رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
اللواء د. أحمد رأفت : التحول الرقمي مشروع سيادي… والتكامل العربي مفتاح بناء اقتصاد تنافسي وزير الاسكان يلتقى مسئولى شركة HDP ضمن سلسلة اجتماعات متابعة موقف مبيعات وتسويق المشروعات بالمدن الجديدة نائب وزير الإسكان يلقي كلمة خلال لقاء البنك الدولي وشركاء التنمية الدوليين بالتعاون مع الاتحاد المصري للمقاولين محافظ القليوبية يشهد إحتفالية ذكرى ليلة النصف من شعبان بمسجد ناصر وزير البترول : تطوير ورفع كفاءة شبكة نقل المنتجات البترولية علي مستوي الجمهورية محافظ الجيزة: استئناف أعمال توصيل المرافق بعقار نفق الهرم بعد توقف ٣٥ عامًا اللواء دكتور بحري أ ح الربان أحمد رأفت رجب الأمين العام المساعد للاتحاد العربي للتجارة الإلكترونية البحيرة تحتفل بذكرى ليلة النصف من شعبان من مسجد الحبشي بدمنهور النائب محمد المنزلاوي يعزي النائب محمد ابو العينين في وفاة شقيقته محافظ أسيوط يشهد احتفال الأوقاف بليلة النصف من شعبان بمسجد ناصر

محافظات

"غرفة الإسكندرية" تناقش تطوير التعليم التكنولوجي

الثلاثاء 10/أغسطس/2021 - 10:28 م
صدى العرب
طباعة
سميرة سالم
نظمت الغرفة التجارية المصرية بالإسكندرية برئاسة أحمد الوكيل، ندوة تحت عنوان "التعليم التكنولوجي – مستقبل مصر"، بمقر الغرفة، وأدار الندوة أحمد صقر نائب رئيس "غرفة الإسكندرية".

 

كما جاء اللقاء بحضور الدكتور عمرو بصيلة رئيس الإدارة المركزية لتطوير التعليم الفني ومدير عام وحدات التشغيل للتعليم التكنولوجي، ووكيل أول مديرية التعليم الفني وأصحاب ومديري عموم المدارس التكنولوجية وعدد من أعضاء الشعب التجارية، ومستشار الغرفة لشئون الصناعات وريادة الأعمال بغرفة الإسكندرية المستشار نبيل بدوي.

 

 

في بداية اللقاء أوضح أحمد صقر نائب رئيس "غرفة الإسكندرية"، أن الصناعة المصرية في الوقت الحالي  تحتاج إلى كوادر فنية لتطوير الصناعات المختلفة.

 

 

وأكد أنه من الضروري الاهتمام بتصنيع المواد الخام وقطع الغيار، بدلاً من استيرادها، إضافة إلى الاهتمام بتدريب العمالة على التكنولوجيا الحديثة، لخلق كوادر بشرية قادرة على الإنتاج والتطوير الصناعي.

 

من جانبه أشار الدكتور عمرو بصيلة رئيس الإدارة المركزية لتطوير التعليم الفني ومدير عام وحدات التشغيل للتعليم التكنولوجي إلى أنه يحدث حاليًا إعادة هيكلة للتعليم المزدوج، إضافة إلى تطوير مدارس التكنولوجيا التطبيقية.

 

وأوضح أن طلاب مدارس التكنولوجيا التطبيقية، يتم تدريبهم على مهارات التواصل وتعليم اللغات المتعددة، حتى نتمكن من تخريج شباب مؤهلين لفرص العمل.

 

كما تم خلال اللقاء شرح وصف المدارس التكنولوجية الجديدة وتخصصاتها ومنهجيتها، إضافة إلى مراحل التوسع في التعليم الفني والمدارس التكنولوجية، وشرح منهج "الجدارات" بمدارس التعليم الفني.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads