رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار

محافظات

الأوقاف تهدي المكتبة المركزية بجامعة سوهاج 38 كتابا عن مواجهة التطرف

الخميس 24/يونيو/2021 - 11:57 ص
صدى العرب
طباعة
محمود مهران
استقبل الدكتور أحمد عزيز، رئيس جامعة سوهاج، بمكتبه، الدكتور علي طيفور وكيل وزارة الأوقاف بسوهاج، والشيخ عبدالرحمن اللاوي مدير المساجد الأهلية، والشيخ علي خليل مدير الإرشاد الديني بمديرية الأوقاف، بحضور الدكتور مصطفى عبد الخالق نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، لدعمهم مكتبة الجامعة المركزية بعدد ٣٨ كتاب من الإصدارات الحديثة لوزارة الأوقاف، والمتعلقة بتوعية الطلاب بالقضايا الحديثة ومواجهة الأفكار المتطرفة.

وفي بداية اللقاء رحب الدكتور أحمد عزيز بضيوف الجامعة من مديرية الأوقاف بسوهاج، لافتاً إلى أن جميع الكتب والمنشورات التي تصدر تحت إشراف وزارة الأوقاف أو الأزهر الشريف تعبر عن التيار الإسلامي المعتدل، مشيراً إلى أهمية اللجوء إلى تلك النوعية من الكتب والمرجعيات للابتعاد عن الفوضى الدينية والتطرف الأعمى، مناشداً جميع طلاب الجامعة بضرورة الاستفادة منها في الإطلاع وإعداد الأبحاث العلمية، لما لها من دور كبير في نشر الخطاب الديني المعتدل، للحفاظ على هوية الدولة المصرية ووطنيتها.

ومن جانبه قال الدكتور علي طيفور، أن الكتب المهداه تعد مرجع لتوعية الطلاب بالقضايا الحديثة وتعزيز الفكر المعتدل لديه، لمواجهة الأفكار المتطرفة بالحجة والدليل والتصدي للمشاكل المجتمعية الطارئة على الساحة، موضحاً أنه تم إهداء الجامعة ٣٨ كتاب في مجالات مختلفة منها كتب عن القدس الشريف، حديث الروح، وموسوعة الدروس الأخلاقية، فقه الخطابة، بناء الشخصية الوطنية، قواعد الفقه، حماية دور العبادة، فقه بناء الدول، خطورة التكفير، معاني القرآن الكريم وتفسيره.

جدير بالذكر أن الكتب المهداه مترجمة بعدة لغات أجنية منها الإنجليزية، الفرنسية، الألمانية، اليابانية والصينية.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads