رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
لامبورغيني ميورا: من أيقونة للسيارات الرياضية الخارقة إلى بطل في عالم الألعاب مصر تعزز حضورها المتوسطي في منتدى MEDITOUR Agadir 2026 لدعم السياحة والاستثمار فرق الإشراف الصحي تواصل المتابعة الميدانية للوحدات خلال إجازة رأس السنة الهجرية جامعة أسوان توقع بروتوكول تعاون لتأسيس مركز علوم الأدلة الجنائية والدراسات الأمنية والقانونية بكلية الحقوق أمانة الجبهة الوطنية بالقناطر الخيرية تعقد لقاءً جماهيريًا لبحث مطالب المواطنين محافظ كفر الشيخ: انطلاق قافلة دعوية كبرى ببلطيم لنشر الفكر الوسطي وزيرة الخارجية البريطانية تختتم زيارة مصر بتعزيز الشراكة الاستراتيجية ودعم غزة والاقتصاد الظهور الثاني في المونديال.. أمين عمر وأبو الرجال وطه يقودون طاقم حكام الأرجنتين والنمسا افتتاح مسجد التوبة بقرية الإصلاح القبلي بفوة في كفر الشيخ «ريفليكت للتطوير العقاري» تتعاقد مع «إيجي ماب» لاستقطاب علامات تجارية قوية بمشروعي «إنفنيتي» و«سيليكت»

اقتصاد

مصلحة الضرائب: الصادرات معفاة من القيمة المضافة.. وربط مع الجمارك لمواجهة التهرب

الثلاثاء 15/يونيو/2021 - 07:43 م
صدى العرب
طباعة
متابعات
كشف رضا عبد القادر، رئيس مصلحة الضرائب، عن لجنة تضم رئيسى مصلحتى الضرائب والجمارك، وذلك بقرار صادر من وزير المالية، لافتا إلى أن تلك اللجنة تنعقد مرة كل أسبوعين لتبادل المعلومات بين المصلحتين، كما تم إنشاء شبكة لربط المعلومات بين المصلحتين لمواجهة ظاهرتى التهرب الضريبى والجمركى، مشيرا إلى أن جميع الصادرات معفية بالكامل من الضريبة على القيمة المضافة.
 
جاء ذلك خلال اجتماع لجنة الصناعة بمجلس النواب، اليوم الثلاثاء، لمناقشة المشكلات التى تواجه القطاع، ولفت أعضاء اللجنة إلى تأخر رد الضريبة على القيمة المضافة للمصدرين، وفى هذا الصدد أوضح رئيس مصلحة الضرائب أن هذا الأمر يحدث فعلا، قائلا: "لكن فى كثير من الأحيان يكون المحاسب هو سبب التأخير، وفى أحيان أخرى يكون لدى مأمورى الضرائب تخوفات من الشركات الوهمية، ولذلك صدر قرار وزارى بتشكيل لجنة برئاسة رئيس مصلحة الضرائب لسرعة البت فى هذا الأمر".
 
وفيا يتعلق بما أثاره النواب بشأن ارتفاع الضريبة العقارية المفروضة على المصانع، فقد أشار رضا عبد القادر، رئيس مصلحة الضرائب، إلى أن الضريبة العقارية التى يتم تحصيلها من المصانع يتم تخصيمها فيما بعد من الضرائب على الدخل والقيمة المضافة وكسب العمل التى تُفرض على المصانع.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads