رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
الإسكان بجنوب سيناء تشارك في لقاء المستثمرين محافظ جنوب سيناء يفتح الملفات المؤثرة في حركة السياحة والاستثمار كريم فهمي ينفي تعاقده على أى عمل درامي في موسم رمضان 2027 التنمية المحلية تعلن تسليم المدفن الصحي الآمن بمدينة شلاتين بمحافظة البحر الأحمر بتكلفة 80 مليون جنيه الزوراء العراقي يعلن التعاقد رسميًا مع محمد شريف قادما من الأهلى إنطلاق ثلاث قوافل دعوية مشتركة بين الأزهر والأوقاف في عدد من المحافظات مدير مكتب وزارة السياحة بالإسكندرية في حوار خاص: حدائق الشلالات قادمة للتطوير ودخلت حيز الطرح للتنفيذ إقامة مجمع ثقافي إسلامي بالإسكندرية بطاقة استيعابية ١٨٠٠ مُصلٍّ وجراج متعدد يسع ٤٠٠ سيارة محافظ البحيرة: فتح 86 مكتب بريد استثنائيًا غدًا لصرف معاشات «تكافل وكرامة».. تيسيرًا على المواطنين دراما الشحاذين تعود لمسرح الطور.. عرض جماهيري يكشف صراعات المهمشين نائب محافظ الإسكندرية تزور شاطئ ذوي الإعاقة بالأنفوشي وتبحث مع المجلس القومي سبل تعزيز الخدمات المقدمة لهم

عربي وعالمي

خطة تشغيلية موسمية شاملة وفعَّالة يُنفِّذها "تنسيقي حجاج الداخل" في حج هذا العام

الإثنين 19/يوليو/2021 - 03:27 ص
صدى العرب
طباعة
شيماء صلاح
أكد عبدالله بن عبدالهادي المقاطي، الأمين العام للمجلس التنسيقي لمؤسسات وشركات خدمة حجاج الداخل، أن منظومة الحج والعمرة تحتل أولوية استراتيجية لدى قادة السعودية، وذلك منذ تأسيسها على يد المؤسس الملك عبدالعزيز بن عبدالرحمن آل سعود  حتى عهد خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز وسمو ولي عهده الأمين -حفظهما الله-، امتدادًا لهذا الدور التاريخي للقيادة السعودية في خدمة الإسلام والمسلمين.


وقال : إن المجلس التنسيقي لمؤسسات وشركات خدمة حجاج الداخل يعتبر المظلة التي تظلل جميع منشآت حجاج الداخل، التي يبلغ عددها 186 مؤسسة وشركة، تتشرف بخدمة أكثر من مائتين وخمسين ألف حاج، تحت إشراف وزارة الحج والعمرة.

أكثر من 130 مبادرة لتحقيق أهداف استراتيجية

وأضاف: "يبذل المجلس أقصى الجهود، ويسخّر كل الإمكانات المادية والتقنية لتنفيذ توجيهات قيادتنا الرشيدة –أيدها الله- بتقديم أفضل الخدمات وجميع التسهيلات لحجاج البيت العتيق، ويسهم في تنفيذ خطط الحج العامة؛ وبالتالي تحقيق مستهدفات برنامج (خدمة ضيوف الرحمن) المنبثق من رؤية السعودية الطموحة 2030".

وأوضح المقاطي أن برنامج "خدمة ضيوف الرحمن" يشتمل على أكثر من 130 مبادرة، شاركت في إعدادها أكثر من 30 جهة حكومية؛ وذلك لتحقيق ثلاثة أهداف استراتيجية، تتمثل في: (تيسير استضافة المزيد من المعتمرين، وتسهيل الوصول إلى الحرمين الشريفين، وتقديم خدمات ذات جودة للحاج والمعتمر، وإثراء تجاربهم الدينية والثقافية).

موسم حج استثنائي

وأكد أنه لتحقيق هذه الأهداف في موسم حج هذا العام الاستثنائي 1442هـ أعد "المجلس التنسيقي" خطة تشغيلية وتنفيذية موسمية مُحْكمة، تتصف بالشمولية والمرونة والقابلية للتحوير لمواكبة المستجدات، تقوم كوادر "المجلس التنسيقي" وطاقات "قطاع حجاج الداخل" بتنفيذها في ميادين العمل المختلفة، الذين تم تدريبهم وتأهيلهم وتزويدهم بالمهارات والمعارف والعلوم المختلفة، التي تضم العديد من برامج العمل المتنوعة والفعّالة.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads