رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
طفرة غير مسبوقة بالمطارات المصرية.. تراخيص كاملة وأيزو دولي يعززان تنافسية القطاع عالميًا من “تخريج موظفين” إلى “صناعة رواد أعمال”.. ماجد غنيمة يطرح خريطة جديدة لمستقبل التعليم في عصر الذكاء الاصطناعي الدول العربية يبحث مع نظيره الكويتي سبل تعزيز التعاون المشترك رئيس البرلمان العربي يشيد باعتماد الاتحاد البرلماني الدولي للبند الطارئ المقدم من دولة قطر وحدة الرصد الإعلامي" تتحول إلى غرفة عمليات لخدمة المواطنين وتذليل العقبات الميدانية مصر للطيران تستقبل وفد نقابة المهن التمثيلية لتعزيز التعاون بين الجانبين مصر للطيران تعزز تجربة السفر بإطلاق خدمات إنترنت متطورة على متن أسطولها الجوي خلال مؤتمر «الجامعات قاطرات للتنمية الوطنية».. نائب وزير الاتصالات: الإعلام شريك استراتيجي في بناء مصر الرقمية وتعزيز الوعي الرقمي للمجتمع البنك الزراعي يعزز حضوره الميداني كراعي رئيسي لمعرض زهور الربيع WorkShift 2026 تنطلق في يونيو المقبل كأول قمة تنفيذية متخصصة في مستقبل العمل بمصر

اخبار

الكراكة «حسين طنطاوي» تغادر هولندا في طريقها لمصر

السبت 24/يوليو/2021 - 05:20 م
صدى العرب
طباعة
متابعات
غادرت الكراكة «حسين طنطاوي» هولندا، وبدأت رحلتها البحرية في طريقها إلى مصر، للانضمام إلى أسطول هيئة قناة السويس، والذي شهد أعمال تطوير وقطعًا بحرية جديدة خلال الفترة الماضية.وبدأت الكراكة حسين طنطاوي رحلتها من هولندا متجهة إلى مصر، على أن يتم الاحتفال الرسمي بانضمامها في شهر أغسطس المقبل.

وشهد رئيس هيئة قناة السويس، في وقت سابق، مراسم تدشين الكراكة الجديدة "حسين طنطاوي" أحدث وأضخم كراكات الشرق الأوسط، وذلك بترسانة كريمبن التابعة لشركة Royal IHC الهولندية، تنفيذا لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي بتطوير أسطول القناة البحري. 

وخلال التدشين، تم إنزال الكراكة "حسين طنطاوي" من قزق الترسانة الهولندية إلى المياه، لتبدأ مرحلة استكمال تركيب المعدات على الكراكة، تليها تجارب الرصيف والبحر في هولندا. وأعلنت ترسانة Royal IHC أن ذلك يأتي في إطار التعاقد المبرم بين هيئة قناة السويس وترسانة Royal IHC الهولندية لبناء كراكتين جديدتين.

وتعد الكراكة الجديدة "حسين طنطاوي" هي الكراكة الثانية التي تدشنها الهيئة بعد تدشين الكراكة "مهاب مميش"، وتتماثلان في التصميم والطراز والمواصفات الفنية، ويبلغ طول الكراكة ١٤٧.٤ متر، وعرضها ٢٣ مترا، بعمق ٧.٧٠ متر، وغاطس ٥.٥٠ متر، وإنتاجية ٣٦٠٠ متر مكعب من الرمال/الساعة على طول ٤كم، وقدرة كلية ٢٩١٩٠ كيلووات.⁠وكانت هيئة قناة السويس قد دشنت الكراكة «مميش» عن السفينة مطلع العام الجاري، والتي تتمتع بمواصفات فنية قوية، وتعد ماصة طاردة تلائم العمل في القناة، يبلغ طولها 147.4 متر، وعرضها 23 مترًا، وغاطس 5.50 متر، بعمق تكريك 35 مترًا، وقدرة كلية 29290 كيلووات، ويصل أقصى عمق حفر للكراكة مهاب مميش 35 مترًا، وهي مزودة بأحدث أنظمة التحكم والسلامة والأمان طبقًا لأحدث معايير هيئات الإشراف الدولية.
وأكد رئيس هيئة قناة السويس أن أسطول الكراكات يعد الركيزة الأساسية التي تعتمد عليها استراتيجية تطوير المجرى الملاحي لقناة السويس، والضمانة المثلى للحفاظ على عمق القناة البالغ 24 مترًا، والذي يسمح بعبور السفن العملاقة ذات الغواطس الكبيرة، وذلك من خلال أعمال الصيانة الدورية والتكريك، مشيرًا إلى اتساع نطاق عمل أسطول الكراكات التابعة لقناة السويس خلال الآونة الأخيرة، ليمتد للمشاركة في أعمال تطوير الموانئ المصرية وتطهير البحيرات.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر