رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
محمد حامد يحصل على درجة الدكتوراة من تجارة كفر الشيخ وزير الطيران يلتقي سفير العراق بالقاهرة لبحث آفاق التعاون وتبادل الخبرات في مجال الطيران المدني خلال لقائه بالصحفيين.. محافظ الإسكندرية: عقد لقاء دوري لمناقشة الملفات التي تهم المواطن السكندري صيدلة المنيا تستقبل طلابًا من رومانيا ضمن برنامج التبادل الطلابي الدولي وزيرة التنمية المحلية تبحث مع محافظ القليوبية تطوير منظومة الإدارة المتكاملة للمخلفات بالمحافظة إنجاز تاريخي في قطاع الكهرباء.. الشبكة الموحدة تستوعب 40 ألف ميجاوات لأول مرة وزير الشباب والرياضة يلتقي وفد اتحاد المستثمرات العرب لبحث دعم ريادة الأعمال وتعظيم الاستثمار الرياضي محافظ كفر الشيخ يبحث مع مدير فرع جهاز المخابرات الحربية سبل دعم الخدمات توريك تبدأ التسليم بـ « تي ريزيدنس -T Residences » بجوار المدينة التراثية بالعلمين الجديدة ريدكون للتعمير تقود مستقبل قطاع الإنشاءات في مصر بالتكنولوجيا والذكاء الاصطناعي

اخبار

رئيس «الطرق والكبارى»: تطوير وتوسعة الطريق الدائرى من المشروعات العملاقة التى تنفذها وزارة النقل

الخميس 19/أغسطس/2021 - 04:10 م
صدى العرب
طباعة
محمود عبدالرحمن
كشف اللواء حسام الدين مصطفى، رئيس الهيئة العامة للطرق والكبارى، آخر تطورات مشروعات الطريق الدائرى ومعدلات التنفيذ والمخطط له، مؤكدًا إن تطوير وتوسعة الطريق الدائرى من المشروعات العملاقة التى تنفيذها وزارة النقل، ويعتبر اصعب طريق فى مصر ومن أكبر التحديات التى واجهتها الهيئة وخاصة أنها تحديات مأهولة، حيث يمر بأكثر من 3 محافظات من حيث الكثافة السكانية والمرورية وهم القاهرة والجيزة والقليوبية، ويبلغ طوله 106 كيلومترات، لتنعكس إيجابا على التنمية والمواطنين فور الانتهاء منه.

وقال «مصطفى» لـ«صدى العرب»، أن الطريق كان به 4 حارات فقط، وكان به كثافات عالية جدًا، لافتًا إلى أنه «كان هناك ضغط كبير من الأبراج على الطريق، وكان فيه ناس فاتحة العمارة بتاعتها على الطريق الدائرى.. ونحن نخطط لطريق سطحى يفصل بين الطريق الدائرى والكيانات الموجودة على يمين ويسار الطريق الدائرى، وكل المنازل والمطالع سيعاد تأهيلها»، مشيرًا أن عدد الأعمال الصناعية التى تتم على الطريق تقدر بـ 136 عملا صناعيا، خاصة الأنفاق والكبارى ويوجد 143 مطلعا ومنزلا للدائرى، موضحًا أنه سيتم تطوير 44 كيلومترا مربعا من الطريق الدائرى.

وأردف رئيس الهيئة العامة للطريق والكبارى، أن معظم قطاعات الطريق ستتكون من 7 إلى 8 حارات، مشيرًا إلى أن وزارة النقل أعدت خطة لتسيير أتوبيسات الترددى «BRT» على الطريق الدائرى حول القاهرة الكبرى، لتخفيف الزحام المرورى بطول الطريق وامتصاص الاختناقات المرورية على مداخل القاهرة الكبرى وللقضاء على العشوائية التى عليها الطريق الدائرى الآن، ومعظم الحوادث حاليا بسبب العامل البشرى، لافتًا إلى أنها اتوبيسات سريعة تسير فى مسارات منعزلة وذات سرعة كبيرة، وسيكون له موقف عند التقاطعات الرئيسية لخدمة الركاب.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads