رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
بعد أكثر من عامين من الاجتهاد والمثابرة الدكتور محمد فتحي يتوج رحلته بالحصول على ماجستير إدارة الأعمال MBA بنك ناصر الاجتماعي يشارك في فعاليات معرض ديارنا للحرف اليدوية والتراثية بمارينا 4 الساحل الشمالي مع وصول نسب الإشغال إلي 100٪ على شواطئ الإسكندرية.. المحافظ يوجه باتخاذ كافة الإجراءات اللازمة لضمان سلامة المواطنين انطلاق فعاليات مقارئ الجمهور بمساجد كفر الشيخ بالصور... وزراء الطيران المدني والشباب والرياضة والصحة والسكان يستقبلون بعثة المنتخب الوطني الأول لكرة القدم بمطار العلمين الدولي حسام حسن يتابع 8 لاعبين من مزدوجي الجنسية لضمهم لمنتخب مصر انطلاق مرحلة المقابلات الشخصية للموسم الثامن باتحاد "شباب يدير شباب" شركة «Liberty Developments» تطلق عروض الصيف بمقدم 5% وتقسيط حتى 10 سنوات احتفالًا بافتتاح فرعها بالساحل الشمالي مؤسس شركة « CUBE للاستشارات»: مستقبل المدن يجب أن يقوم على التكامل بين التكنولوجيا والقيم الإنسانية الشباب والرياضة بالقليوبية تحتفل بذكرى ثورة 30 يونيو وتختتم الأنشطة السنوية بمركز شباب كفر الجزار

محافظات

محافظ قنا يشارك في ورشة عمل لتدريب العاملين بخدمة المواطنين على منظومة الشكاوى الحكومية الموحدة

السبت 10/يوليو/2021 - 05:02 م
صدى العرب
طباعة
محمد فتحي
شارك  اللواء أشرف الداودى محافظ قنا ،  في ورشة العمل التي نظمتها  المحافظة  لتدريب العاملين بإدارات خدمة المواطنين التابعه للوحدات المحلية ومديريات الخدمات على التعامل مع شكاوى المواطنين من خلال منظومة الشكاوى الحكومية الموحدة بمجلس الوزراء ، وذلك بحضور حازم عمر نائب محافظ قنا ،والمهندس تامر سعيد السكرتير العام للمحافظة، و حازم بجاتو مدير إدارة خدمة المواطنين بديوان عام المحافظة ، ومديرى إدارات خدمة المواطنين بالقطاعات الحكومية المختلفة ، يأتى ذلك في إطار حرص الحكومة على تفعيل منظومة الشكاوى بوصفها أحد أهم قنوات التواصل المباشر مع المواطنين . 


هذا وكلف  محافظ قنا خلال فاعليات ورشة العمل  مسئولى الشكاوى بالقطاعات الحكومية المختلفة بسرعة التفاعل والرد على كافة شكاوى المواطنين الواردة من خلال منظومة الشكاوى الموحدة ، مشيرا إلى تقديم كل الدعم الممكن لربط جميع المؤسسات الحكومية لتفعيل وتطوير المنظومة بالمحافظة في أسرع وقت ممكن لتكون واجهة عصرية تتواكب مع منظومة التحول الرقمي  .


وقال محافظ قنا  أن المحافظة نجحت خلال الفترة الماضية فى الإستجابة لـ 97% من الشكاوى الواردة عبر منظومة الشكاوى الحكومية الموحدة وذلك نتيجة العمل الجماعي الجاد، و كفاءة العاملين بإدارات خدمة المواطنين ، والقائمين على منظومة الشكاوى الإلكترونية بالمحافظة .


فيما أكد نائب محافظ قنا، أن القيادة السياسية تتابع عن كثب نسب إنجاز شكاوى المواطنين ،  موضحا أنه من خلال هذه المنظومة يستطيع المواطن أن يتابع حالة الشكوى ومراحل تقدمها وردود الجهات المختصة بشأنها ، مما يساهم فى تعزيز جسور الثقة بين المواطن والحكومة .


من جانبه قام حازم بجاتو مدير إدارة خدمة المواطنين بديوان عام المحافظة، بعرض شرح تفصيلى حول آلية تطبيق منظومة الشكاوى الموحدة على مستوى الجمهورية، والربط بين المديريات الخدمية والوحدات المحلية بالمحافظة ،ورئاسة مجلس الوزراء، ورئاسة الجمهورية ،مؤكدا أن الورشة تهدف إلى تدريب العاملين على كيفية التعامل مع المنظومة ، واستقبال الشكاوى وتداولها فيما بين الجهات المختصة ،والرد عليها إلكترونيا بالتنسيق مع كافة القطاعات .


يذكر أنه يتم استقبال شكاوى المواطنين بمحافظة قنا ، من خلال الخط الساخن ١٦٥٢٨، ومن خلال رابط منظومة الشكاوى الحكومية الموحدة www.shakwa.eg ، وكذلك عبر تطبيق ( فى خدمتك ) .

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads