رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
الهجرة منبر للوعي.. أوقاف سانت كاترين تحتفي بالعام الهجري الجديد بندوة في مسجد الوادي المقدس الصبروط يشهد إحتفالية مديرية شباب الجيزة برأس السنة الهجرية فرغل: كلمة السيسي في قمة السبع عكست رؤية مصر لإنهاء الأزمات الإقليمية وتسوية النزاعات 3 جوائز لفريق مسرح كلية التربية بجامعة العاصمة .. عن عرض "مش من اختياري" وزير الأوقاف يكرم وفاء محمد أبو سنة تقديرًا لعطائها في خدمة القرآن الكريم في لقاء ودي.. رئيس جامعة دمنهور يستمع لآراء الطلاب البحرينيين ويؤكد حرص الجامعة على تذليل كافة العقبات أمامهم محافظ كفر الشيخ يطلق رؤية متكاملة لتمكين المرأة اقتصاديًا واجتماعيًا وتعليميًا ودعم 100 صيادة أسماك إحالة أوراق 6 متهمين بقتل "عبدالله الشاذلي" في البحيرة إلى المفتي.. والحكم 21 يوليو محافظ أسيوط يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بمناسبة حلول العام الهجري الجديد 1448هـ إزالة 22 حالة تعدي على الأراضي الزراعية ومخالفات بناء خلال المرحلة الثانية من الموجة الـ29

عربي وعالمي

ميركل: المجتمع الدولى أخطأ فى تقييمه للوضع فى أفغانستان وما حدث تطور مرعب

الإثنين 16/أغسطس/2021 - 09:46 م
صدى العرب
طباعة
متابعات
اعترفت المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل بأنها وزعماء عالميين آخرين "أساءوا تقدير" قدرة الحكومة الأفغانية على مقاومة هجمات طالبان.

وقالت فى كلمة قبل قليل حول سيطرة طالبان على كابول: "هذا تطور مرير للغاية. مرير ودرامي ومرعب. إنه تطور رهيب لملايين الأفغان الذين يريدون مجتمعًا أكثر ليبرالية"، حسبما ذكر التلفزيون الألمانى "دويتشه فيله".

كما أشارت ميركل إلى أن سوء التقدير كان "واسع الانتشار"، في إشارة إلى الحسابات غير الصحيحة من قبل قادة آخرين، مثل الرئيس الأمريكى جو بايدن، حول قدرة الحكومة الأفغانية على إدارة البلاد.

 

وقالت المستشارة الألمانية إن المجتمع الدولي مخطئ في تقييمه للوضع في أفغانستان ، وحذرت من عواقب وخيمة.

 

ومن ناحية أخرى، قالت صحيفة "ذا هيل" الأمريكية إن لعبة توجيه أصابع الاتهام بشأن سقوط أفغانستان بدأت بين الرئيس بايدن والرئيس السابق دونالد ترامب وسط التدافع الفوضوي لإخراج الأفراد الأمريكيين وحلفائهم من البلاد قبل سيطرة طالبان الكاملة.

 

أكد بايدن ، الذي نادراً ما يذكر سلفه ، بأن الانسحاب الأمريكي تم التفاوض عليه في الأصل من قبل إدارة ترامب وسلط الضوء على خطط الرئيس السابق لدعوة قادة طالبان إلى كامب ديفيد في الذكرى السنوية لهجمات 11 سبتمبر.

 

بينما قاد ترامب ، الذي أشار قبل أشهر فقط إلى أن بايدن لم يخرج من أفغانستان بالسرعة الكافية ، اتهامات بين الجمهوريين لمهاجمة إدارة بايدن بسبب تعاملها مع الانسحاب. ذهب ترامب إلى حد دعوة الرئيس إلى الاستقالة في بيان يوم الأحد.

 

يلقي هذا التراجع بظلاله على ما يقول الخبراء والمسئولون الحكوميون السابقون إنه وضع فوضوي كان للزعيمين يد في خلقه.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads