاد

البنك الأهلي يقود تحالفًا مصرفيًا لتمويل 12.3 مليار جنيه لتطوير ميناء أبو قير

الجمعة 03/سبتمبر/2021 - 04:23 م
صدى العرب
طباعة
اشرف ابو طالب
أعلن البنك الأهلي المصري، قيادة تحالف مصرفي مكون من 7 بنوك لتوفير قرض مشترك متوسط الأجل بمبلغ قيمته 12.3 مليار جنيه لصالح شركة الغرابلي للأعمال الهندسية المتكاملة.

وقال البنك في بيان، إن القرض لتمويل جانب من العملية المسندة من جانب القوات البحرية لتنفيذ عملية تطوير ميناء أبو قير الجديد من خلال التوسعات الشمالية والجنوبية للميناء وتطوير مدينة أبو قير الجديدة والبالغ إجمالي قيمتها نحو 19.06 مليار جنيه.

ووفقا للبيان، يتولى البنك الأهلي قيادة القرض بصفته كوكيل التمويل بالتعاون مع 7 بنوك وهي بنك مصر، والبنك التجاري الدولي، وبنك الكويت الوطني، وبنك القاهرة، وكريدي أجريكول مصر، والبنك المصري لتنمية الصادرات، وبنك الإسكندرية، وبنك قناة السويس، والمصرف المتحد وبنك الاستثمار العربي.

وحضر التوقيع هشام عكاشة رئيس مجلس إدارة البنك الأهلي المصري، ويحيى أبو الفتوح نائب رئيس مجلس إدارة البنك الأهلي المصري، وعاكف المغربي نائب رئيس مجلس إدارة بنك مصر، وطارق فايد رئيس مجلس إدارة بنك القاهرة وعمرو الجنايني الرئيس التنفيذي للقطاع المؤسسي بالبنك التجاري الدولي، وعمرو الألفي مدير عام أول رئيس قطاعات الأعمال لبنك الكويت الوطني، وجون بيير العضو المنتدب لبنك كريدي اجريكول مصر، ومرفت سلطان رئيس مجلس إدارة البنك المصري لتنمية الصادرات.

كما حضر حسين الرفاعي رئيس مجلس إدارة بنك قناة السويس، وأشرف القاضي رئيس مجلس الإدارة المصرف المتحد، و دانتي كامبيوني الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب لبنك الإسكندرية، و هشام عبد العال، مساعد العضو المنتدب بنك الاستثمار العربي، والمهندس معتصم الغرابلي رئيس مجلس إدارة شركة الغرابلي للأعمال الهندسية المتكاملة بالإضافة إلى أعضاء مجلس الإدارة و فرق العمل من كافة الأطراف.

وقال هشام عكاشه، إن عقد التمويل يدعم خطط الدولة في تطوير الموانئ المصرية من أجل تنشيط حركة التجارة بشكل عام لما تمثله من عنصر أساسي ومحرك للصادرات والواردات وهو ما يسهم في زيادة الناتج القومي، مؤكدا على حرص البنك الأهلي المصري على تدعيم المشروعات القومية الكبرى التي من شأنها الارتقاء بالاقتصاد المصري، وأن هذا يعد أكبر قرض مشترك خلال العام بالإضافة إلى كونه الأكبر لتمويل عمليات مقاولات خلال الأعوام السابقة.

وقال يحيي أبو الفتوح، إن التمويل الذي تصل مدته إلى 30 شهر يهدف الى توفير التمويل المطلوب بمبلغ 12.3 مليار جنيه لصالح شركة الغرابلي للأعمال الهندسية المتكاملة لتمويل عملية توسعات الميناء.

وقال المهندس المعتصم الغرابلي أن الشركة أصبحت محل ثقة من جهات إسناد المشروعات الكبرى من جانب الدولة نظرا لسابقة أعمالها المتميزة في إنهاء المشروعات القومية التي تسند إليها، وهو ما شجعها على وضع خطة تتضمن تحديث أسطول معداتها القائم حاليا.

وكشف البنك الأهلي في بيانه حصص البنوك المشاركة في التمويل هي 3.250 مليار جنيه للبنك الأهلي المصري، 3 مليار جنيه لبنك مصر ، 1.022 مليار جنيه للبنك التجاري الدولي ومليار جنيه لبنك الكويت الوطني 750 مليون جنيه لكل من بنك القاهرة، وبنك كريدي اجريكول و 700 مليون جنيه للبنك المصري لتنمية الصادرات، و 500 مليون جنيه لكل من بنك الإسكندرية وبنك قناة السويس والمصرف المتحد، و 300 مليون جنيه لبنك الاستثمار العربي.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads