محافظات
ضمن مبادرة "حياة كريمة".. ندوة توعوية بعنوان "المتطلبات السكانية المتزايدة وجهود الدولة" بالبحيرة
الإثنين 12/يوليو/2021 - 06:23 م
طباعة
sada-elarab.com/590498
نظم فرع المجلس القومي للمرأة بالبحيرة برئاسة م ذكية رشاد و مجلس مدينة دمنهور بالتنسيق مع المجلس القومي للسكان ندوة توعوية بعنوان المتطلبات السكانية المتزايدة وجهود الدولة.
أكدت خلاله م ذكية رشاد على أهمية دور المجلس القومي للمرأة في الاهتمام بقضايا المرأة و المرأة المعيلة و مشاركتة في وضع بعض نصوص الدستور و القوانين الخاصة بالمرأة و الاستماع إلى المشكلات وتصعيدها إلى الجهات المعنية مثل ختان الإناث و الزواج المبكر، وعمل الندوات التثقفية للقضاء على تللك الأفكار الخاطئة بالإضافة إلى دوره في استخراج الرقم القومي بالمجان و توفير التأمين الصحي و العلاج على نفقة الدولة للطفل المعاق منذ ولادته وحتى وفاته.
كما أوضحت د / نهي الوسيمي ، منسق مبادرة حياة كريمة ، اهداف المبادرة و التي تعمل علي رفع كفاءة البنية التحتية و المرافق وحل مشكلة ضعف المياه وانقطاعها و رفع كفاءة شبكات الكهرباء ، بالاضافة الي الدور الخدمي في تطوير و انشاء المدارس و الوحدات الصحية و غيرها من الخدمات.
وتحدثت د / إيناس الجويلي -مدير التأمين الصحي عن القضاء علي فيروس سب بالقري وحثت علي ضرورة التسجيل لاخذ لقاح كورونا و وجود الفرقة المتنقلة لخدمة و التسهيل علي الأهالي.
كما تناولت الندوة رأي الدين الإسلامي و الكنيسة في قضية ختان الإناث وأن الدين لم يحث على ذلك، و كذلك قضية الزواج المبكر و مدي خطورته.










