رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
السوبر ستار حسن عبد المنعم يبدع مع الموسيقار د. وائل التونسي في حفلات وردة الشيخ زايد محافظ كفر الشيخ يشهد احتفال محافظة الدقهلية بالعيد القومي الـ 776 محافظ سوهاج يفتتح معرض "أهلاً رمضان" الرئيسي ويعلن افتتاح 14 معرضًا على مستوى المحافظة السوبر ستار حسن عبد المنعم يتألق مع الموسيقار د. وائل التونسي في حفلات وردة الشيخ زايد السوبر ستار حسن عبد المنعم مع الموسيقار د. وائل التونسي يحييون حفلات وردة الشيخ زايد السوبر ستار حسن عبد المنعم مع الموسيقار د. وائل التونسي يشعلون حفلات وردة الشيخ زايد السفير الألماني: الطيران محرك رئيسي للتكامل الاقتصادي والتنمية مصر وإندونيسيا توحدان المواقف في القضايا الإقليمية وعلى رأسها فلسطين مطار أسوان الدولي يعود بكامل جاهزيتة التشغيلية مع إعادة تشغيل الممر الرئيسي البنك التجاري الدولي يوقع اتفاقية شراكة وتمويل مع شركة باراديس للنسيج لإقامة أكبر مصنع أقمشة صديقة للبيئة بالمنطقة الحرة في الإسكندرية

اقتصاد

الحكومة تعتزم تطوير المناطق العشوائية الصناعية بالقليوبية

الإثنين 14/يونيو/2021 - 02:12 م
صدى العرب
طباعة
متابعات
عقد اللواء محمود شعراوى، وزير التنمية المحلية، اجتماعًا مع كل من نيفين جامع وزيرة التجارة والصناعة، بمقر الوزارة، وذلك بحضور الدكتور عاصم الجزار وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، عبر الفيديو كونفرانس، وشارك في الاجتماع اللواء عبدالحميد الهجان محافظ القليوبية، لبحث آليات تطوير المناطق الصناعية العشوائية بالمحافظة.

حضر الاجتماع كل من رئيس هيئة التخطيط العمرانى ورئيس هيئة التنمية الصناعية وعدد من قيادات الوزارات الثلاث والمحافظة وهيئة المساحة.

وخلال الاجتماع تم استعراض البيانات الأساسية والصناعية لعدد من المناطق الصناعية العشوائية بالقليوبية من حيث المساحة وعدد السكان ومدي توفر المرافق والخدمات الأساسية للمواطنين من الكهرباء ومياه الشرب والصرف الصحي، وكذا الأنشطة الموجودة بكل منطقة وعدد الورش والمصانع والمسابك المرخصة وغير المرخصة ومجالات عملها سواء كانت صناعية أو بلاستيكية أو منسوجات أو غذائية أو كهربائية، وغيرها.

وفى ختام الاجتماع اتفق السادة الوزراء عَلِي سرعة وضع تصور ومخطط متكامل للمناطق الصناعية العشوائية من هيئة التخطيط العمرانى والتدقيق النهائى لأعداد الورش والمصانع من حيث الخطورة والتأثير على البيئة والمصانع الآمنة من خلال المعايير والاشتراطات البيئية والصناعية المقررة في هذا الشأن.

كما تم الاتفاق على القيام بدراسة مجتمعية لكل منطقة صناعية على حدة ورصد كافة الخدمات التي تحتاجها تلك المناطق، وبحث إمكانية تقديم الدعم اللازم لمساعدة المصانع على تقنين أوضاعها لدمجها في المنظومة الرسمية لزيادة مساهمتها في الناتج الصناعي وتوفير المزيد من فرص العمل والحفاظ على سلامة وصحة المواطنين من سكان المنطقتين وكذا العمال.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads