رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
محافظ دمياط يرأس اجتماع موسع لإعداد خطة استكمال رصف طريق البُنة الرابط بين قرى كفور الغاب حتى الطريق الدولى كيا تيلورايد 2027 ضمن قائمة "أفضل سيارات الدفع الرباعي الجديدة" في جوائز اختيار القراء من نيوز ويك لعام 2026 فندق جيه أيه مانافارو يقدّم مجموعة من التجارب والرحلات والمغامرات الاستثنائية لاكتشاف جوهر المالديف رئيس البرلمان العربي يدين المخططات الإرهابية التي كانت تستهدف المملكة المغربية جلوبال أوتو تُطلِق BMW iX3 الجديدة كليًّا لأول مرة في مصر إسبانيا تطيح بالبرتغال بهدف قاتل وتتأهل لدور الثمانية بكأس العالم استعدادات مبكرة للموسم الشتوي زراعة جنوب سيناء ترفع درجة الجاهزية وتؤكد خدمة المزارع أولوية تعظيم سلام للمؤسسة العسكرية.. طبيب ينقذ لاعب منتخب عمان ومدربًا مصريًا من الموت المحقق مروي اللبنانية.. «إيقاع العودة» حين تتحول الأغنية إلى حكاية عشق متجددة النشار يتفقد مطار الغردقة ويواصل متابعة مشروعات التطوير على أرض الواقع

اقتصاد

وزير الزراعة يتابع ملف التحول الرقمي وإطلاق الخدمات الزراعية على بوابة مصر الالكترونية

الأربعاء 07/يوليو/2021 - 09:56 ص
صدى العرب
طباعة
محمود مهران







عقد السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي اجتماعا مع بعض قيادات الوزارة وبحث معهم آخر تطورات ومستجدات التحول الرقمي وتقديم الخدمات الزراعية من خلال شبكة الإنترنت.

ووجه الوزير بالمتابعة المستمرة مع وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات لمراجعة موقف إطلاق البوابة الإلكترونية للوزارة والمرحلة الأولي من خدمات الوزارة المميكنة من أجل تلبية تلبي احتياجات المستفيدين في أي مكان وعلى مدار الساعة.

كما وجه القصير بدفع عجلة العمل في مشروع المساعد الذكي للفلاح "هدهد" لتوفير الدعم الإرشادي للمزارع المصري بإستخدام تقنيات الذكاء الإصطناعي في الوقت الحقيقي الي جانب متابعة التغيرات الخاصة بالأسعار والطقس والتوصيات الفنية للمحاصيل الاستراتيجية.، وفي نفس الإطار راجع وزير الزراعة تطورات متابعة المحاصيل الزراعية بإستخدام تقنيات الذكاء الإصطناعي المطبقة علي صور الأقمار الصناعية وأكد علي أهمية الإنتهاء من المشروع في المواعيد المحددة لما له من اثر إيجابي على المحاصيل المختلفة ودورها في التخطيط والمتابعة واثر ذلك علي الإنتاج واستهلاك المياه.
وقال "القصير" إنه تم تدريب وتأهيل 8000 مستخدم في الجمعيات الزراعية على استخدام تطبيقات الحيازة الزراعية في اطار اعداد كوادر الوزارة للتعاطي مع التحول الرقمي الشامل لأعمال الوزارة مستقبلا، بالإضافة إلى تأهيل أكثر من 2500 موظف على أعمال التحول الرقمي وإعطائهم الدورات التدريبية اللازمة للانتقال إلى العاصمة الإدارية قريبا كما تم رقمنة مستندات  الوزارة الهامة بإجمالي 2.8 مليون مستند وفهرستها وجارٍ ربطها بالأرشيف الإلكتروني المستخدم بالعاصمة الإدارية الجديدة.

واضاف وزير الزراعة أنه تم تأسيس وحدة للتحول الرقمي لأول مرة في القطاع الزراعي، وميكنة عدد 20 خدمة من خدمات الوزارة وجارٍ إطلاقها على بوابة مصر الرقمية، وميكنة خدمات الحجر الزراعي وربط الموانئ المصرية وخدمات المعامل تمهيداً للتوسع في تقديم الخدمات بشكل رقمي.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads