رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
سفير الإمارات لدى القاهرة: زيارة محمد بن زايد لمصر تعكس عمق الشراكة التاريخية بين البلدين ترحيب دولي باتفاق أمريكا وإيران ودعوات لتسوية شاملة تشمل مضيق هرمز والملف النووي إنطلاق التصفيات النهائية لمسابقة القراءة الحرة بمسجد النور بالعباسية محافظ القليوبية يشهد بدء توزيع 4 أطنان من لحوم صكوك الأضاحي الخريجون المصريون يهنئون روسيا بالعيد الوطني.. وتأكيد على متانة العلاقات والتعاون الاستراتيجي بين البلدين رئيس جامعة بنها يتفقد سير الامتحانات بكلية التربية النوعية مجموعة ميثاق العربية MAG تحصل على الموافقة المبدئية من شركة العاصمة وتعلن عن قفزة نوعية في مشروع "La Reva Signature Residence" محافظ سوهاج يهنئ شيخ الأزهر ووزير الأوقاف ومفتي الجمهورية بحلول العام الهجري الجديد مهرجان الفيلم العربي بروتردام يعلن نتائج مسابقات دورته السادسة والعشرين «هوم تاون للتطوير» تخطط لإطلاق برنامج تدريب عملي للشباب بالتعاون مع كلية الفنون الجميلة

اقتصاد

"درايف" التابعة لجي بي أوتو تحصل على رخصة التمويل الاستهلاكي

الأحد 11/يوليو/2021 - 10:00 م
صدى العرب
طباعة
أشرف كاره
أعلنت جي بي أوتو عن الحصول على موافقة نهائية من هيئة الرقابة المالية على إضافة نشاط التمويل الاستهلاكي إلى تابعتها شركة درايف للتخصيم، بحسب بيان عن الشركة (بي دي إف). وستتيح الموافقة لشركة درايف توسيع أنشطتها لتشمل قطاعات أخرى إلى جانب قروض السيارات. كانت شركة درايف تلقت موافقة أولية من الهيئة لإطلاق أنشطة التمويل الاستهلاكي في عام 2020.

واستحوذت درايف على نصيب الأسد من سوق التخصيم بمصر خلال شهر فبراير، بعدما رفعت حصتها السوقية إلى حوالي 22% بحجم أوراق مالية قامت بتخصيمها وصلت 254 مليون جنيه. وانخفضت حصة الشركة السوقية في مايو الماضي إلى 6.3% على الرغم من ارتفاع حجم الأوراق المالية التي قامت بتخصيمها إلى 280.6 مليون جنيه.

ومن المعلوم أنه قد كانت شركة كونتكت التابعة لثروة كابيتال وشركة أمان التابعة لراية القابضة من أوائل الشركات التي حصلت على ترخيص مزاولة نشاط التمويل الاستهلاكي في مصر، عقب إقرار قانون تنظيم نشاط التمويل الاستهلاكي في 2020. ومن بين شركات التمويل الاستهلاكي الأخرى التي تقدمت بطلب للحصول على التراخيص شركة فاليو التابعة المجموعة المالية هيرميس وبريميوم كارد و"سهولة" التابعة لسي آي كابيتال. حصلت 25 شركة على رخصة تقديم خدمات التمويل الاستهلاكي، طبقا لنائب رئيس الهيئة العامة للرقابة المالية إسلام عزام.

وحصلت خدمات التمويل الاستهلاكي الأسبوع الماضي على إعفاء من ضريبة القيمة المضافة، بموجب اتفاقية بين هيئة الرقابة المالية ومصلحة الضرائب، تهدف إلى منح مزاولي التمويل الاستهلاكي نفس المعاملة الضريبية الممنوحة لمقدمي الخدمات المالية غير المصرفية الأخرى والتي تشمل شركات التمويل العقاري والتأجير التمويلي والتخصيم والتوريق الخاضعة لرقابة الهيئة.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads