رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
سفير الإمارات لدى القاهرة: زيارة محمد بن زايد لمصر تعكس عمق الشراكة التاريخية بين البلدين ترحيب دولي باتفاق أمريكا وإيران ودعوات لتسوية شاملة تشمل مضيق هرمز والملف النووي إنطلاق التصفيات النهائية لمسابقة القراءة الحرة بمسجد النور بالعباسية محافظ القليوبية يشهد بدء توزيع 4 أطنان من لحوم صكوك الأضاحي الخريجون المصريون يهنئون روسيا بالعيد الوطني.. وتأكيد على متانة العلاقات والتعاون الاستراتيجي بين البلدين رئيس جامعة بنها يتفقد سير الامتحانات بكلية التربية النوعية مجموعة ميثاق العربية MAG تحصل على الموافقة المبدئية من شركة العاصمة وتعلن عن قفزة نوعية في مشروع "La Reva Signature Residence" محافظ سوهاج يهنئ شيخ الأزهر ووزير الأوقاف ومفتي الجمهورية بحلول العام الهجري الجديد مهرجان الفيلم العربي بروتردام يعلن نتائج مسابقات دورته السادسة والعشرين «هوم تاون للتطوير» تخطط لإطلاق برنامج تدريب عملي للشباب بالتعاون مع كلية الفنون الجميلة

محافظات

إلقاء 4 مليون وحدة زريعة أسماك ببحيرة البرلس (صور)

الأربعاء 14/يوليو/2021 - 06:07 م
صدى العرب
طباعة
وسام أمين
أشاد اللواء جمال نور الدين، محافظ كفر الشيخ، اليوم الأربعاء، بالأعمال الجارية في بحيرة البرلس من أعمال تعميق وتطهير، وإلقاء 4 ملايين وحدة زريعة، لتنمية الثروة السمكية بالبحيرة ، مؤكداً على اهتمام الرئيس عبدالفتاح السيسي، بتنمية البحيرات وتطهيرها وتعميقها .
 
قال المهندس أسامة هنداوي رئيس الإدارة المركزية لمنطقة وسط الدلتا بكفر الشيخ، إن القيادة السياسية وجهت بالاهتمام بالثروة السمكية بالبحيرات ، لذا تم وضع خطة لتنمية الثروة السمكية وزيادة المخزون السمكي بالبحيرات، فتم إلقاء 73 مليون وحدة زريعة بجميع البحيرات المنتشرة في مصر، ومنهم بحيرة البرلس، تم إلقاء 4 ملايين  وحدة زريعة سمك، من بينهم 3 ملايين وحدة زريعة بلطي، مليون وحدة زريعة مبروك.

وأكد أن إلقاء الزريعة بالبحيرة لتنميتها، وزيادة المخزون السمكي بها، مما يؤثر على زيادة نسبة الصيد للصيادين، كما يؤدي لخفض الأسعار حينما تزداد كميات الأسماك ببحيرات مصر.
 
وأضاف «هنداوي»، يتم إلقاء بلطي نيلي ومبروك حشائش ومبروك فضي، لأنهما صالحين للزراعة في المياه العذبة، مؤكداً أن أعمال التطهير والتعميق جارية من خلال شركة المقاولون العرب، وتقوم الإدارة العامة للمشروعات بوسط الدلتا بأعمال التطهير حاليا في منطقة النقعة ببحيرة البرلس.

وأشار «هنداوي» إلي أن هناك جهود مكثفة لإزالة مخلفات إنشاء الحوش والسدود والصيد الجائر بالاشتراك مع وزارة الداخلية ممثلة في شرطة المسطحات بالبرلس، ضمن رؤية وتخطيط السيد القصير، وزير الزراعة، والدكتور صلاح مصيلحي رئيس مجلس إدارة الثروة السمكية.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads