رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
التنمية المحلية تعلن تسليم المدفن الصحي الآمن بمدينة شلاتين بمحافظة البحر الأحمر بتكلفة 80 مليون جنيه الزوراء العراقي يعلن التعاقد رسميًا مع محمد شريف قادما من الأهلى إنطلاق ثلاث قوافل دعوية مشتركة بين الأزهر والأوقاف في عدد من المحافظات مدير مكتب وزارة السياحة بالإسكندرية في حوار خاص: حدائق الشلالات قادمة للتطوير ودخلت حيز الطرح للتنفيذ إقامة مجمع ثقافي إسلامي بالإسكندرية بطاقة استيعابية ١٨٠٠ مُصلٍّ وجراج متعدد يسع ٤٠٠ سيارة محافظ البحيرة: فتح 86 مكتب بريد استثنائيًا غدًا لصرف معاشات «تكافل وكرامة».. تيسيرًا على المواطنين دراما الشحاذين تعود لمسرح الطور.. عرض جماهيري يكشف صراعات المهمشين نائب محافظ الإسكندرية تزور شاطئ ذوي الإعاقة بالأنفوشي وتبحث مع المجلس القومي سبل تعزيز الخدمات المقدمة لهم وزير الخارجية يتلقى اتصالاً هاتفياً من نظيره القبرصي وزير الخارجية يتلقى اتصالاً هاتفياً من نائب رئيس الوزراء ووزير خارجية باكستان

عربي وعالمي

الحكومة الأثيوبية تلغي وقف إطلاق النار مع جبهة تحرير تيجراي وتأمر الجيش بالتحرك

الثلاثاء 10/أغسطس/2021 - 03:04 م
صدى العرب
طباعة
وكالات
دعا رئيس الوزراء الإثيوبي، أبي أحمد، اليوم الثلاثاء، المواطنين، إلى الالتحاق بالقوات المسلحة، لمواجهة مسلحي "جبهة تحرير تيجراي".

وفي بيان له، أوضح مكتب رئيس الوزراء الإثيوبي أن "جبهة تحرير تيجراي تواصل أعمال القتل والنهب بحق المجتمعات في منطقتي أمهرة وعفر المجاورتين"، لافتا إلى أنهم "قد منعوا المزارعين من زراعة أراضيهم، وسرقوا الأديرة، ومنعوا شاحنات الإغاثة من دخول تيجراي".

وأشار إلى أن هذه الجبهة "حظرت توزيع المواد الغذائية في ميكيلي على أولئك الذين لن ينضموا إلى القتال"، لافتا إلى أنه "بالرغم من امتثال قوات الدفاع الوطني والقوات الخاصة الإقليمية لقرار الحكومة بوقف إطلاق النار الإنساني من جانب واحد، استمرت الجماعة الإرهابية بجرأة في ارتكاب الجرائم، وأعلن قادتها بغطرسة أن هدف وغايات الجبهة الشعبية لتحرير تيغراي هو تفكيك إثيوبيا، وبمساعدة الدعم الأجنبي، اختاروا الضغط على الزناد لمزيد من الدمار". 

وأوضح البيان "أن الجبهة تخدع هم الشباب بالدعاية الكاذبة، وتقوم بتعبئة المجندين للحرب، وإرسال الأطفال القاصرين الذين يعطوهم مواد غير مشروعة، وكبار السن إلى الجبهات".

وأضاف: "لقد أبلغنا وحذرنا المجتمع الدولي وشعب تيغراي مرارا وتكرارا من أن نهج الإرهابيين هو عمل شرير من أعمال اللصوصية، وشنت الجماعة الإرهابية هجوما يبدو أنه يستهدف المدنيين، وبالتالي يجب الدفاع عنه بهذه الطريقة..كل شعبنا يحتاج إلى رد لا رجوع فيه..في الماضي، أظهر شعبنا تصميمه في جميع الاتجاهات الأربعة على إزالة الفظائع التي ارتكبتها جبهة تحرير تيغراي الإرهابية من فصول تاريخنا".

وأكمل: "ليس هناك شك في أن شعبنا سيستمر في المضي قدما..إن قواتنا الدفاعية والقوات الخاصة الإقليمية والميليشيات لدينا موجهة إلى وقف جبهة تحرير تيغراي الخائنة والإرهابية ومكائد الأيدي الأجنبية مرة واحدة وإلى الأبد، والآن هو الوقت المناسب لجميع الإثيوبيين القادرين الذين بلغوا سن الرشد للانضمام إلى قوات الدفاع والقوات الخاصة والميليشيات وإظهار حب الوطن".

وأكد أنه "يجب على جزء من المجتمع غير قادر على الانضمام مباشرة إلى قوات الأمن تعزيز مشاركته في أنشطة التنمية أكثر من أي وقت مضى"، واستطرد: "دعوا موظفي الخدمة المدنية يقومون بوظائفهم بكامل طاقتهم وبدون عقبات البيروقراطية..يجب على جميع المواطنين توخي اليقظة وحماية حيهم، ويجب أن يراقب شعبنا عن كثب لضمان عدم قيام رسل الجماعة الإرهابية بمهمتهم التخريبية". 


إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads