رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
22 مرشحاً يتنافسون في انتخابات نادي الجيزة الرياضي الأوليمبي المصري يواكب التحول الرقمي.. انطلاق التصويت الإلكتروني في انتخابات مجلس الإدارة لدورة 2026–2030 مصر للطيران تحصد 28 ميدالية وجائزتي التميز وأفضل فريق طهاة في ملتقى «طهاة مبدعون 2026».. وتكريم السيدة سهير موسى خلال حفل الافتتاح المهندس أيمن فوزي عرب يدير الجلسة الرئيسية حول مستقبل البنية التحتية واستجابات المطارات للتحولات العالمية وزير الطيران يفتتح ندوة «الإيكاو» للمطارات الخضراء 2026 بالقاهرة 6 آلاف جنيه تنهي نزاعا عماليا بفندق في دهب.. عمل جنوب سيناء تحسم الشكوى وديا إنجاز جديد يرسّخ مكانة مصر على خريطة كمال الأجسام العالمية ويؤكد مسيرة استثنائية من القيادة والعطاء والنجاحات الدولية وحدة التضامن الاجتماعي بجامعة دمنهور تطلق فعاليات حملة RED WEEK تحت شعار «روح وجسد» بالتعاون مع الهلال الأحمر إصابة 3 أشخاص إثر حريق اندلع داخل كسارة بلاستيك فى طوخ علي الحجار يختتم ليالي مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية الـ٣٤ بالإسكندرية

اقتصاد

انطلاق فعاليات اليوم الثاني لمؤتمر"opti alex 2021"

السبت 14/أغسطس/2021 - 03:36 م
صدى العرب
طباعة
سميرة سالم
انطلقت فعاليات اليوم الثاني للمؤتمر والمعرض البصري "opti alex 2021"، صباح اليوم السبت، والذي تنظمه شعبة البصريات بالغرفة التجارية المصرية بالإسكندرية برئاسة أحمد الوكيل، بقاعة الزهراء، بجرين بلازا.

 

بدأت الفعاليات بكلمة خميس بسيوني رئيس شعبة البصريات، حيث أوضح أن فعاليات اليوم الثاني تضم عدة ندوات لمناقشة احتياجات السوق البصري، إضافة إلى عرض آخر التطورات في السوق البصري، كالعدسات الديجيتال والمقارنة بينها وبين التقليدية، وتكريم عدد من الكوادر البصرية بالإسكندرية.

 

من جانبه أوضح عميد المعهد العالي لتكنولوجيا البصريات الدكتور أمين السيد أمين خلال كلمته، أن هناك تعاون مستمر بين المعهد والشعبة التجارية بغرفة الإسكندرية، لتطوير مهارات الطلاب بالمعهد، مؤكدًا أن المعهد يعمل الآن على إنشاء مركز للتدريب داخل المعهد لتطوير المقررات  الدراسية.

 

وأضاف أن المعهد يعقد عدة بروتوكولات تعاون مع الشركات الكبرى في مجال البصريات، بهدف تنظيم زيارات لتلك الشركات، يتعرف من خلالها الطلاب على أحدث تقنيات المجال، والاختلاط بسوق العمل خلال فترة دراستهم.

 

كما قدم محمد نور نائب رئيس جمعية البصريين المصرية، نبذة عن دور جمعية البصريين المصرية، موضحًا أن الجمعية هي الحاضنة لكل المجتمع البصري السكندري، وأن خريجي معهد البصريات يهتم بكل ما يمت للبصريات بصلة سواء من الناحية الطبية أو الصناعية أو الفلكية أو التصويرية.

 

وفي نفس السياق اقترح محمد عبد الظاهر رئيس شعبة البصريات بالقاهرة خلال كلمته، إنشاء قسم خاصة بالمعهد العالي لتكنولوجيا البصريات لصيانة الأجهزة البصرية، ويتم من خلاله استضافة خبراء من الخارج لتدريب الطلاب على صيانة وتصنيع الأجهزة البصرية.

 

كما قدم محمد صلاح مدير جهاز تنمية المشروعات الصغيرة، خلال كلمته بالمؤتمر، نبذة عن دور الجهاز وأهم الخدمات التي يقدمها، وأشار إلى التعاون المشترك مع شعبة البصريات بغرفة الإسكندرية خاصة في مبادرة "إسكندرية مرخصة"، لترخيص محلات البصريات بالإسكندرية.

 

وأطلقت شعبة البصريات بغرفة الإسكندرية ثلاث مبادرات بالتعاون مع جمعية البصريين المصرية، المبادرة الأولى هي مبادرة "سلامة عيونك"، وتستهدف الكشف على عيون المواطنين في القرى والمناطق الفقيرة بالتعاون مع نقابة الأطباء.

 

أما المبادرة الثانية فهي "إسكندرية مرخصة"، وتهدف إلى ترخيص كافة محلات البصريات بالإسكندرية، بالتعاون مع جهاز تنمية المشروعات الصغيرة، والمبادرة الثالثة هي مبادرة "تكافل البصريين"، وتهدف إلى توفير حياة كريمة للعاملين بالمجال بعد سن المعاش.

 

وفي ختام المؤتمر تم تكريم عدد من الأساتذة بالمعهد العالي لتكنولوجيا البصريات والمعهد الفني للبصريات على ما قدموه خلال الفترة السابقة، ومن المقرر أن تستمر فعاليات المعرض حتى غدًا الأحد الموافق 15 أغسطس.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر