رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
ملتقى عُماني سعودي للترويج لموسم خريف ظفار 2026 سلطنةُ عُمان تُدين وتستنكر المُخطّطات الإرهابيّة التي استهدفت أمن المملكة المغربيّة الرئيس السيسي: المدارس والجامعات ضمن خطط الدولة لتعزيز الجاهزية لمواجهة الأزمات الرئيس السيسي: مقر القيادة الاستراتيجية هو كيان قوي جدا لتنسيق مجابهة مصر لأي تحد أو أزمة الرئيس السيسي: كثفنا جهودنا استعدادًا لمواجهة أي كارثة قد تتعرض لها مصر الرئيس السيسي: الدولة مسؤولة عن توفير احتياجات المواطنين وإدارة الأزمات بكفاءة واستباقية أستاذ علوم سياسية: "الأوكتاغون" يجسد مفهوم "الدولة القادرة".. وافتتاحه في ذكرى 30 يونيو رسالة حسم للخارج وأمان للداخل وطمأنة للحلفاء باهر عبد العزيز: تثبيت أسعار الفائدة الأقرب في اجتماع «المركزي».. وخفضها مرهون باستمرار تراجع التضخم استعراض منظومات متطورة لمكافحة الإرهاب خلال افتتاح القيادة الاستراتيجية خلال لقائه بمساعدي رؤساء مجالس إدارات الشركات والوحدات التابعة.. وزير الدولة للإنتاج الحربي يوجه بتعظيم الاستفادة من الإمكانات المتاحة

اقتصاد

الوزراء: المخزون الاستراتيجي من السكر يكفي لمدة 5.5 شهر

الجمعة 18/يونيو/2021 - 12:34 م
صدى العرب
طباعة
مصطفى عمر
نفي المركز الاعلامي لمجلس الوزراء ما تردد في بعض وسائل الإعلام والمواقع الإلكترونية وصفحات التواصل الاجتماعي أنباء بشأن زيادة أسعار السكر التمويني بالمجمعات الاستهلاكية تزامناً مع ارتفاع أسعاره عالمياً، وقد قام المركز الإعلامي لمجلس الوزراء بالتواصل مع وزارة التموين والتجارة الداخلية، والتي نفت تلك الأنباء، مُؤكدةً أنه لا صحة لزيادة أسعار السكر التمويني بالمجمعات الاستهلاكية بعد ارتفاع أسعاره عالمياً، وأن هناك استقراراً في أسعار السكر سواء المحلي أو المستورد دون أي زيادة، مُشددةً على ثبات أسعار السكر التمويني بجميع فروع المجمعات الاستهلاكية والمنافذ التموينية لشركتي العامة والمصرية لتجارة الجملة وفروع مشروع جمعيتي، دون التأثر بالزيادة العالمية، ليصل سعر السكر إلى حوالي 8.5 جنيه للكيلو على البطاقات التموينية، وذلك بفضل نجاح الدولة في توفير مخزون استراتيجي منه يكفي لمدة 5.5 شهر، ومن المستهدف كذلك الوصول إلى تحقيق الاكتفاء الذاتي من السكر بنهاية عام 2022، مع شن حملات تفتيش دورية على ‏كافة الأسواق، لضبط المخالفات، ومنع أي تلاعب بالأسعار.
ونناشد جميع وسائل الإعلام ومرتادي مواقع التواصل الاجتماعي تحري الدقة والموضوعية في نشر الأخبار، والتواصل مع الجهات المعنية للتأكد قبل نشر معلومات لا تستند إلى أي حقائق، وتؤدي إلى إثارة البلبلة بين صفوف المواطنين، وفي حالة وجود أي شكاوى تتعلق بنقص السلع التموينية الأساسية في المحافظات، يُرجى الإبلاغ عنها من خلال الخط الساخن لجهاز حماية المستهلك 19588.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads