رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
النقل : تنفيذ 8 ممرات لوجستية دولية تنموية متكاملة ، ترسخ مكانة مصر كمركز إقليمي للنقل واللوجستيات وتجارة الترانزيت وتساهم في اندماجها في الممرات الدولية المختلفة تنفيذ 20 قرار إزالة تعديات علي مساحة 1225م2 بدسوق انقذوا الصيدليات.. غلق ذاتي لما يزيد عن ألفين صيدلية يدق ناقوس الخطر للمرة الثانية خلال أسبوع.. ضبط ٩٧٠ لتر سولار مدعم بالإسكندرية قبل تهريبها الى السوق السوداء مجموعة «ميجا تراست» تستعرض أحدث تقنيات السيارات الكهربائية والفاخرة خلال مشاركتها في معرض «جرين فرايداي» وكيل وزارة التموين بالإسكندرية يتابع توافر سلعة البوتاجاز بأنحاء المحافظة من خلال غرفة عمليات المديرية «السينما وعالم نجيب محفوظ».. ورشة مجانية بمركز الثقافة السينمائية وكيل ثقافة الشيوخ : جولة السيسي لآسيا تفتح آفاق الاقتصاد المصري.. من شراكات صناعية وسياحية 17 محضرا في راس سدر وسانت كاترين ودهب.. تموين جنوب سيناء يضبط مخالفات بالأسواق التنمية المحلية ومحافظ الوادي الجديد تشهدان توقيع استلام وتشغيل مشروعات الصرف الصحي ضمن مبادرة "حياة كريمة"

اقتصاد

صافي ربح جي بي أوتو يتضاعف بأكثر من 3 مرات في الربع الثاني

الأحد 15/أغسطس/2021 - 01:28 م
صدى العرب
طباعة
أشرف كاره
تضاعف صافي ربح شركة جي بي أوتو بأكثر من ثلاث مرات ليسجل 374.3 مليون جنيه في الربع الثاني من عام 2021، مقارنة بـ 115.8 مليون جنيه في نفس الفترة من العام الماضي، وفقا لبيان نتائج أعمال الشركة ، وارتفعت إيرادات الشركة خلال الربع الثاني بنسبة 81% على أساس سنوي لتصل إلى 7.27 مليار جنيه بفضل تحسن ظروف السوق وارتفاع الطلب الاستهلاكي، مما أدى إلى وصول مبيعات السيارات إلى أكثر من 10.1 ألف وحدة، مقارنة بـ 4.2 ألف وحدة العام الماضي.

وتضاعفت إيرادات قطاع سيارات الركوب والدراجات البخارية تقريبا لتصل إلى 5.4 مليار جنيه، ليحقق ربحا قدره 260.9 مليون جنيه خلال الربع، من خسائر قيمتها 27.8 مليون جنيه في الربع الثاني من 2020. وسجلت جي بي كابيتال إيرادات بقيمة 1.85 مليار جنيه، بزيادة مقدارها 41% بالمقارنة مع الفترة ذاتها من العام الماضي، في حين ارتفع صافي ربح الشركة بنسبة 6% ليصل إلى 143.6 مليون جنيه.

توقعات مستقبلية: 
من جانبه قال الرئيس التنفيذي لشركة جي بي أوتو - نادر غبور ، إن من المتوقع استمرار تحسن ظروف السوق والطلب المتزايد في دعم أداء الشركة حتى نهاية العام. وأضاف غبور، أن علامتي (شانجان) و(هافال) اللتين تمت إضافتهما مؤخرا من المرجح أن تزيدا حصة الشركة السوقية، حيث بدأت "قيود العرض المتعلقة بأشباه الموصلات في التحسن". وقال: "نهدف إلى مواصلة البناء على نجاحاتنا في جي بي كابيتال والمضي قدما في هذا الزخم، من خلال تحديد الفرص و اقتناصها باستمرار بما يدفع توسعنا في مجال التمويل". وأشار غبور إلى خطط الشركة طويلة المدى لتوسيع قطاع الخدمات المالية غير المصرفية من خلال الابتكار و العروض المدفوعة بالتكنولوجيا".

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر