رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
بالصور.. مطار العلمين الدولي يعلن جاهزيته لاستقبال Airshow 2026 في حدث يجمع نخبة الطيران والفضاء على أرض مصر بطولة العالم للفورمولا 1 – الجولة الـ 13 – مونزا (إيطاليا).. أنتونيللى يفوز منطلقاً من المركز الـ 19 أمام جماهير بلاده روهان فرنانديز يتولى منصب رئيس مجلس الإدارة والمدير التنفيذي لشركة جنرال موتورز مصر وافريقيا وكيل ثقافة الشيوخ : افتتاح 9 مشروعات صناعية بقناة السويس يؤكد قوة الاقتصاد المصري وجذب الاستثمار فرغل : العلاقات المصرية السعودية ركيزة أساسية لاستقرار المنطقة والاقتصاد المشترك وزير الأوقاف يلتقي مفتي شرق جورجيا منبر العلم في طور سيناء الأسبوع الثقافي بمسجد المنشية الجامع يفتح حوارًا جديدًا حول الوعي الديني والفكر المستنير جوهر نبيل يفتتح أعمال تطوير الملعب والمضمار بالمركز الأولمبي ويشهد منافسات البطولة العربية لألعاب القوى جامعة دمنهور تشارك في أعمال تقييم مشروعات المبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية "المرحلة الرابعة" بمحافظة البحيرة حملات مكثفة لمواجهة مخالفات الأسعار بأبو رديس ومتابعة ميدانية للمحال والمطاعم

محافظات

الإنتهاء من تبطين 73 كيلو متر بالترع في القليوبية

الأربعاء 23/يونيو/2021 - 11:35 ص
صدى العرب
طباعة
متابعات
أعلن المهندس أسامة خليل وكيل وزارة الرى في القليوبية، الإنتهاء من تبطين وتأهيل 73 كيلو متر من الترع ضمن المشروع القومى لتبطين وتأهيل الترع في قرى المحافظة. وقال في بيان لمديرية الرى بالقليوبية اليوم الأربعاء، إن المرحلة الأولى من المشروع في المحافظة، ضمت 300 كيلو متر، بتكلفة إجمالية بلغت مليار جنيه.

وأضاف وكيل وزارة الرى، أنه تم إدراج تبطين وتأهيل 140 كيلو متر من الترع، ضمن مبادرة «حياة كريمة» بقرى شبين القناطر بتكلفة 580 مليون جنيه، وخلال أسبوعين سيبدأ المقاولون المسئولون عن التنفيذ في بدء العمل على أرض الواقع ويقوم بالتنفيذ لها قطاع الرى.

وأوضح أن هناك 600 كيلو متر من الترع سيتم إدراجها خلال المرحلة الجديدة، بتكلفة 2 مليار جنيه، وسيقوم بتنفيذها قطاع التوسع الأفقى، مشيرا إلى أن قطاع التطوير والتبطين بالقليوبية لن يقتصر على الترع فقط، حيث تم إدراج المساقي في التأهيل كمثيلاتها من الترع، واختيار محافظتى القليوبية من الوجه البحرى، وبنى سويف من الوجه القبلى، وتحويل نظام الرى بهما إلى الرى الحديث.

وجارى العمل لتأهيل وتبطين 5 مساقي بالمحافظة بتكلفة بلغت 8 ملايين جنيه، بالإضافة إلى 110 مسقى تم طرحها بالفعل ونشر الإعلان وسيتم البت فيها بتكلفة إجمالية بلغت 200 مليون جنيه مؤكدا أن تطوير المساقى سيحافظ على توفير المياه والحفاظ عليها فضلا عن سرعة وصول المياه بالترع الرئيسية أو الفرعية لضمان عدالة توزيع المياه بين الفلاحين والمزارعين.


 

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads